Цинизм власти: любым способом помешать референдуму

Цинизм власти: любым способом помешать референдуму

№86 (30729) 14—15 августа 2018 года
1 полоса
Автор: Валерий РАШКИН. Первый секретарь МГК КПРФ.

Власть в очередной раз придумала хитрый ход, чтобы обмануть народ. Коммунистическая партия Российской Федерации сформулировала вопрос для референдума по пенсионной «реформе», провела заседание инициативной группы москвичей, а затем передала документы в Мосгоризбирком и Центризбирком. Но, опираясь на юридическое крючкотворство закона о выборах, они нам отказали.

ЧТО МЫ ВИДИМ СЕЙЧАС? Мы видим, что после того, как отказали нам, тут же вылезли латентный «единоросс» господин Свиридов и Общероссийский народный фронт (ОНФ), которые тоже инициировали референдум о сохранении возраста выхода на пенсию. Смешнее ситуацию придумать сложно. Депутаты Госдумы от ОНФ сидят во фракции «Единой России» и голосуют за закон о повышении пенсионного возраста. И тут же цинично, не стесняясь, якобы организуют инициативную группу по проведению референдума, чтобы этот закон не принимать. Это — шизофрения.

В Московской области вообще «Единая Россия», чтобы опередить Компартию и не дать нам возможности зарегистрироваться первыми, провела собрание «инициативной группы» по референдуму. А депутаты этой партии, ещё раз подчеркну, в Госдуме проголосовали за повышение пенсионного возраста и теперь дружно травят свою соратницу по партии Поклонскую — единственную из «единороссов», которая осмелилась проголосовать против. И даже в тех регионах, где представители КПРФ внесли инициативу первыми, через несколько дней вдруг внезапно оказалось, что за 2—3 дня до этого нас якобы опередили «единороссы». Задним числом, естественно.

Надо, чтобы все понимали: такую технологию запустила и координирует администрация президента, чтобы заболтать и в конечном итоге задушить референдум. КПРФ — единственная партия, которая всерьёз хочет провести референдум и, главное, может собрать необходимое для этого число подписей. Но нас подло пытаются отстранить, заместив теми группами, которые будут тянуть до последнего, а в итоге не наберут подписей (да и вряд ли вообще будут их собирать).

На днях в СМИ появилась информация, что президент Путин в ближайшее время начнёт активнее разъяснять гражданам суть пенсионной «реформы» и найдёт «нужные слова», чтобы убедить граждан в её необходимости. Вот она, главная задача, и именно её сейчас выполняют избирательные комиссии всех регионов, а также партии и движения, которые поддерживают президента. Нужно принять закон, а остальное никого не интересует.

Отрезвить президента может только улица. Только массовые акции и пикеты, только забастовки и перекрытие дорог остановят эту «реформу». Президент, правительство, «Единая Россия» действуют сообща. 90% населения против «реформы», но их не слышат и слушать не хотят.

21 августа в 11.00 у здания Госдумы состоится встреча с депутатами. На 12.00 назначены слушания по пенсионной «реформе в Госдуме». Мы проведём народные слушания на улице. Пригласим депутатов от всех фракций. Приходите, поговорим!

2 сентября состоится Всероссийская акция против принятия этой людоедской «реформы». Все, кто был с нами 28 июля, приходите снова! Те, кто не был, не верьте проправительственным СМИ, которые пытаются дискредитировать наши акции, и тоже приходите! Ждём вас на проспекте Сахарова в 11.00.

Просмотров: 1266

Другие статьи номера

Что же читать сегодня?

Литературный критик и публицист, заместитель главного редактора журнала «Наш современник» Александр КАЗИНЦЕВ в диалоге с обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО

Несколько лет наша газета регулярно вела рубрику «А вы что читаете?», материалы которой привлекали внимание многих. Потом эту рубрику вытеснили другие, поскольку всё-таки очень тесно на газетных полосах. Однако интерес к литературе, новым произведениям и проблемам у наших читателей не исчез. И вот сегодня по вашим просьбам мы обращаемся к литературной теме, пригласив для беседы одного из видных и авторитетных её знатоков.

