Главная  >  Номера газеты  >  №84 (30581) 4—7 августа 2017 года  >  Телетайп Протеста

Телетайп Протеста

№84 (30581) 4—7 августа 2017 года
1 полоса
Автор: Правда.

ПРИМОРСКИЙ КРАЙ. Сто пятьдесят жителей посёлка Рудный собрались на митинг протеста против социальной политики властей. Три года как заколочен и не отапливается здесь прекрасный Дом культуры «50 лет Победы», не работает библиотека. В конце 2015 года был закрыт и филиал Дома культуры в посёлке Рудный-1. Более 2200 жителей, включая 190 учеников местной школы, остались без учреждений культуры. А с 1 августа этого года из-за больших долгов, накопленных местным транспортным предприятием, в районе перестали ходить пассажирские автобусы.

УФА. Началась голодовка обманутых дольщиков долгостроя, расположенного на улице Степана Кувыкина, 125/1. В акции протеста приняли участие 14 человек. Вот уже семь лет они не могут получить свои квартиры. Люди требуют от главы Башкирии Рустэма Хамитова взять строительство их дома под личный контроль и разобраться с застройщиком ООО «ПХК «Меркурий», которое несколько лет назад заморозило строительство их многоэтажки.

КАРЕЛИЯ. Двадцать сотрудников с животноводческой фермы и зверофермы АО «Пряжинское» подали руководству уведомления, что с 1 августа они приостанавливают работу из-за долгов по зарплате, накопившихся с апреля. Напомним, что в начале июля по той же причине и из-за нехватки кормов для животных работники этого хозяйства уже проводили забастовку. Тогда после часовой забастовки они всё-таки вернулись на рабочие места, потому что пожалели животных, которых всё-таки худо-бедно надо кормить.

ПСКОВ. Начали забастовку работники муниципального предприятия «Комбинат благоустройства». Причиной прекращения работы стала невыплата им в срок заработной платы. Председатель первичной профсоюзной организации Владимир Бездорожев сообщил, что на 1 августа задержка составляет 16 дней, некоторые работники не получили отпускные. «За те семь лет, что я работаю на предприятии, с такой ситуацией сталкиваюсь впервые. Работа у нас есть, заказы есть, нет только зарплаты. При этом руководство не объясняет коллективу причины её задержки», — рассказал профсоюзный лидер.

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. С мая муниципальные коммунальщики Воскресенска не получают зарплату. Терпение их лопнуло, и они устроили забастовку. Горы мусора растут прямо на улице, забиты им и гаражи коммунального предприятия. В Воскресенске четыре мусоровывозящие компании, три из них — частные, которые просто не справляются с таким объёмом работы. Чтобы вывести накопившийся мусор на полигон и погасить задолженность по зарплате, требуется более 10 миллионов рублей.

Просмотров: 246

Другие статьи номера

Голодный Пай
Народные пикеты в посёлке Донской, что в Ростовской области, местные жители организуют регулярно. Десятки людей, выходя на акции протеста против учинённой над ними несправедливости, делают это весело — с аккордеоном и исполнением всенародно любимой «Катюши».
Третий тур не удивил

Триумвират — во главе таблицы чемпионата, ЦСКА — в еврокубковой осени

Завершившийся в минувший понедельник третий тур чемпионата России сенсационных результатов не принёс, но, наоборот, ознаменовался рядом ожидаемых для большинства поклонников футбола событий.

ОТКРЫВАЛСЯ ТУР в субботу, 29 июля, первым в истории российских чемпионатов «армейским дерби». В гости к вице-чемпиону страны ЦСКА прибыли «младшие по званию» — футболисты хабаровского СКА, дебютировавшие в этом сезоне в премьер-лиге и ставшие первым после ЦСКА армейским клубом, выступающим в высшем футбольном дивизионе страны.

И ожил сквер
Много лет назад в районе автобусной остановки «Дом Советов», недалеко от здания администрации Артёмовского городского округа в Приморском крае, появился небольшой, но очень уютный сквер — зелёный уголок с живой изгородью и фонарями, газоном и цветниками, лавочками и урнами. Но два года назад этот сквер начал приходить в запустение.
Их путь овеян славой
27 июля на мемориальном комплексе «Жидилов Бор» были перезахоронены останки 38 советских воинов, павших в боях за Родину при освобождении псковского края. Их имена неизвестны, кроме одного — партизана Владимира Викторовича Шершнёва. Родственники попросили перенести его прах из одинокой могилы у деревни Грызули.
Архитекторы насилия кроят границы
В результате обострения ситуации в Палестине есть жертвы, а счёт раненым идёт на сотни. Многолетний конфликт приобретает черты соперничества внешних держав и затрагивает соседние страны. В том числе Сирию, планы расчленения которой активно разрабатывают в Израиле.
Задумались о будущем президенте США
ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЕ помощники бывшего президента Барака Обамы убеждают бывшего губернатора штата Массачусетс Деваля Патрика баллотироваться на пост президента США в 2020 году, пишет «Политико». Патрик, афроамериканец, сейчас работает в финансовой компании «Бэйн кэпитал».
Сообщает Синьхуа

Благодаря масштабным зелёным насаждениям и значительным успехам в охране окружающей среды 22 города КНР, включая Чанчунь и Сиань, удостоилось звания «Лесной город Китая». Об этом заявил представитель Государственного управления лесного хозяйства страны на Всекитайском симпозиуме по созданию лесных городов в г. Яньань (провинция Шэньси).

Пульс планеты
ТОКИО. Император Японии утвердил состав нового правительства. Лишь пятеро министров из 19 сохранили свои посты. Новым главой МИД стал Таро Коно, поддерживающий курс премьер-министра Синдзо Абэ на пересмотр девятой «мирной» статьи Конституции, министром обороны — Ицунори Онодэре, сторонник повышения оборонного потенциала Японии. Масштабные перестановки в кабмине прошли на фоне падения рейтинга правящей Либерально-демократической партии страны во главе с Абэ.
Котомодель

Одна из эстонских студий красоты повеселила пользователей интернета необычным объявлением. В нём говорится, что представители сей индустрии возьмут на работу... кота, сообщает сайт Joinfo.media.

КОТ, который пройдёт конкурсный отбор, будет исполнять роль модели во время фото- и видеосъёмок. Главные требования к кандидату вполне предсказуемы: он должен быть красивым, с ухоженной блестящей шерстью, не агрессивным и не ленивым.

Забастовка врачей Продолжается

Бессрочная забастовка семейных врачей, в которой участвуют до 800 человек из 1162, входящих в Латвийскую ассоциацию семейных врачей страны (ЛАСВ), началась в республике в июле.

АССОЦИАЦИЯ ещё в марте направила в минздрав требования увеличить зарплату семейным врачам, их помощникам и медсёстрам, обеспечить защиту пациентов в системе электронного здравоохранения, а также дать врачам время на подготовку к её использованию, создать примирительную комиссию. Министерство отклонило требования, поэтому медики решили объявить забастовку, которая продлится до тех пор, пока не будет достигнуто соглашение.

Все статьи номера