Главная  >  Номера газеты  >  №86 (30583) 10 августа 2017 года  >  Бизнес-проекты грозят экологической катастрофой

Бизнес-проекты грозят экологической катастрофой

№86 (30583) 10 августа 2017 года
1 полоса
Автор: Е. Курочкина, Е. Клещева, Н. Игнатенко (д. Барыбино); М. Евстигнеева, К. Леонова (д. Вельяминово); Т. Тихомирова, М. Панова (д. Ртищево); Г. Примерова, И. Орлова, Н. Волкова (СНТ «Кузьминки»); Ю. Антонова, А. Гречаная (СНТ «Калининец-2»); А. Семёнова (СНТ «Маяк»); Л. Захарова (д. Максимиха); А. Осинцев (СНТ «Звезда»); О. Бугрова (с. Житнево); Н. Бежан (п. Заря Подмосковья); А. Осетров, А. Вахламова (д. Растуново); В. Задерей (г. Домодедово).

Уважаемая редакция!

К вам обращаются жители микрорайона Барыбино Домодедовского района Московской области.

Администрация Домодедовского городского округа совместно с администрацией Московской области и компаниями «Coalco Development» и AO «KTZ Express» (Казахстан) объявила о начале беспрецедентной по своим масштабам застройки наших родных земель. Планируется осуществление проектов: «Сухой порт», «Агропарк Максимиха» и «Промышленный парк». Мнения и протесты местных жителей игнорируются. Результаты публичных слушаний не учитываются. Проект «Сухой порт» (с. Кузьминское) — это до 20000 фур китайского ширпотреба в сутки, железнодорожная развязка на 21 путь, складские помещения, городок для дешёвой рабочей силы (более 10000 человек), гостиница, перерабатывающие предприятия, дополнительные дорожные развязки, отстойники для железнодорожного транспорта и вагонов. Проект «Промышленный парк» (с. Сырьево, с. Вельяминово) — это производство целлофановой упаковки, медицинского стекла, фармацевтические предприятия, пищевая промышленность, низкотемпературные склады, распределительные центры, мусороперерабатывающий комбинат. Проект «Агропарк Максимиха» — это торговые и складские зоны, плодоовощная и распределительная база, парковка для фур. Всё это планируется разместить в непосредственной близости от наших населённых пунктов менее чем в 50 километрах к югу от Москвы. Для справки: 64% всех складских помещений России находятся в Москве и Подмосковье, из них 38% — в Домодедовском районе.

29 июля в городе Домодедове у стен администрации состоялся санкционированный митинг жителей против промышленной застройки и незаконного перевода сельскохозяйственных земель в промышленные. Несмотря на 30-градусную жару, на митинге собрались жители г. Домодедова, прилегающих сёл и деревень, всего около полутысячи человек.

Если эти проекты будут реализованы, то нас ожидают экологическая катастрофа; угроза жизни и здоровью наших семей; обесценивание нашего имущества; транспортный коллапс на дорогах области; отсутствие доступа к лесам, рекам, водоёмам; толпы приезжих рабочих и обострение криминогенной обстановки в регионе.

Просим «Правду» поддержать нас и не допустить реализации непродуманных и опасных проектов, предотвратить экологическую и транспортную катастрофу на юге Подмосковья.

С уважением инициативная группа «Спасение Барыбино»:

Просмотров: 244

Другие статьи номера

Два лидера, разгром чемпиона и армейские драмы
Четвёртый тур чемпионата России по футболу из всех пока проведённых оказался самым насыщенным яркими событиями и неожиданными сюжетами. Причём каждый из матчей заслуживает особого рассмотрения и собственного подзаголовка, поэтому, нарушив хронологию событий, начнём наш обзор с главного матча тура: «Зенит» — «Спартак».
Самый древний чай из гробницы
В ХОДЕ раскопок в КНР археологи обнаружили в гробнице шестого китайского императора Цзин-ди династии Хань самый древний в мире чай. Возраст найденных листьев, как показала масс-спектрометрия, составляет около 2150 лет, сообщает со ссылкой на британскую газету «Индепендент» информагентство «Регнум».
Яблоки молодости
БРИТАНСКИЕ учёные, сообщает БЕЛТА, установили, что яблоки способны продлевать человеку жизнь на срок до 17 лет. Они заявляют, что в этих фруктах содержится эпикатехин полифенола, который повышает иммунитет, а также улучшает кровообращение. В итоге у тех, кто регулярно употребляет яблоки, сердце даже в зрелом возрасте по активности можно сравнить с молодым.
Барыши на сиротских бедах

В Новочеркасске начался судебный процесс над чиновниками, причастными к махинациям с жильём для детей-сирот

В сети правоохранителей попались директор департамента строительства Геннадий Зацепилов и главный архитектор города Василий Кузьменко. Высокопоставленным чиновникам мэрии инкриминируется статья «Превышение должностных полномочий» за разрешение на реконструкцию и введение в эксплуатацию дома, не пригодного для проживания. Фигуранты уголовного дела отстранены от своих должностей.

Пульс планеты
ПАРИЖ. Полиция Франции ищет автомобиль, который совершил наезд на группу военнослужащих, обеспечивающих безопасность в рамках контртеррористической операции Sentinelle недалеко от столицы в городе Леваллуа-Перре, недалеко от мэрии. Шесть военных, получившие травмы, доставлены в больницы. Эксперты отмечают, что это характерный почерк запрещённой в РФ террористической группировки «Исламское государство».
Запачкались нефтью
«Вор должен сидеть в тюрьме!» Это справедливое утверждение любимого в нашем народе следователя Жеглова из телесериала «Место встречи изменить нельзя» вьетнамские коммунисты дополнили словами: «Даже, если он член партии».
В Эстонии маршируют ветераны СС
В ПОСЁЛКЕ СИНИМЯЭ на северо-востоке Эстонии, близ Нарвы, недавно прошёл слёт ветеранов 20-й гренадёрской дивизии ваффен СС («Эстонский легион»). Они в июле — августе 1944 года безуспешно сдерживали наступающие войска Красной Армии. На вершине горы в Синимяэ устроен мемориал сражавшимся в рядах СС национальным формированиям — эстонскому, бельгийскому и голландскому. Эстонские ветераны СС возложили венки к памятникам. Организатор мероприятия — «Союз борцов за свободу Эстонии».
Белорусский пример
ВО ВСЕХ ГОРОДАХ и районах Брестской области, сообщает БЕЛТА, открылись ярмарки школьных товаров. Также продажу товаров к новому учебному году осуществляют свыше 610 торговых объектов региона, в том числе более 470 в системе потребкооперации.
Египет: уроки асуанской трагедии

В конце прошлого месяца в результате аварии на Асуанском цементном заводе, принадлежащем частной компании «Медком», от полученных травм погибли трое работников, тяжело ранены два человека.

КАК СТАЛО известно, рабочие завода после случившейся трагедии начали забастовку и выдвинули требование о проведении расследования относительно недостаточных мер безопасности на заводе и большой степени изношенности оборудования. Это в совокупности привело к тому, что компоненты производственных материалов, нагретых до температуры 1200 градусов по Цельсию, пролились в рабочую зону и нанесли людям смертельные ожоги.

Внешняя торговля Китая на высоте
По итогам минувшего июля объём экспорта Китайской Народной Республики увеличился на 11,2% в годовом исчислении, импорт также продемонстрировал рост 14,7%. Таковы последние данные, опубликованные Главным таможенным управлением КНР.
Все статьи номера