Курьер Новостей

№85 (30728) 10—13 августа 2018 года
1 полоса
Автор: По сообщениям корреспондентов «Правды» и информагентств.

В РЕГИОНАХ УРАЛА ЗА ПОЛГОДА ЦЕНТРОБАНК НАШЁЛ ОКОЛО 200 МОШЕННИКОВ НА ФИНАНСОВОМ РЫНКЕ — так называемых чёрных кредиторов и организаций, работающих по принципам финансовых пирамид. «Чёрные кредиторы» активнее всего действуют в Башкирии. Как сообщили в пресс-службе Уральского управления ЦБ РФ, в республике обнаружилось 45 таких компаний, в Свердловской области — 39 компаний-мошенников, в Пермском крае и Челябинской области — 26 и 25 соответственно. В регионах «тюменской матрёшки» ЦБ РФ нашёл 19 нелегальных кредиторов, в Курганской области — 2 такие компании. Информация о мошенниках отправлена в надзорные органы.

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ СРЫВАЮТСЯ СРОКИ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ЗДАНИЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ имени генерал-полковника М.И. Потапова, расположенной в деревне Рыляки Юхновского района. Контракт на капитальный ремонт школы на сумму 6 млн 178 тыс. рублей был заключён 7 декабря 2017 года со сроком исполнения контрактных обязательств в течение шести месяцев. Однако в начале августа 2018 года работы в полном объёме подрядчик не выполнил. Более того, в ходе затянувшихся ремонтных работ ряд классов и помещений второго этажа школы были залиты водой и пришли в негодность. Некачественно выполнены ремонтные работы кровли, крыльца школы. Активисты направили обращение в Калужское УФАС с просьбой проверить действия подрядной организации на предмет нарушений антимонопольного законодательства при проведении конкурсных процедур по заключению данного контракта.

ПРОБЛЕМА СТАРОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ОСТАЁТСЯ НЕРЕШЁННОЙ. Об этом заявила министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко. Несмотря на то, что за последние годы по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда возведено 469 тыс. кв. м жилья, проблема старого жилищного фонда не решена, признала чиновница.

Просмотров: 1137

Другие статьи номера

Рядом с тобой председатель
В подмосковное Пушкино журналисты телеканала «Красная Линия» за последние год-два приезжали нередко, и каждый раз для того, чтобы снять репортаж о работе товариществ собственников недвижимости. Очень интересный опыт накопили здешние жители, решившие отказаться от услуг управляющих компаний и взять обслуживание своих многоквартирных домов под собственный контроль.
Совсем не весело
СЕЙЧАС всерьёз обсуждается предложение ввести налоги на отдельно стоящие небольшие строения на дачных участках — сараи, гаражи, …отдельно стоящие в огороде туалеты. В общем, на всё то, что сможет увидеть аэрофотосъёмка. А ещё (опять же — на полном серьёзе) рассматривается вариант налога на использование мангалов и одноразовой посуды. Недавно вспомнил сказку Носова «Незнайка на Луне». Воистину, он смотрел в будущее. Почитайте, многое напомнит. Совсем не весело.
Об RT, коррупции и мальчике-инвалиде Никитке
Одна из самых дорогих игрушек Кремля — телекомпания Russia Today (RT) — вновь оказалась в центре грандиозного международного коррупционного скандала. На сей раз любимое детище кремлёвских политтехнологов уличили в подкупе членов британского парламента. Таким образом деньги российских налогоплательщиков через посредство RT текут рекой в карманы забугорных политиков, вместо того чтобы тратить их на благие цели внутри страны.
10 дней календаря

11 августа

— 11 и 12 августа 1962 г. были выведены на орбиты вокруг Земли корабли-спутники «Восток-3» и «Восток-4», пилотируемые лётчиками-космонавтами СССР А.Г. Николаевым и П.Р. Поповичем. Тот первый в истории групповой многодневный полёт успешно завершился 15 августа.

Москва останется в стороне?
С начала нынешнего года в Москве проходят мероприятия, посвящённые 200-летию со дня рождения И.С. Тургенева. Юбилей писателя — не только общероссийское, но и международное событие, ЮНЕСКО включила эту дату в свой календарь. Тургенев — всемирно признанный классик русской литературы, один из самых популярных писателей второй половины ХIХ века не только у себя на родине, но и в зарубежном читающем мире, которому он «открыл окно» в русскую литературу.
«Медвежье» лукавство
Скандальные голосования «единороссов» за повышение пенсионного возраста и увеличение НДС на 2% приобрели широкую огласку. Но кроме этих «достижений» ЕР во время весенней сессии есть ещё целый ряд законопроектов КПРФ в интересах трудящихся, которые «медведи» просто похоронили. Причём сделали это лукаво: не решились голосовать открыто против, а просто уклонились, сорвали кворум и таким образом провалили. Вот несколько таких законопроектов.
Власть признаёт только силу протеста народа

События политической жизни страны последних месяцев в очередной раз подтвердили правоту КПРФ в оценках реальных целей сегодняшней власти.

В НАМЕРЕНИИ преобразования страны и вывода её из кризиса у власти была возможность взять за основу системную программу действий, разработанную КПРФ и подкреплённую внесёнными законодательными инициативами, в основу которых заложены принцип национализации природно-сырьевых ресурсов и стратегических отраслей экономики, приоритет инвестиционного развития производства, развития науки, технического прогресса, в целом базовых отраслей народного хозяйства, социальной сферы, подъём уровня и продолжительность жизни людей.

Пенсионная «реформа»: всё ради олигархов
В ходе минувшей сессии Государственная дума стремилась внести свой вклад в дело укрепления позиций нашей страны на мировой арене. Но практика в очередной раз подтвердила актуальность того опыта, что был наглядно представлен миру СССР: степень влияния государства на мир определяется уровнем его социально-экономического развития.
С обманом дольщиков будет покончено
Коммунистам удалось добиться принятия закона, предотвращающего появление новых обманутых дольщиков. КПРФ продолжает борьбу за права участников долевого строительства, которые уже стали жертвой обмана. Ещё одна важнейшая задача — увеличить доступность жилья.
Крах народных надежд
Надежда. Одно из самых сильных чувств, которое может испытывать человек. Может быть, самое сильное. Ещё ярче оно ощущается, когда становится чувством коллективным. Перед глазами приятный пример: почти месяц страна жила надеждой на сборную России по футболу. Мало кто в неё верил. А ребята порадовали. Надежд особых не было. А команда не подвела. Красивая история.
Все статьи номера