Москва — это люди

Москва — это люди

№82 (30725) 3—6 августа 2018 года
2 полоса
Автор: Пресс-служба МГК КПРФ.

Первого августа состоялась пресс-конференция, на которой были обнародованы основы предвыборной программы кандидата на пост мэра Москвы от КПРФ и народно-патриотических сил Вадима Валентиновича Кумина «Москва — это люди». Представленный документ фиксирует базовые направления новой экономической, градостроительной, культурной политики, отстаиваемой левопатриотическими силами.

В ПРОГРАММЕ обоснованы тезисы о восстановлении столичного промышленного потенциала, о пресечении «точечной» застройки, о сокращении раздутого управленческого аппарата, о повышении самостоятельности Московской городской думы.

Вадим Кумин напомнил, что только один город — Нью-Йорк — богаче Москвы. Бюджет российской столицы существенно превышает размеры бюджетов столиц европейских государств. Гигантские финансовые ресурсы можно было бы использовать для решения острых социальных проблем. Однако столичные деньги расходуются нерациональным образом и бесконтрольно. По словам В.В. Кумина, мэрия Москвы проводит политику в интересах крупного бизнеса, который чувствует себя комфортно во всех сферах.

Вадим Кумин обнародовал основные 12 шагов, направленные на изменение обстановки в Москве (заложены в основу программы «Москва — это люди»), заявив, что нужна реальная забота о людях, а не реализация программ вроде «Моей улицы».

В свою очередь первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин, комментируя программу Вадима Кумина, отметил: она представляет собой соединение всего лучшего, что имелось в программах кандидатов в депутаты Московской городской думы и Государственной думы во время прошлых выборов, а также в предвыборной программе кандидата в мэры Москвы Ивана Мельникова в 2013 году. Словом, программа «Москва — это люди» имеет историю. В ней подробно обозначены способы решения проблем. По словам В.Ф. Рашкина, в этом заключается отличие программы В.В. Кумина от проектов остальных кандидатов.

Развивая тезис «Москва — это люди», В.Ф. Рашкин затронул проблемы обманутых дольщиков, поколения «детей войны», а также людей, которых так или иначе коснулась градостроительная политика. Мэрия Москвы до сих пор не способна решить все перечисленные проблемы. Например, целый год жители улицы Кравченко боролись против точечной застройки. Валерий Рашкин обратил внимание на действия столичной администрации, в результате которых обманутые люди годами борются за свои права.

Член фракции КПРФ в Государственной думе С.А. Шаргунов в своём выступлении охарактеризовал В.В. Кумина как человека, сопереживающего людям за выпавшие на их долю боль и проблемы.

Говоря о реновации жилья, С.А. Шаргунов напомнил, что он входил в число депутатов, проголосовавших против данного законопроекта в первом чтении. Ведь он был составлен издевательским образом. Любого жителя можно выкинуть на улицу. После протестов в документ были внесены поправки. Однако суть осталась прежней. По мнению С.А. Шаргунова, в основе принимаемых законов, подобных реновационному, лежат такие факторы, как непрозрачный бюджет, бесконтрольность бизнеса. В результате любое здание может быть снесено, а на его месте — осуществиться коммерческая застройка. Сергей Шаргунов подчеркнул, что только Вадим Кумин сможет изменить основные направления городской политики.

Секретарь МГК КПРФ Е.Б. Балашов развил тему уничтожения промышленно-производственного потенциала в Москве. По его словам, среди объявлений о вакансиях встречается информация о грузчиках, работниках офисов, но ни слова об инженерах и о работе на производстве. Более того, в магазинах не найти ни одного батона или буханки хлеба, произведённого в столице. Евгений Балашов привёл примеры того, как на месте бывших производственных предприятий осуществляется застройка элитной недвижимостью.

Евгений Балашов обратил внимание на особенности обустройства территории Новой Москвы. Так, под промышленную застройку отведена минимальная площадь. Например, вдоль Киевского шоссе расположены в основном офисные центры. Практически не видно предприятий реального сектора экономики. Е.Б. Балашов сделал вывод, что альтернативой нынешнему порядку вещей является реализация программы В.В. Кумина «Москва — это люди».

Отвечая на вопросы журналистов, В.В. Кумин высказался за снижение стоимости проезда в московском общественном транспорте до 25 рублей. Также платные парковки должны быть в строго определённых местах в пределах Садового кольца. Кроме того, нужно изменить приоритеты в строительстве транспортных развязок, в целом в транспортной отрасли бизнес не должен функционировать.

В завершение кандидат в мэры Москвы от левопатриотических сил заявил о планах на август. По словам В.В. Кумина, предстоит поднять вопрос об обманутых дольщиках, провести окружные и районные заседания «Моссовета 2018», принять участие в предвыборных теледебатах и проводить встречи с людьми на улицах.

