Главная  >  Номера газеты  >  №86 (30583) 10 августа 2017 года  >  Еда заканчивается — забастовка продолжается

Еда заканчивается — забастовка продолжается

№86 (30583) 10 августа 2017 года
1 полоса
Автор: По сообщениям информагентств.

ЧЛЕНЫ ЭКИПАЖА судна «Вайтбокс Волга», пришвартованного в турецком порту Тузла, на прошлой неделе начали забастовку из-за невыплаты заработной платы. За четыре месяца ростовская компания «Имфлот логистикс» задолжала им более 70 тысяч долларов.

Команда состоит из шести ростовчан, трёх астраханцев и по одному человеку из Пермского края и Крыма. На акцию протеста вышли семеро, остальные воздержались — в их числе капитан и старший механик.

— Наши запасы еды заканчиваются. Мы экономим, — рассказывает один из бастующих моряков. — Хозяева судна хотят переложить ответственность неизвестно на кого, говорят, что они не виноваты в невыплате денег. Мы уже пять месяцев находимся на этом судне, и нам всё это время обещают, что скоро проблемы будут решены.

Ситуацию поясняет председатель Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков Леонид Глушак:

— Реакции от судовладельца до сих пор не последовало, и моряки в отчаянии. Что примечательно, остальные суда «Имфлот логистикс» продолжают работать, доставляют грузы, а значит, и деньги в компанию поступают. За время проведения акции представитель судовладельца посетил судно один раз, но никакой информации о выплате задолженности ни морякам, ни профсоюзу не дал.

Как отметили в Российском профессиональном союзе моряков, капитан обещал снять бастующих с довольствия. Однако его удалось отговорить, чтобы моряки и дальше смогли отстаивать свои права. Сейчас судно находится на ремонте. Из-за протеста работы сведены к минимуму. Готовится обращение в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ.

Просмотров: 450

Другие статьи номера

Два лидера, разгром чемпиона и армейские драмы
Четвёртый тур чемпионата России по футболу из всех пока проведённых оказался самым насыщенным яркими событиями и неожиданными сюжетами. Причём каждый из матчей заслуживает особого рассмотрения и собственного подзаголовка, поэтому, нарушив хронологию событий, начнём наш обзор с главного матча тура: «Зенит» — «Спартак».
Самый древний чай из гробницы
В ХОДЕ раскопок в КНР археологи обнаружили в гробнице шестого китайского императора Цзин-ди династии Хань самый древний в мире чай. Возраст найденных листьев, как показала масс-спектрометрия, составляет около 2150 лет, сообщает со ссылкой на британскую газету «Индепендент» информагентство «Регнум».
Яблоки молодости
БРИТАНСКИЕ учёные, сообщает БЕЛТА, установили, что яблоки способны продлевать человеку жизнь на срок до 17 лет. Они заявляют, что в этих фруктах содержится эпикатехин полифенола, который повышает иммунитет, а также улучшает кровообращение. В итоге у тех, кто регулярно употребляет яблоки, сердце даже в зрелом возрасте по активности можно сравнить с молодым.
Барыши на сиротских бедах

В Новочеркасске начался судебный процесс над чиновниками, причастными к махинациям с жильём для детей-сирот

В сети правоохранителей попались директор департамента строительства Геннадий Зацепилов и главный архитектор города Василий Кузьменко. Высокопоставленным чиновникам мэрии инкриминируется статья «Превышение должностных полномочий» за разрешение на реконструкцию и введение в эксплуатацию дома, не пригодного для проживания. Фигуранты уголовного дела отстранены от своих должностей.

Пульс планеты
ПАРИЖ. Полиция Франции ищет автомобиль, который совершил наезд на группу военнослужащих, обеспечивающих безопасность в рамках контртеррористической операции Sentinelle недалеко от столицы в городе Леваллуа-Перре, недалеко от мэрии. Шесть военных, получившие травмы, доставлены в больницы. Эксперты отмечают, что это характерный почерк запрещённой в РФ террористической группировки «Исламское государство».
Запачкались нефтью
«Вор должен сидеть в тюрьме!» Это справедливое утверждение любимого в нашем народе следователя Жеглова из телесериала «Место встречи изменить нельзя» вьетнамские коммунисты дополнили словами: «Даже, если он член партии».
В Эстонии маршируют ветераны СС
В ПОСЁЛКЕ СИНИМЯЭ на северо-востоке Эстонии, близ Нарвы, недавно прошёл слёт ветеранов 20-й гренадёрской дивизии ваффен СС («Эстонский легион»). Они в июле — августе 1944 года безуспешно сдерживали наступающие войска Красной Армии. На вершине горы в Синимяэ устроен мемориал сражавшимся в рядах СС национальным формированиям — эстонскому, бельгийскому и голландскому. Эстонские ветераны СС возложили венки к памятникам. Организатор мероприятия — «Союз борцов за свободу Эстонии».
Белорусский пример
ВО ВСЕХ ГОРОДАХ и районах Брестской области, сообщает БЕЛТА, открылись ярмарки школьных товаров. Также продажу товаров к новому учебному году осуществляют свыше 610 торговых объектов региона, в том числе более 470 в системе потребкооперации.
Египет: уроки асуанской трагедии

В конце прошлого месяца в результате аварии на Асуанском цементном заводе, принадлежащем частной компании «Медком», от полученных травм погибли трое работников, тяжело ранены два человека.

КАК СТАЛО известно, рабочие завода после случившейся трагедии начали забастовку и выдвинули требование о проведении расследования относительно недостаточных мер безопасности на заводе и большой степени изношенности оборудования. Это в совокупности привело к тому, что компоненты производственных материалов, нагретых до температуры 1200 градусов по Цельсию, пролились в рабочую зону и нанесли людям смертельные ожоги.

Внешняя торговля Китая на высоте
По итогам минувшего июля объём экспорта Китайской Народной Республики увеличился на 11,2% в годовом исчислении, импорт также продемонстрировал рост 14,7%. Таковы последние данные, опубликованные Главным таможенным управлением КНР.
Все статьи номера