Главная  >  Номера газеты  >  №85 (30436) 5—8 августа 2016 года  >  «Денег нет. Но вы, Димон, держитесь!»

«Денег нет. Но вы, Димон, держитесь!»

№85 (30436) 5—8 августа 2016 года
1 полоса
Автор: Виктор ТРУШКОВ.

Чего это вдруг пресс-секретарь президента РФ Д. Песков вдруг взялся комментировать публикацию в английской газете «Файнэншел таймс», которая напечатала очередную заплесневелую сенсацию о предстоящей отставке Д.А. Медведева с должности главы правительства? Главный телепат президентских мыслей искренне убеждён, что подобные прогнозы — это всего лишь «гадание на кофейной гуще»: где Владимир Владимирович найдёт другого премьера, который всем своим поведением так ярко оттенял бы его, любимого, существующие и вымышленные достоинства? Нет на обозримых просторах у Димона ни одного конкурента.

ТУТ АНЕКДОТ в Интернете появился. Генерал-гвардеец Охраны доставил В.В. Путину коллекцию покемонов, пойманных на прошлой неделе в рабочее время министрами. Даже не одарив её взглядом, президент распорядился: «Коллекцию передайте Медведеву, а мне — список тех, кто в рабочее время их ловил».

Эта байка дошла до ДАМа. Приняв её за чистую монету, он решил, что ему грозит неизбежная отставка: в ловле покемонов он победил не только всех министров и шустрого Шувалова, но и самого Кудрина. А Алексей Леонидович такое не прощает, обязательно нашепчет Владимиру Владимировичу. И о себе, как сменщике, наверняка намекнёт.

Чтобы развеяться от горьких мыслей о грозящей безработице, ДАМ поехал на «Территорию смыслов и бессмыслиц». Встретили его как большого человека и тут же выпустили на покусывание любопытной молодёжи. Какой-то учитель, не задумываясь о тягостном настроении гостя, бестактно спросил: «Почему учителя и преподаватели получают зарплату 15 тысяч рублей, а представители силовых ведомств — 50 тысяч рублей и выше?» Медведев обиделся: неужели этот недотёпа предлагает ему вместо грядущей безработицы работу учителя или милиционера? Решил сразу же пойти в контрнаступление: «Эти две профессии сравнивать нельзя». А в подтверждение привёл свой собственный опыт, когда, по его воспоминаниям, после окончания вуза получал всего 90 рублей на фоне зарплаты 250 рублей у милиционеров. Тем не менее, отметил Медведев, приоритетом для него стала аспирантура, а не карьера в МВД или прокуратуре, хотя ему её и предлагали. А потом, чтобы «сводить концы с концами», читал больше лекций и вёл больше семинаров.

Увы, видно годы дают о себе знать и Дмитрию Анатольевичу: забыл, что после защиты диссертации он имел зарплату 250 рублей — «как у милиционера». Но слушатели, зная лишь сегодняшнюю зарплату вузовских кандидатов наук, похлопали оратору. Их аплодисменты побудили ещё не отставленного премьера принять позу мудрого наставника: «Каждый человек в жизни выбирает то, что для него важно».

Но, как убеждённо писал З. Фрейд, хорошо знавший бюргеров и людей с психическими отклонениями, нутро обязательно прорвётся наружу. И ДАМ назидательно изрёк: «Если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес!»

Вечером генерал-гвардеец Охраны доставил в Кремль стенограмму встречи Медведева с молодёжью. Дойдя до слов о бизнесе, ВВП иронично ухмыльнулся. Затем поднял трубку телефона-вертушки: «Денег нет. Но вы, Димон, держитесь!»

На следующий день, неловко ссылаясь на «Файнэншел таймс», Д. Песков оповестил журналистов, прочитавших в утренних газетах отчёт об общении ДАМа с молодёжью на «Территории без смысла», что никакой отставки премьера и других правительственных мастеров по ловле покемонов не будет. Журналисты тяжело вздохнули: значит, впереди положение в стране будет только ухудшаться, потому ВВП и бережёт ДАМа до худших времён.