Просмотров: 642

Другие статьи номера

Центр притяжения
В посёлке Шелангер в Республике Марий Эл, где находятся главная усадьба и правление знаменитого народного предприятия совхоз «Звениговский», готовятся играть новоселья. Справляют их здесь часто. Хозяйство, которое уже не одно десятилетие возглавляет легендарный председатель Иван Иванович Казанков, регулярно выделяет своим сотрудникам беспроцентные ссуды на строительство собственных домов. За тем, чтобы люди жили достойно, здесь следят очень зорко. Причём следят прежде всего сами работники совхоза — люди, народ. Да иначе и быть не может, ведь «Звениговский» — народное предприятие не только по названию, но и по сути.
Гвардеец остаётся гвардейцем, или Упреждающий ночной удар
С Героем Социалистического Труда гвардии генерал-полковником артиллерии в отставке Юрием Всеволодовичем Вотинцевым я познакомился в Российском комитете ветеранов войны и военной службы на встрече участников Курской битвы. В глаза бросился мундир генерала, увешанный многими орденами: два — Ленина, четыре — Красного Знамени, а ещё Александра Невского, два — Отечественной войны первой степени, Красной Звезды, «Знак Почёта».
Товарищ Ленин, мы вам докладываем!

Ростовская область в рейтинге регионов впереди России всей только по одному показателю — по сносу памятников В.И. Ленину

ПЕРВОЙ в 1993 году была демонтирована статуя вождя мирового пролетариата в казачьей столице — городе Новочеркасске, на месте которой был установлен памятник атаману Войска Донского графу Матвею Платову, герою Отечественной войны 1812 года.
Либеральные миражи в кровавой упаковке
Соединённые Штаты бросили все силы на своё закрепление в Латинской Америке. От Никарагуа, где вооружённые группы терроризируют страну, до Аргентины, власти которой распахивают двери Пентагону, на это тратятся миллионы долларов. На пути этих планов становятся другие миллионы — народные массы, не желающие мириться с порабощением.
Опросам вопреки
Конституционный суд Грузии удовлетворил иск лидеров оппозиционной партии «Гирчи» и постановил отменить административное наказание за употребление марихуаны, поскольку «употребление марихуаны является правом на свободное развитие личности».
Партдисциплину нужно соблюдать

Более 240 тысяч чиновников получили наказание в первые шесть месяцев нынешнего года в КНР за нарушение партийной дисциплины.

Согласно заявлениям Центральной комиссии Компартии Китая по надзору за дисциплиной и Государственной надзорной комиссии, среди общего числа наказанных было также 28 лиц, занимавших посты уровня провинции и выше. Порядка 1,5 тысячи получивших наказание — чиновники уровня округов, 10 тысяч — уездов, 37 тысяч — поселкового уровня и 146 тысяч — более мелкого.

У природы истощаются силы
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО истощает ресурсы планеты так быстро, что их годовой объём израсходован всего за семь месяцев. И это, безусловно, беспокоит экспертов. В число проблем, связанных с «экологическим перерасходом», сообщает британская газета «Индепендент», входят утрата биологического разнообразия, гибель лесов, эрозия почвы, упадок рыболовного промысла, нехватка свежей воды и скопление в атмосфере углекислого газа. А всё это ведёт к порочному кругу изменения климата, к более суровым засухам, лесным пожарам и ураганам. Об этом предупреждают сотрудники международной экологической организации «Глобал футпринт нетуорк».
«Лишних людей» всё больше
НА УЛИЦАХ городов Италии — не редкость люди с плакатами «Lavoro!» («Работа!»). Число «лишних людей» увеличивается: сейчас их в стране 2 миллиона 886 тысяч человек. Уровень безработицы в июне нынешнего года, отмечает газета «Стампа», 10,9% (месяцем ранее — 10,7%).
Есть новые рабочие места!
В Брестской области за первое полугодие 2018-го создано более трёх тысяч новых рабочих мест, сообщил на заседании облисполкома председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Геннадий Скробот, информирует корреспондент БЕЛТА.
Пульс планеты
ХАРАРЕ. По меньшей мере три человека погибли в ходе массовых беспорядков в столице Зимбабве, многие ранены. Ситуация накалилась после того, как избирком объявил: правящая партия «Африканский национальный союз Зимбабве — Патриотический фронт» по итогам выборов получила две трети мест в парламенте. Особое беспокойство у противников правящей партии вызывает тот факт, что она теперь сможет вносить изменения в Конституцию. В оппозиционном «Движении за демократические перемены» утверждают, что результаты выборов сфальсифицированы.
Все статьи номера