Против антисоветизма — широким фронтом - газета Правда
Против антисоветизма — широким фронтом

Против антисоветизма — широким фронтом

№82 (30725) 3—6 августа 2018 года
1 полоса
Автор: Анатолий СЕРГИЕНКО. Председатель Белгородского отделения РУСО, подполковник в отставке, кандидат исторических наук.

ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемые сотрудники родной «Правды»! Не могу не обратиться к вам со словами благодарности за совместную работу. Газета и я вместе вот уже 60 лет. На третьем курсе военного авиационного училища я написал заявление в партийную организацию батальона с просьбой принять меня в КПСС. Политически подковываться мне помогала именно «Правда»: её подшивка находилась в Ленинской комнате роты.

Моя офицерская служба началась в авиационном полку Дальней авиации в городе Нежин на Украине. И я до сих пор помню свою первую подписку: на газету «Правда» и шеститомник Александра Куприна.

А с 1993-го я стал вплотную сотрудничать с «Правдой». Это началось в октябре, когда я приехал из Краснодара в Москву защищать Дом Советов. У станции метро «Октябрьская» меня скрутили «доблестные» милиционеры и с группой таких же задержанных доставили в ближайшее отделение милиции. Там нас поочерёдно допрашивали, составляли протоколы, а вечером отпустили. Домой я попал ближе к полуночи, сел за пишущую машинку и подробно описал всё, что произошло. Утром приехал в редакцию «Правды», передал материал, который и появился в ближайшем номере.

Так началось моё активное сотрудничество с «Правдой». Его базовой основой стало обоюдное стремление защитить наше советское прошлое: газеты — как органа КПРФ и моё — как историка и руководи-теля Белгородского отделения РУСО. Благодарен «Правде» за публикацию моих статей на исторические темы, в том числе материалов, посвящённых антисоветизму и борьбе с ним. Особая благодарность — политическому обозревателю газеты В.С. Кожемяко.

Хочу через газету обратиться к руководителям областных и краевых организаций РУСО. Антисоветизм — это надолго. Армия антисоветчиков оккупировала не только Москву и Ленинград, но и прочно окопалась в регионах нашей страны. В каждом из крупных и небольших городов есть свои антигерои. С ложью, распространяемой ими, надо бороться. Пусть призыв «Антисоветизму — бой!» станет практическим делом всех региональных отделений РУСО.

Просмотров: 411

Другие статьи номера

Центр притяжения
В посёлке Шелангер в Республике Марий Эл, где находятся главная усадьба и правление знаменитого народного предприятия совхоз «Звениговский», готовятся играть новоселья. Справляют их здесь часто. Хозяйство, которое уже не одно десятилетие возглавляет легендарный председатель Иван Иванович Казанков, регулярно выделяет своим сотрудникам беспроцентные ссуды на строительство собственных домов. За тем, чтобы люди жили достойно, здесь следят очень зорко. Причём следят прежде всего сами работники совхоза — люди, народ. Да иначе и быть не может, ведь «Звениговский» — народное предприятие не только по названию, но и по сути.
Гвардеец остаётся гвардейцем, или Упреждающий ночной удар
С Героем Социалистического Труда гвардии генерал-полковником артиллерии в отставке Юрием Всеволодовичем Вотинцевым я познакомился в Российском комитете ветеранов войны и военной службы на встрече участников Курской битвы. В глаза бросился мундир генерала, увешанный многими орденами: два — Ленина, четыре — Красного Знамени, а ещё Александра Невского, два — Отечественной войны первой степени, Красной Звезды, «Знак Почёта».
Товарищ Ленин, мы вам докладываем!

Ростовская область в рейтинге регионов впереди России всей только по одному показателю — по сносу памятников В.И. Ленину

ПЕРВОЙ в 1993 году была демонтирована статуя вождя мирового пролетариата в казачьей столице — городе Новочеркасске, на месте которой был установлен памятник атаману Войска Донского графу Матвею Платову, герою Отечественной войны 1812 года.
Либеральные миражи в кровавой упаковке
Соединённые Штаты бросили все силы на своё закрепление в Латинской Америке. От Никарагуа, где вооружённые группы терроризируют страну, до Аргентины, власти которой распахивают двери Пентагону, на это тратятся миллионы долларов. На пути этих планов становятся другие миллионы — народные массы, не желающие мириться с порабощением.
Опросам вопреки
Конституционный суд Грузии удовлетворил иск лидеров оппозиционной партии «Гирчи» и постановил отменить административное наказание за употребление марихуаны, поскольку «употребление марихуаны является правом на свободное развитие личности».
Партдисциплину нужно соблюдать

Более 240 тысяч чиновников получили наказание в первые шесть месяцев нынешнего года в КНР за нарушение партийной дисциплины.

Согласно заявлениям Центральной комиссии Компартии Китая по надзору за дисциплиной и Государственной надзорной комиссии, среди общего числа наказанных было также 28 лиц, занимавших посты уровня провинции и выше. Порядка 1,5 тысячи получивших наказание — чиновники уровня округов, 10 тысяч — уездов, 37 тысяч — поселкового уровня и 146 тысяч — более мелкого.

У природы истощаются силы
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО истощает ресурсы планеты так быстро, что их годовой объём израсходован всего за семь месяцев. И это, безусловно, беспокоит экспертов. В число проблем, связанных с «экологическим перерасходом», сообщает британская газета «Индепендент», входят утрата биологического разнообразия, гибель лесов, эрозия почвы, упадок рыболовного промысла, нехватка свежей воды и скопление в атмосфере углекислого газа. А всё это ведёт к порочному кругу изменения климата, к более суровым засухам, лесным пожарам и ураганам. Об этом предупреждают сотрудники международной экологической организации «Глобал футпринт нетуорк».
«Лишних людей» всё больше
НА УЛИЦАХ городов Италии — не редкость люди с плакатами «Lavoro!» («Работа!»). Число «лишних людей» увеличивается: сейчас их в стране 2 миллиона 886 тысяч человек. Уровень безработицы в июне нынешнего года, отмечает газета «Стампа», 10,9% (месяцем ранее — 10,7%).
Есть новые рабочие места!
В Брестской области за первое полугодие 2018-го создано более трёх тысяч новых рабочих мест, сообщил на заседании облисполкома председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Геннадий Скробот, информирует корреспондент БЕЛТА.
Пульс планеты
ХАРАРЕ. По меньшей мере три человека погибли в ходе массовых беспорядков в столице Зимбабве, многие ранены. Ситуация накалилась после того, как избирком объявил: правящая партия «Африканский национальный союз Зимбабве — Патриотический фронт» по итогам выборов получила две трети мест в парламенте. Особое беспокойство у противников правящей партии вызывает тот факт, что она теперь сможет вносить изменения в Конституцию. В оппозиционном «Движении за демократические перемены» утверждают, что результаты выборов сфальсифицированы.
Все статьи номера