За решимость — спасибо! Продолжаем борьбу!

За решимость — спасибо! Продолжаем борьбу!

№82 (30725) 3—6 августа 2018 года
1 полоса
Автор: Геннадий ЗЮГАНОВ. Председатель ЦК КПРФ.

Ко всем участникам и сторонникам акций протеста против пенсионной «реформы»

Товарищи и друзья!

Нам с вами выпало жить в исключительно сложный период. В то время как против России объявлена новая «холодная война», российская власть сама стала на путь войны против прав, свобод и социальных гарантий собственного народа.

Да, главой государства заявлена необходимость выйти на мировые темпы роста, войти в пятёрку передовых государств мира и сократить вдвое бедность. Но что для этого делается? Сегодня исключительно важно развивать страну, двигать вперёд её экономику, совершенствовать инфраструктуру и социальную сферу. Вместо этого обещанный «рывок вперёд» оборачивается рывком вверх цен, тарифов, налогов, возраста выхода на пенсию. Сокращаются вложения в экономику. На треть урезаются расходы бюджета на ЖКХ. Раскол в обществе только нарастает. Конструктивная программа КПРФ по выводу страны из кризиса игнорируется. Триллионы рублей для пополнения бюджета предпочитают вытряхнуть из карманов трудящихся России.

Кто возразит против необходимости модернизации или сплочения общества? Но пресловутый закон о пенсионной «реформе» на самом деле закон не о пенсиях, а об отсталости, о невозможности технологического прорыва, об усилении экономического и демографического кризиса.

Удар невиданной силы наносится по каждому нашему соотечественнику, по самой российской государственности. Он бьёт по всем категориям граждан. Он бьёт по пожилым людям, которых лишают возможности своевременно получать и без того мизерные пенсии. Он бьёт по молодым семьям, заставляя бабушек работать, а не помогать в воспитании внуков. У значительной части молодёжи отнимается надежда найти рабочие места. Особенно беспощаден этот закон к женщинам.

Власть была уверена, что под прикрытием футбольного чемпионата и сезона летних отпусков ей удастся безболезненно протащить через Думу варварский закон о пенсионной «реформе». Думские «единороссы» дружно проголосовали в его поддержку, не считаясь с возражениями абсолютного большинства наших соотечественников. Но у граждан нельзя отнять право на справедливый протест, и мы с вами смогли это доказать.

На этот раз власть ошиблась в своих расчётах. Призыв КПРФ выступить против бесчеловечных планов «Единой России» услышали миллионы людей. Всероссийская акция протеста ярко продемонстрировала стремление граждан наперекор новоявленным господам добиться освобождения от жесточайшей кабалы «своею собственной рукой».

Миллионы наших соотечественников выразили свою позицию в ходе Всероссийской акции протеста 28 июля. Стотысячный митинг прошёл в Москве. Более десяти тысяч человек протестовали в Екатеринбурге. Против людоедского закона активно выступили: Воронеж, Санкт-Петербург, Абакан, Астрахань, Артём, Алатырь, Орёл, Барнаул, Благовещенск, Уфа, Белгород, Старый Оскол, Брянск, Улан-Удэ, Бор, Видное, Владимир, Владикавказ, Волгоград, Вологда, Череповец, Биробиджан, Чита, Иваново, Иркутск, Ангарск, Братск, Нальчик, Элиста, Калуга, Петропавловск-Камчатский, Петрозаводск, Киров, Сыктывкар, Воркута, Кострома, Краснодар, Сочи, Кирово-Чепецк, Кызыл, Красноярск, Курган, Курск, Липецк, Магадан, Йошкар-Ола, Набережные Челны, Саранск, Саров, Мурманск, Нерюнгри, Новочебоксарск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пенза, Пермь, Псков, Ростов-на-Дону, Самара, Тольятти, Сызрань, Саратов, Смоленск, Ставрополь, Тамбов, Казань, Томск, Тула, Тында, Тюмень, Тобольск, Майкоп, Ижевск, Ульяновск, Хабаровск, Сургут, Нижневартовск, Челябинск, Магнитогорск, Анадырь, Южно-Сахалинск, Якутск, Ярославль, Удомля и многие другие города.

И власть испугалась. Порукой тому — стыдливое молчание в выпусках новостей и ложь записных пропагандистов о «малом числе» участников. Мы-то с вами хорошо знаем, сколько нас вышло выразить свою позицию!

Хочу сказать слова искренней благодарности каждому участнику Всероссийской акции протеста, каждому активисту, агитатору, организатору. Благодарим всех наших союзников и друзей, всех неравнодушных граждан. Спасибо вам за вашу решимость!

События 28 июля уже вошли в историю. Но это не последнее слово в нашей общей борьбе за социальную справедливость, за мир и труд, за право на отдых и достойную старость. Мы сделали первый исключительно убедительный шаг. Теперь наша задача — крепить своё единство и продолжать действовать! Впереди — новые акции протеста и борьба за референдум о недопущении повышения пенсионного возраста.

Нужно отмобилизовать силы для дальнейшего наступления в интересах граждан. В своё время многие проспали развал нашей большой Родины — СССР, смирились с грабительской приватизацией, пропустили монетизацию льгот и другие беды нашей страны. Нельзя допустить подобного вновь. Впервые за 20 лет у нас есть возможность торпедировать явно антинародный закон.

