Главная  >  Номера газеты  >  №86 (30437) 9—10 августа 2016 года  >  Лезут в советский огород

Лезут в советский огород

№86 (30437) 9—10 августа 2016 года
2 полоса
Автор: Роман КОНОНЕНКО. г. Санкт-Петербург.

НА ПЛОЩАДИ ЛЕНИНА в Санкт-Петербурге 6 августа коммунисты провели очередной митинг в защиту прав садоводов и огородников, у которых городские власти под разными предлогами отбирают земли вместе с постройками, потому как эти находящиеся в городской черте участки земли — лакомый кусок для всевозможных оборотистых дельцов.

Митинговавшие отметили, что в случае с отдельными садоводствами чиновники пошли на попятную. Очевидно, дали о себе знать проведённые в последнее время совместные митинги коммунистов и садоводов, и власть перед выборами боится роста социальной напряжённости.

Первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ Ольга Ходунова подчеркнула, что садоводам давно пора переходить от сугубо экономических требований к требованиям политическим. По её мнению, единственная возможность справиться с чиновничье-административным аппаратом заключается в объединении садоводов в единый кулак, способный противостоять бюрократическому произволу.

— Нам необходимо достучаться до как можно большего числа граждан, — заметила она, — ведь до сих пор многие люди, в том числе и садоводы, отказываются включаться в борьбу за свои права, считая, что они здесь ни при чём.

Известный писатель и публицист коммунист Герман Садулаев напомнил собравшимся, что все участки, о которых идёт речь, были получены садоводами от Советской власти в бессрочное пользование. Люди поднимали эту землю в течение десятилетий, превращали заболоченные места в плодородные оазисы, строили небольшие, но добротные дома, на этих участках выросло не одно поколение детей. А сегодня городские чиновники, используя послушные суды, пытаются растоптать и дезавуировать все решения прежних органов власти. Г. Садулаев заверил собравшихся, что коммунисты приложат все имеющиеся у партии возможности для защиты законных прав и интересов граждан.

О беспрецедентном чиновничьем давлении, о неслыханном судебном произволе, о возможных коррупционных интересах представителей нынешней буржуазной власти говорили выступавшие на митинге председатель СНТ «Макаровец», председатель профсоюза садоводов России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области А. Ханенко, председатель садоводства Лесопромышленного комбината «Ленметростроя» С. Андриенко, председатель садоводства «Южная дача» С. Крузе, активист садоводства «Климовец» О. Никифорова и лидер группы защитников «Блокадного сада» в посёлке Металлострой Е. Мороз.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию, в которой они изложили свои требования к местным и федеральным властям.

Просмотров: 601

Другие статьи номера

10 дней календаря

11 августа

— 225 лет назад в ходе Русско-турецкой войны (1787—1791) эскадра под командованием адмирала Ф.Ф. Ушакова разбила у мыса Калиакрия численно превосходивший её турецкий флот. Эта победа привела к заключению Ясского мира, по которому за Россией было закреплено всё Северное Причерноморье (включая Крым).

«Это я — русский болгарин»

ШЁЛ тысяча девятьсот тридцать второй год. Майским вечером пароход «Коминтерн» отвалил от хабаровского причала и, развернувшись, двинулся вниз по течению реки. На палубе кто-то запел:

Этих дней не смолкнет слава,

Не померкнет никогда...

Не нужен им берег турецкий
Отдых в Турции снова стал доступным гражданам России. Будто и не было нашего сбитого самолёта, погибшего лётчика, многочисленных унижений на международном уровне. Правительство России обеспокоено тем, чтобы как можно быстрее наладить чартерные рейсы в страну, где «всё включено», в том числе и теракты в аэропорту с дорожно-транспортными происшествиями в придачу. А на волжском острове, известном жителям Самарской области под названием Башмак, по вечерам поют у костров популярную песню советских времён: «Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна…»
Франции требуются резервисты
Глава МВД Франции Бернар Казнёв призвал сограждан-патриотов пополнить оперативный резерв полиции и жандармерии для обеспечения безопасности на национальной территории, сообщает агентство «Рейтер».
Власть ставит на латифундии?
Земельная реформа, вызвавшая многочисленные акции протеста в Казахстане (на снимке), официально приостановлена. Соответствующий законопроект принял парламент. Однако полностью отказываться от приватизации сельхозугодий руководство страны не намерено, что лишь отсрочивает новые всплески недовольства.
Полицейских рассмотрят под лупой
Конгресс Гондураса в настоящее время ждёт рекомендации специальной комиссии по вопросам чистки в правоохранительных органах, чтобы утвердить новый закон о национальной полиции.
Охранять Победу от очернителей
Центральный банк Российской Федерации 1 августа 2016 года выпустил в обращение монеты номиналом 5 рублей из серии «Города — столицы государств, освобождённые советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков».
Уродливые плоды «унири»

Молдавские коммунисты предупреждают о реальной угрозе ликвидации молдавской государственности

Пересидевший положенный срок в президентском кресле молдавский глава государства Николай Тимофти на днях снова удивил сограждан очередным «странным» решением. На 13 августа он назначил в республике национальный траур в связи со смертью бывшей королевы Румынии Анны. В этот день в соседней стране предстоит её отпевание, но в Молдавии почему-то должны быть приспущены национальные флаги, указом президента объявляется минута молчания, и граждане должны скорбеть по полной программе.

Шёл троллейбус по улице Бандеры
Факт, казалось бы, заурядный. Троллейбусы по этой улице, которая ранее носила имя Маршала Рыбалко, в городе Хмельницком ходили десятки лет. И ничего необычного, кроме мелких дорожных происшествий, с ними не случалось.
Разогнать и задержать!
Уже целый месяц продолжается в Москве, у приёмной «Единой России» в Банном переулке, акция протеста столичных очередников против политики властей в жилищной сфере. По словам протестующих, в среднем в год в Москве выделяется чуть более 800 квартир, в то время как в очереди на получение жилья стоят около 300 тысяч человек. Такими темпами, считают нуждающиеся, они дождутся положенных им квартир чуть ли не через 100 лет.
Все статьи номера