На малой родине

№84 (30435) 4 августа 2016 года
1 полоса
Автор: Руслан ТХАГУШЕВ.

3 августа начался рабочий визит лидера КПРФ Г.А. Зюганова в город Орёл

На границе Орловской области Председателя ЦК КПРФ встретили губернатор Орловщины, коммунист В.В. Потомский и первый секретарь обкома КПРФ, депутат Государственной думы В.Н. Иконников.

ОБРАЩАЯСЬ К ЖУРНАЛИСТАМ, Г.А. Зюганов рассказал, что прибыл на свою малую родину, чтобы принять участие в праздничных мероприятиях, посвящённых 450-летию Орла. Лидер КПРФ отметил, что это не только город воинской славы, но и вторая литературная столица России. С орловской землёй были связаны Иван Тургенев, Николай Лесков, Афанасий Фет, Леонид Андреев, другие выдающиеся поэты и писатели.

Орёл — это также крупный промышленный центр. Но, к сожалению, после разрушительных «реформ» орловская промышленность нуждается в возрождении.

Геннадий Андреевич рассказал, как вместе с первым секретарём городского комитета КПСС А.П. Ивановым стоял у истоков знаменитой «орловской непрерывки» — нового метода строительства жилья. Орёл также занимал первые места в стране по уровню благоустройства.

Г.А. Зюганов подчеркнул, что никогда не терял связь со своей малой родиной.

Просмотров: 555

Другие статьи номера

Пульс планеты

ВАШИНГТОН. В США дан старт технологической подготовке к производству модернизированной атомной бомбы B61-12. Работы санкционировало Национальное управление ядерной безопасности. К развёртыванию серийного производства планируется приступить в 2020 году. На протяжении предыдущих четырёх лет велась работа над инженерной стадией конструирования бомбы. Первые испытания бомбы без заряда проводились в ноябре 2015 года. Американских военных удовлетворили данные об управляемом полёте нового снаряда.

На Балканах пахнет порохом

Болгария в водовороте военно-блоковой политики

На проходившем недавно в Варшаве саммите НАТО был принят ряд решений, пополнивших собой список антироссийских выпадов. Поэтому не случайно по возвращении болгарской официальной делегации из столицы Польши СМИ адресовали её членам вопросы о возможных последствиях этого для стран, где наращивается присутствие Североатлантического альянса.

За работу не заплатили

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ министр иностранных дел Индии Виджай Кумар Сингх прибыл в Саудовскую Аравию с миссией вернуть на родину 10 тысяч уволенных индийских рабочих, оказавшихся в чужой стране без средств к существованию, сообщает агентство «Рейтер».

Савченко — лидер рейтинга доверия
В последние дни две темы до предела накалили информационное пространство Украины. В ожесточённую драку с правоохранителями вступили боевики карательного батальона «Торнадо», митингующие у Оболонского районного суда Киева, где рассматривается дело их сослуживцев.
США продолжают давление на Иран
Спустя год после заключения в Вене «ядерной сделки» США продолжают саботировать взятые на себя обязательства. Иран испытывает всё возрастающее давление — начиная с новых санкций и заканчивая попытками разжигания сепаратизма. Будущее соглашения находится под вопросом, что грозит дестабилизацией всему Ближнему Востоку.
ПОД ОБВАЛОМ
Российский капитал объявил отечественному рабочему классу своеобразную «холодную войну». Её смысл, как и любой «холодной войны», в том, чтобы вынудить противника безропотно принять условия победителя и не предпринимать никаких действий по защите своих интересов. Класс собственников средств производства наиболее часто и нагло использует две формы давления на рабочих. Во-первых, сокращение наёмной рабочей силы при сохранении неизменным объёма работы. Во-вторых, массовую задержку заработной платы. Атака капиталистов против наёмных работников столь цинична и беспощадна, что сила противодействия пока явно уступает силе давления хозяев. Отчасти так происходит потому, что на стороне обнаглевшего бизнеса стоит государство со всеми присущими ему инструментами подавления. Скорее всего, в ближайшее время сопротивление трудящихся усилится, так как началась избирательная кампания и на помощь рабочим придут комитеты КПРФ, включающиеся в агитационно-пропагандистскую работу по поддержке своих кандидатов в депутаты Госдумы и региональных парламентов. А пока картина весьма грустная.
Курьер новостей

Ошалели от безнаказанности

НА СЫНА СУДЬИ Нальчикского городского суда Суншева составлен административный протокол за то, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем и, напав на инспектора ДПС, который остановил его, сломал тому челюсть. Кроме того, за судейским сынком числится 34 нарушения ПДД, а два месяца назад (тоже за пьяную езду) он был лишён прав сроком на полтора года. Как показывает практика, сынкам и дочкам чиновников практически всё сходит с рук, включая убийства случайных людей, которые попадают им под руку или автомобиль. Вот и в этом случае правоохранительные органы не торопятся заводить уголовное дело, хотя налицо сразу три состава преступления.

Мастера циничной лжи

ЛИДЕРЫ ЕР — ныне руководящей партии в России — стараются убедить всех, что именно эта партия более других достойна править страной. Путин на недавно прошедшем съезде «единороссов» сказал, что благодаря этой партии Россия была спасена от кавказской волны терроризма, грозившей захлестнуть страну.

Защитим кандидатов КПРФ
КАМПАНИЯ по выборам нового состава Государственной думы толком ещё и не началась, но уже появились симптомы того, что она, как и все предыдущие, будет сопровождаться грязными и подлыми приёмами борьбы против кандидатов от КПРФ. Об этом заявил, открывая 2 августа очередное заседание Общероссийского штаба по координации протестных действий, его руководитель заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.
Не допустить «ночи длинных ковшей-2»
В Москве, возле памятника Фридриху Энгельсу, состоялась акция протеста против новой волны сноса построек по всему городу — «Длинные ковши СТОП». Митинг прошёл в форме встречи с депутатом Государственной думы РФ, заместителем Председателя ЦК КПРФ В.Ф. Рашкиным и руководителем фракции коммунистов в Московской городской думе, членом Президиума ЦК КПРФ А.Е. Клычковым, благодаря которым мероприятие смогло состояться.
Все статьи номера