Впереди выборы в большинстве регионов. Все, кто выступает за людоедскую реформу, должны получить решительный отказ в нашем доверии. 2 сентября мы должны вместе поднять общероссийский протест под лозунгом: «Ни одного голоса тем, кто выступает за пенсионный геноцид!».

А в конце сентября предстоит завершающий этап борьбы. Именно в это время Государственная дума будет вновь рассматривать проект закона в окончательной редакции. 22 сентября приглашаем все партии и движения, всех граждан страны присоединиться к Всероссийской акции протеста, высказаться против принятия позорного законопроекта.

От каждого из нас зависит возможность обновить курс и провести реформы в интересах народа. Предстоит проявить волю и характер.

Действуя смело и решительно — победим!

Просмотров: 935

Другие статьи номера

Центр притяжения
В посёлке Шелангер в Республике Марий Эл, где находятся главная усадьба и правление знаменитого народного предприятия совхоз «Звениговский», готовятся играть новоселья. Справляют их здесь часто. Хозяйство, которое уже не одно десятилетие возглавляет легендарный председатель Иван Иванович Казанков, регулярно выделяет своим сотрудникам беспроцентные ссуды на строительство собственных домов. За тем, чтобы люди жили достойно, здесь следят очень зорко. Причём следят прежде всего сами работники совхоза — люди, народ. Да иначе и быть не может, ведь «Звениговский» — народное предприятие не только по названию, но и по сути.
Гвардеец остаётся гвардейцем, или Упреждающий ночной удар
С Героем Социалистического Труда гвардии генерал-полковником артиллерии в отставке Юрием Всеволодовичем Вотинцевым я познакомился в Российском комитете ветеранов войны и военной службы на встрече участников Курской битвы. В глаза бросился мундир генерала, увешанный многими орденами: два — Ленина, четыре — Красного Знамени, а ещё Александра Невского, два — Отечественной войны первой степени, Красной Звезды, «Знак Почёта».
Товарищ Ленин, мы вам докладываем!

Ростовская область в рейтинге регионов впереди России всей только по одному показателю — по сносу памятников В.И. Ленину

ПЕРВОЙ в 1993 году была демонтирована статуя вождя мирового пролетариата в казачьей столице — городе Новочеркасске, на месте которой был установлен памятник атаману Войска Донского графу Матвею Платову, герою Отечественной войны 1812 года.
Либеральные миражи в кровавой упаковке
Соединённые Штаты бросили все силы на своё закрепление в Латинской Америке. От Никарагуа, где вооружённые группы терроризируют страну, до Аргентины, власти которой распахивают двери Пентагону, на это тратятся миллионы долларов. На пути этих планов становятся другие миллионы — народные массы, не желающие мириться с порабощением.
Опросам вопреки
Конституционный суд Грузии удовлетворил иск лидеров оппозиционной партии «Гирчи» и постановил отменить административное наказание за употребление марихуаны, поскольку «употребление марихуаны является правом на свободное развитие личности».
Партдисциплину нужно соблюдать

Более 240 тысяч чиновников получили наказание в первые шесть месяцев нынешнего года в КНР за нарушение партийной дисциплины.

Согласно заявлениям Центральной комиссии Компартии Китая по надзору за дисциплиной и Государственной надзорной комиссии, среди общего числа наказанных было также 28 лиц, занимавших посты уровня провинции и выше. Порядка 1,5 тысячи получивших наказание — чиновники уровня округов, 10 тысяч — уездов, 37 тысяч — поселкового уровня и 146 тысяч — более мелкого.

У природы истощаются силы
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО истощает ресурсы планеты так быстро, что их годовой объём израсходован всего за семь месяцев. И это, безусловно, беспокоит экспертов. В число проблем, связанных с «экологическим перерасходом», сообщает британская газета «Индепендент», входят утрата биологического разнообразия, гибель лесов, эрозия почвы, упадок рыболовного промысла, нехватка свежей воды и скопление в атмосфере углекислого газа. А всё это ведёт к порочному кругу изменения климата, к более суровым засухам, лесным пожарам и ураганам. Об этом предупреждают сотрудники международной экологической организации «Глобал футпринт нетуорк».
«Лишних людей» всё больше
НА УЛИЦАХ городов Италии — не редкость люди с плакатами «Lavoro!» («Работа!»). Число «лишних людей» увеличивается: сейчас их в стране 2 миллиона 886 тысяч человек. Уровень безработицы в июне нынешнего года, отмечает газета «Стампа», 10,9% (месяцем ранее — 10,7%).
Есть новые рабочие места!
В Брестской области за первое полугодие 2018-го создано более трёх тысяч новых рабочих мест, сообщил на заседании облисполкома председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Геннадий Скробот, информирует корреспондент БЕЛТА.
Пульс планеты
ХАРАРЕ. По меньшей мере три человека погибли в ходе массовых беспорядков в столице Зимбабве, многие ранены. Ситуация накалилась после того, как избирком объявил: правящая партия «Африканский национальный союз Зимбабве — Патриотический фронт» по итогам выборов получила две трети мест в парламенте. Особое беспокойство у противников правящей партии вызывает тот факт, что она теперь сможет вносить изменения в Конституцию. В оппозиционном «Движении за демократические перемены» утверждают, что результаты выборов сфальсифицированы.
Все статьи номера