Отстояли Ленина

№85 (30582) 8—9 августа 2017 года
2 полоса
Автор: Пресс-служба Забайкальского крайкома ЛКСМ РФ.

НА ОЗЕРЕ Арахлей в городе Чите прошёл шестой ежегодный комсомольский слёт Сибирского федерального округа «Торнадо-2017». В работе слёта приняли участие комсомольцы из Иркутской и Новосибирской областей, Забайкальского и Красноярского краёв, Республики Бурятия.

В первый день участники слёта поделились опытом работы комсомольских организаций в своих регионах. Так, комсомольцы Читы рассказали о восстановлении памятника Ленину, который они нашли в заброшенном парке.

Интересным открытием с участниками слёта поделился секретарь крайкома комсомола Забайкальского края Роман Берг: «К нам в руки попала книга, изданная в 1971 году, о памятниках Советского Союза, где сообщалось, что на бывшей территории нашей метеостанции должен находиться памятник Ленину. Нам стало известно, что теперь это место принадлежит строительной компании, и мы направились туда на разведку. Памятник отыскать удалось, но он оказался совершенно неухоженным и имел значительные повреждения. Мы договорились установить его напротив новой администрации метеостанции. Фундамент уже залили и в ближайшее время установим памятник на новое место. После чего начнём работы по его реставрации».

Иная ситуация сложилась в городе Нерчинске. Комсомольцы возмущены решением администрации перенести памятник Ленину с центральной площади города на окраину в парк, который фактически является заброшенным. Местные комсомольцы и коммунисты добились отсрочки переноса, но как ситуация будет складываться в дальнейшем — пока неизвестно.

Также в первый день слёта комсомольцы провели соревнования по пляжному волейболу, а вечером у костра дискутировали о методах работы и дальнейшем развитии организации.

«Я хочу сделать этот слёт максимально полезным для комсомольцев. Поэтому, кроме спорта, обмена опытом и посещения музеев, мы включили в программу практические занятия по мобильной фотографии и общению в социальных сетях. Всем известно, насколько сейчас это популярно среди молодёжи. И мы должны двигаться в этом направлении», — поделился планами работы слёта первый секретарь Забайкальского крайкома ЛКСМ РФ Максим Шишкин.

Просмотров: 551

Другие статьи номера

Питерский позор и краснодарская солидность
За что сотни миллионов людей по всей планете любят футбол? Прежде всего — за его непредсказуемость. И в этом в очередной раз смогли убедиться российские болельщики, наблюдавшие в четверг, 3 августа, за ходом ответных матчей квалификации Лиги Европы с участием «Зенита» и «Краснодара».
«Мы — гагаринцы!»
Свой юбилей отметила Зоя Францевна Саттарова — старшая пионервожатая Дивногорской пионерской организации имени Ю.А. Гагарина. Поздравить её в город гидростроителей приехали член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома партии Пётр Медведев и председатель регионального отделения «Всероссийского женского союза — «Надежда России», куратор краевой пионерской организации Елена Родикова.
Равнение на героя
«КОММУНИСТ, Герой Советского Союза, подлинный патриот — так коротко охарактеризовала «именинника» председатель комиссии по рабочему движению и трудовым коллективам Свердловского обкома КПРФ Галина Тюнякина, открывая встречу у памятника замечательному земляку. — Николай Иванович Кузнецов мог бы реализовать свои способности в лингвистике, ботанике, актёрском искусстве, инженерии. Этими сферами он интересовался ещё будучи школьником. Но война заставила его сделать один-единственный выбор: встать в ряды защитников Отечества. И Кузнецов — обер-лейтенант Пауль Зиберт до конца остался верен этому выбору.
Пульс планеты
КАРАКАС. Неизвестные лица совершили нападение на венесуэльскую военную базу «Парамакай». Лидер правящей Единой социалистической партии страны Диосдадо Кабельо назвал это терактом. Военные быстро взяли ситуацию под контроль.
Политика США — это катастрофа!
— Политика США была катастрофической ещё до Трампа, однако и Германия далеко не всё делает правильно, — считает лидер фракции «Левых» в бундестаге Сара Вагенкнехт. Западу нужно не вводить санкции против России и тем более не исключать её из G8, подчеркнула она в недавнем интервью изданию «Тагесшпигель». Пора вернуться к политике разрядки и понять, что безопасность Европы возможна только при поддержке Москвы, поэтому с её интересами тоже необходимо считаться.
«Бумажные» победы бедность не искоренят
Чиновники Киргизии сообщили о значительных успехах в борьбе с бедностью. По официальным данным, доля неимущих граждан снизилась с 32,1 до 25,4 процента. Эти цифры вызывают серьёзные сомнения, равно как и заявления об успехах экономики республики.
Сверхурочные самоубийства

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯПОНИИ планирует снизить количество случаев суицида в стране на 30% в течение 10 лет, для этого будет принят соответствующий закон, сообщает агентство «Регнум».

Сегодня Страна восходящего солнца — лидер среди развитых государств по печальной статистике самоубийств людей в год, решившихся свести счёты с жизнью. В 2015 году насчитывалось 22 тысячи случаев суицида, то есть около 18 из 100 человек добровольно уходили из жизни.

Противостояние
22 октября в Польше должен вступить в силу закон о запрете пропаганды коммунизма. Его 17 июля нынешнего года подписал президент страны Анджей Дуда. В принятии этого документа сыграл свою зловещую подстрекательскую роль так называемый Институт национальной памяти, известный наглым искажением фактов, очернительством всего советского.
Укрминэнерго пытается шантажировать Европу
Ссылаясь на нежелание «Нафтогаза» инвестировать в развитие украинской газотранспортной системы, глава минэнерго Игорь Насалик заговорил о том, что она может оказаться не готова к скорой осени и зиме. Поэтому, европейцы, готовьте свитера и ватники вместе с валенками.
Прибыль выжимают любой ценой

Грандиозное строительство, развернувшееся в Московском регионе, зачастую основывается на полурабском труде простых строителей

Москва и ближайшее Подмосковье застраиваются ударными темпами. Только недавно был лесок или свалка, а глядишь, через месяц уже высятся домища. Может показаться, что эти современные человечьи муравейники растут сами по себе. Какие только проблемы, связанные с новостройками, сегодня бурно не обсуждают СМИ, однако, пожалуй, об одной из самых важных, на мой взгляд, — о самочувствии людей, которые, собственно, и строят этот Вавилон, — стеснительно умалчивают.

Все статьи номера