Расправы под сенью «богоизбранности»
В Таджикистане начался заочный судебный процесс над руководителем запрещённой Партии исламского возрождения Мухиддином Кабири. Одновременно проходят аресты бывших активистов оппозиции. Все эти шаги, а также углубляющийся культ личности президента направлены на полное уничтожение в стране инакомыслия.
Куба: определена дата референдума
ПРАВИТЕЛЬСТВО КУБЫ объявило дату референдума по вопросу принятия новой Конституции: это 24 февраля 2019 года, сообщило телевидение республики. Проект Основного Закона, одобренный парламентом страны, будет вынесен на общенародное обсуждение с 13 августа по 15 ноября нынешнего года.
Собираются в школу
В БРЕСТСКОЙ ОБЛАСТИ материальную помощь к новому учебному году получат свыше 18 тысяч многодетных семей, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Александр Власовец.
Снежные барсы под защитой

Китайские исследователи заявили, что ареал обитания редчайших снежных барсов расширился за последние годы, они зафиксированы в большем количестве районов страны.

ПОПУЛЯЦИЯ снежных барсов в районе Саньцзянюань, где находится исток крупнейших рек Китая, оценивается в количестве более тысячи особей, эта местность стала ключевой точкой популяции этих животных, заявил замдиректора Центра изучения природы и общества при Пекинском университете Лью Чжи на форуме по защите снежного барса, который проводился в провинции Цинхай на северо-западе Китая.

Выявить и удалить

В РАМКАХ борьбы с вредным онлайн-контентом в Китае удалены тысячи видео, музыкальных композиций, а также мультфильмов, где оправдывались фашизм и милитаризм.

Министерство культуры и туризма сообщило в своём заявлении, что восемнадцати ключевым музыкальным платформам было дано предписание провести проверки загруженного на них онлайн-контента, в результате чего выявлены 4664 музыкальных продукта и более 100 тыс. видеороликов, а также порядка 4,3 тыс. пользовательских комментариев, которые подлежали последующему удалению.

У британского минобороны хороший аппетит

ПРАВИТЕЛЬСТВО Великобритании в нынешнем году намерено повысить расходы на оборону на 800 млн фунтов, но решение по выплатам, рассчитанным на несколько лет, исключается, сообщает газета «Таймс».

«Министр обороны страны Гэвин Уильямсон в январе приступил к проверке оборонного потенциала и закулисно ведёт борьбу за получение дополнительных денег для своего ведомства. В предстоящие десять лет минобороны грозит дефицит в размере не менее 2 млрд фунтов ежегодно по планам на закупку военных самолётов, спутников, кораблей и подлодок», — поясняет журналистка Люси Фишер.

Пульс планеты
АСТАНА. В Казахстане состоялся саммит прикаспийских государств. Встреча лидеров пяти стран — Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана — завершилась подписанием Конвенции о правовом статусе Каспийского моря. Согласно документу, работа над которым велась 20 лет, основная площадь водной поверхности Каспия остаётся в общем пользовании сторон, а дно и недра будут поделены соседними государствами на основе двусторонних соглашений, но с соблюдением международного права.
Для бедных — дешевле
На заседании кабинета министров Индии, посвящённом экономическим вопросам, было принято решение о выделении дополнительных средств из госбюджета на создание специальных магазинов, торгующих со скидкой для бедных слоёв населения.
Цены скачут, население в шоке

В ЛИТВЕ уровень годовой инфляции в июне был одним из самых высоких среди стран Европейского союза, он составил 2,6%. Специалисты посчитали, что цены в этом месяце выросли в среднем на 2% по сравнению с прошлым годом, в том числе на товары — на 2,2%, а на услуги — на 1,4%. Статистики подтвердили, что по сравнению с 2017 годом стоимость некоторых товаров выросла даже на треть. Но худшее ещё впереди.

Все статьи номера