Просмотров: 1474

Другие статьи номера

Большой экран для маленьких граждан: чему он учит?
В разгар школьных каникул нелишне поговорить о детском кино. Когда-то оно было непременной частью школьного досуга. А уж каникулы не проходили без вылазки в ближайший кинотеатр. Прокатчики приберегали детские фильмы к летнему сезону. Их показывали в городах и деревнях, в пионерских лагерях и на детских площадках. И какие же это были увлекательные фильмы! Вместе с героями юные зрители становились землепроходцами, мореплавателями, преобразователями природы, первооткрывателями кладов, победителями соревнований, соискателями открытий. Вместе с ними приобщались к великим истинам: творчество несёт радость, труд созидает характер, дружба придаёт силы.
На дно в Брюгге
Фраза, вынесенная в заголовок этих заметок, заимствована из знаменитого голливудского детективного фильма о двух гангстерах, которые надеются решить свои личностные глубинные проблемы в тишайшем бельгийском городке Брюгге. Финал картины — от себя не спрячешься ни в средневековой глубинке, ни в любом другом месте на Земле.
«Дымная гора» просыпается

УЛИЦЫ ряда районов мексиканской столицы Мехико покрылись пеплом из-за извержения вулкана Попокатепетль (на языке ацтеков «Дымная гора»), сообщает интернет-издание informador.com.mx. Правда, на работу международного аэропорта выбросы никак не повлияли: ветер дул в противоположную от него сторону.

Нью-Васюки Эмомали Рахмона
Полностью искоренить нищету и превратить Таджикистан в страну среднего класса пообещал президент Эмомали Рахмон. Рисуемые перспективы, однако, разбиваются о реальность, в которой уровень жизни граждан республики неуклонно снижается.
Пульс планеты

ЛОНДОН. Комиссар полиции этого города Бернард Хоган-Хоу объявил, что на улицах из-за высокого уровня террористической угрозы и с учётом нападения 3 августа на людей мужчины с ножом на площади Рассел-сквер (одна из версий — терроризм) в ближайшее время появятся дополнительно к 32 тысячам 600 вооружённых полицейских. Весной нынешнего года террористическая группировка «Исламское государство» выпустила видеоролик с угрозами совершения новых терактов в столице Великобритании.

Табу на русский язык

В ЛАТВИИ, несмотря на то что русский язык является родным для 37,5% жителей, он по-прежнему имеет статус «иностранного». Здесь регулярно вводят дополнительные нормы по ограничению использования русского языка, за соблюдением которых следит специальная государственная структура под названием «Центр

Нет посла — и не надо
После освобождения от обязанностей посла РФ на Украине Михаила Зурабова появилось предчувствие дипломатического скандала, и он не преминул разразиться.
Почему Европа охладела к Украине
В последнее время в украинских политических кругах и средствах массовой информации всё больше раздаётся сетований на то, что «Европа охладела к Украине». После недавней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы представители Верховной Рады Украины в ней с озабоченностью отмечали, что «ситуация в Парламентской ассамблее очень непростая... Ощущается смена позиций, смягчение риторики. Звучат призывы вернуть россиян (делегацию российского парламента в ПАСЕ. — Г.К.) уже в этом году». Украинские парламентарии отмечают, что на Западе всё больше выражается озабоченность обострением обстановки на Украине, угрозой возобновления полномасштабных боевых действий на востоке нашей страны.
О месте Коммунистической партии в Донецкой народной республике
«Правда» уже сообщала, что в Донецке состоялся III (чрезвычайный) съезд Коммунистической партии Донецкой народной республики. Он рассмотрел не только вопросы принятия нового Устава партии. На съезде с обстоятельным докладом «О месте Коммунистической партии в Донецкой народной республике» выступил первый секретарь ЦК КПДНР Борис ЛИТВИНОВ. Сегодня мы предлагаем читателям этот документ (в изложении).
Герман Титов: каким он был?

55 лет прошло с тех дней, когда Герман Степанович Титов на корабле « Восток-2» вслед за Юрием Алексеевичем Гагариным совершил космический полёт. 6—7 августа 1961 года он сделал 17 оборотов вокруг земного шара. Герман Титов провёл испытания системы ручного управления космическим кораблём, осуществлял маневрирование, выполнил ряд других экспериментов.

Наш постоянный автор — лауреат Государственной премии в области космической техники, председатель КРК Самарского областного отделения КПРФ, полковник в отставке Михаил Маслянцев — работал под руководством Германа Титова на Байконуре. Сегодня он беседует с нашим корреспондентом.

Все статьи номера