Эту власть мы сменим

Эту власть мы сменим

№83 (30726) 7—8 августа 2018 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Тульского обкома КПРФ.

На организованный коммунистами митинг против повышения пенсионного возраста, состоявшийся на окраине Тулы, вышли тысячи людей. Это была самая массовая за последние 15 лет акция протеста из проведённых в городе.

ОТПРАВИВ протестовавших от городского центра подальше, власти, сами того не подозревая, поступили символически. Именно на этом месте, в Баташевском саду, более ста лет назад собрались во главе с большевиками тульские рабочие — оружейники, металлисты, машиностроители, чтобы бороться против двенадцатичасового рабочего дня и невыносимых условий труда. И чем тогда всё завершилось, хорошо известно.

Буржуазный реванш последнего времени шаг за шагом наступает на завоевания советского строя: отбирает льготы, бесплатную медицину, образование и теперь вот — пенсии. Люди не желают больше терпеть издевательства над собой.

На митинге выступили секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат-коммунист городской Думы, председатель независимого облсофпрофа, рабочая завода резинотехнических изделий Татьяна Косарева, заместитель председателя областной Думы коммунист Алексей Лебедев, депутат нескольких созывов областной Думы Владислав Сухорученков, рабочие тульских заводов, депутаты-коммунисты, экологические активисты и просто неравнодушные горожане. Митинг вёл секретарь обкома КПРФ Михаил Фёдоров.

Собравшиеся с одобрением встретили выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Всероссийской акции протеста в Москве 28 июля, видеозапись которого была показана на экране.

Ораторы с возмущением говорили о вопиющей несправедливости, когда власти одной рукой раздают льготы финансовым магнатам и олигархам, а другой — залезают в карман бедняков. Речи постоянно прерывались скандированием «Позор!», «Долой!». Оба эти слова были адресованы правительству Медведева. Много говорилось на митинге о продажных СМИ и пропагандистах «партии власти», воспевающих «прелести» повышения возраста выхода на пенсию. Досталось и официальным профсоюзам, которые только изображают защиту интересов трудящихся, а на деле прислуживают эксплуатирующей трудовой народ буржуазии. Горожане стояли в очередях, чтобы поставить подписи против повышения пенсионного возраста.

В заключение митинговавшие единогласно приняли резолюцию, в которой говорится о недопустимости повышения пенсионного возраста. Туляки выразили решительный протест против гонений на рабочую Татьяну Косареву. Они приняли решение продолжить акции протеста, если правительство так и не прислушается к народу.

Просмотров: 1152

Другие статьи номера

Не «вперёд», а к полной разрухе

Постройки ветшают, оборудование разграблено

В СОВЕТСКИЕ ГОДЫ в Сосновском районе Тамбовской области жило много молодёжи, в сельский клуб было не пробиться, рассказывают старожилы. И это закономерно: была работа, успешно функционировали сельскохозяйственные предприятия, развивалась промышленность, чего не скажешь про реалии современной капиталистической России.

К колосу колос — «Родине» сноп!
Лето на Ставрополье быстрое: покатит горячий ветер зелёную волну хлебов до дальнего горизонта, а обратно гонит золотую. В садах села Китаевское ещё висят тяжёлые, тёмные вишни, но поля его колхоза «Родина» уже сверкают жёлтым жнивьём. Китаевское — это в Новоселицком районе Ставропольского края, на пути с Северного Кавказа в Центральную Россию. Недавно сюда приезжали представители КНР — интересовались рапсом. И, конечно же, спрашивали о происхождении названия села. «Китаевское? Может, связано с Китаем?» — улыбались вежливо и вопросительно. «Нет, — отвечали хозяева, — это в честь нашего Степана Китаева, основавшего здесь в 1840 году свой хутор».
Погружение в традиции

ШИЦЗЯЧЖУАНСКИЙ центр обучения вырезанию из бумаги «Гулун» и Федерация женщин района Цяоси городского округа Шицзячжуан (провинция Хэбэй, северная часть КНР) провели совместные «Детские уроки традиционных прикладных искусств в летние каникулы». Ребятишки научились вырезанию из бумаги и вышивке дуньсю, обогатили свой досуг и познакомились с традиционной культурой Китая.

«Цель США — вбить клин между Россией и Германией»
На днях в бундестаге ФРГ разразился настоящий скандал, причём при обсуждении вопросов внешней политики страны, которое плавно переросло в дискуссию по злободневным вопросам некоторых аспектов и политики внутренней. Тон ей задала Левая партия, лидер фракции которой Сара Вагенкнехт по своему обыкновению резала правду-матку, не особо стесняясь в формулировках.
Крестьян подстрекают к бунту
Влияние террористов ИГИЛ* через сети достигло Никарагуа, заявил президент страны, лидер Сандинистского фронта национального освобождения Даниэль Ортега в своём выступлении по случаю 39-й годовщины создания никарагуанских ВВС, сообщают СМИ ряда латиноамериканских государств.
Очередной выпад антикоммунистов

Члены парламентской фракции Союза Отечества — Литовских христианских демократов представили проект закона, объявляющего Коммунистическую партию Литвы преступной организацией.

В ПРОЕКТЕ предлагается утвердить, что Компартия Литвы является преступной организацией, которая действовала как послушный и инициативный инструмент Коммунистической партии Советского Союза на «территории оккупированной Литвы в 1940—1941 годах и 1944—1990 годах».
Луна родилась из пончика
УЧЁНЫЕ Калифорнийского и Гарвардского университетов (США) предложили новую версию формирования Луны. Согласно результатам теоретического моделирования, спутник Земли образовался внутри синестии — облака газа и расплавленной породы, по форме напоминающего… пончик. Статья астрономов, сообщает Лента.ру, опубликована в Журнале геофизических исследований планеты.
Пульс планеты
КАРАКАС. В Венесуэле задержаны шесть человек, подозреваемых в попытке убийства президента страны Николаса Мадуро, а также более 10 сотрудников СМИ. Покушение на главу государства произошло в столице во время его выступления на церемонии в честь 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии. С прилегающих улиц были запущены два радиоуправляемых дрона, каждый из которых нёс по килограмму взрывчатки. Летающие аппараты удалось обезвредить, но семеро сотрудников силовых структур получили ранения. Ответственность за покушение взяла на себя подпольная вооружённая группировка «Фланелевые солдаты», созданная в 2014 году. Сам Мадуро обвинил в нападении правую оппозицию и президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса.
Постигают азы Безопасности
Около 15 тысяч детей прошли за год обучение в областном центре безопасности МЧС в городе Лида. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Гродненского областного управления МЧС Сергей Шпарло, информирует корреспондент БЕЛТА.
Коррупция начинается с таможни
«ПРОШЛО более четырёх лет после так называемой революции на Майдане, а финансово слабая Украина продолжает терять миллиарды из-за коррупции. Как показали расследования, проведённые сотрудниками редакции немецкой газеты «Зюддойче цайтунг» в Киеве и Одессе, бюджет страны недополучает порядка 4,8 млрд долларов ежегодно из-за коррупции в таможенных органах. Это свыше одной пятой от общей суммы поступлений в бюджет и вдвое больше суммы, которую Украина рассчитывает получить в 2018 году от МВФ, Евросоюза и Всемирного банка», — сообщает автор публикации Флориан Хассель.
Все статьи номера