К читателям «Правды»

К читателям «Правды»

№82 (30725) 3—6 августа 2018 года
4 полоса
Автор: Правда.

Дорогие товарищи! Друзья!

В №61 «Правды» от 15—18 июня с.г. мы опубликовали статью «За память о жертвах фашистских зверств» нашего политического обозревателя В. Кожемяко. Статья рассказывает о деятельности общества «Поле заживо сожжённых» во главе с известным поэтом и публицистом Владимиром Фомичёвым, а также о фонде «Монумент», созданном заслуженным энергетиком России Владимиром Гришиным, про обращения уважаемых, известных людей страны сначала к президенту Д. Медведеву, а затем неоднократно к президенту В. Путину о необходимости в государственном масштабе увековечить память жителей оккупированных областей России, уничтоженных фашистами, создав Всероссийский Мемориал памяти.

Однако на все обращения в течение ДЕСЯТИ(!) лет не получено конкретных ответов власти.

В 2016 году фракция КПРФ и редакция «Правды» организовали в Госдуме «круглый стол», В.Кожемяко и В.Фомичёв встречались с руководителями Российского военно-исторического общества и Центрального музея Великой Отечественной войны, но «воз и ныне там». Власть устранилась от святого дела.

Для сбора народных средств В. Гришиным был организован фонд «Монумент», а известный архитектор Юрий Омельченко в инициативном порядке разработал свой проект Мемориала.

Поступают предложения об организации сбора народных средств на Мемориал и о том, как заставить эту власть вплотную заняться созданием такого остро необходимого историко-исследовательского центра.

Сегодня, по предложениям читателей, мы публикуем текст листовки-обращения к президенту, премьер-министру, главам Совета Федерации и Госдумы, а также руководителям фракций в Госдуме.

Предлагаем максимально «забросать» их такого рода обращениями, подписав данный текст как отдельными лицами, так и группами лиц. Ниже указаны почтовые адреса адресатов (можно послать во все адреса или в какие-то из них).

Думается, не стоит посылать обращения от имени партийных организаций, ибо в таком случае власть будет воспринимать эти обращения как исключительно мнение коммунистов, а не всех граждан нашей страны, которые требуют (а не просят!) от этой власти создания Мемориала. Важно не только одно коллективное, а много частных обращений. Обращение должно быть подписано с указанием Ф.И.О. и адресов подписавших, а также должно быть указание, в чей адрес надо выслать ответ.

Конечно, мы понимаем, с кем имеем дело, но — «капля камень долбит».

Есть и ещё одно соображение. Общие дела объединяют людей и привлекают к нам. В то же время отрицательная реакция властей показывает людям, что ЭТА власть лишь имитирует патриотизм и справедливость.

Одновременно сообщаем, что мы не реже раза в два месяца постараемся печатать информацию о сборе народных средств на Мемориал с указанием реквизитов фонда «Монумент», а также по мере поступления ответов на обращение. Просим о поступлении ответов сообщать в редакцию.

Адреса для высылки обращения

Президенту: 103132, г. Москва, ул. Ильинка, д. 23,

ЛИЧНО Путину Владимиру Владимировичу;

Премьеру: 103274, г. Москва, Краснопресненская набережная, дом 2, стр.2,

ЛИЧНО Медведеву Дмитрию Анатольевичу;

Председателю Совета Федерации: любой из двух адресов — 103426, г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 26 или 121295, г. Москва, ул. Моховая, д. 7, ЛИЧНО Матвиенко Валентине Ивановне;

Председателю Государственной думы: 103265, г. Москва, ул. Охотный Ряд, дом 1, ЛИЧНО Володину Вячеславу Викторовичу;

Руководителю фракции партии «Единая Россия»: 103265, г. Москва, ул. Охотный Ряд, дом 1, ЛИЧНО Неверову Сергею Ивановичу;

Руководителю фракции партии «Справедливая Россия»: 103265, Москва, ул. Охотный Ряд, дом 1,

ЛИЧНО Миронову Сергею Михайловичу;

Руководителю фракции ЛДПР: 103265, г. Москва, ул. Охотный Ряд, дом 1,

ЛИЧНО Жириновскому Владимиру Вольфовичу.

Примерный текст обращения

Гр. президент (отдельно в другие адреса — Гр. премьер, Гр. председатель Совета Федерации, Гр. председатель Государственной думы, Гр. руководители фракций в Госдуме), мы, нижеподписавшиеся граждане, обращаемся к Вам с требованием на государственном уровне увековечить память многомиллионных жертв фашизма во время Великой Отечественной войны — жителей временно оккупированных фашистами российских краёв и областей. Ведь только на территории Смоленщины было уничтожено 546 тысяч мирных граждан, то есть погиб каждый третий житель области.

Сегодня во всей России нет общероссийского Мемориала памяти мирных граждан — жертв фашизма, места нашего общего поклонения и просвещения молодёжи. Созданные в советское время мемориалы в Хатыни и Бабьем Яру сегодня оказались в «зарубежье». Мемориал же должен сохранить память о жертвах фашизма в России у современников, будущих поколений граждан нашей страны, а также других стран мира.

В последнее время созданы за многомиллиардные деньги Ельцин-центр, парк «Зарядье», поддержаны деньгами олигархи и банки... проведены зимняя Олимпиада и чемпионат мира по футболу, предполагается открытие ряда сомнительных памятников и широкое празднование юбилея г-на Солженицына. Поэтому ничем не обоснованы высказывания об отсутствии денег.

Мы требуем от Вас срочно принять конкретное решение о создании Мемориала памяти мирных граждан — жертв фашизма с указанием в нём сроков, сумм финансирования и т.п. Надеемся, что патриотизм для Вас — это не просто слово, а дело.

На настоящее обращение просим письменно ответить гр.____________

по следующему адресу______________. До рассмотрения обращения просьба сообщить по электронной почте на адрес _______________его регистрационный номер и дату регистрации.

Просмотров: 728

Другие статьи номера

Центр притяжения
В посёлке Шелангер в Республике Марий Эл, где находятся главная усадьба и правление знаменитого народного предприятия совхоз «Звениговский», готовятся играть новоселья. Справляют их здесь часто. Хозяйство, которое уже не одно десятилетие возглавляет легендарный председатель Иван Иванович Казанков, регулярно выделяет своим сотрудникам беспроцентные ссуды на строительство собственных домов. За тем, чтобы люди жили достойно, здесь следят очень зорко. Причём следят прежде всего сами работники совхоза — люди, народ. Да иначе и быть не может, ведь «Звениговский» — народное предприятие не только по названию, но и по сути.
Гвардеец остаётся гвардейцем, или Упреждающий ночной удар
С Героем Социалистического Труда гвардии генерал-полковником артиллерии в отставке Юрием Всеволодовичем Вотинцевым я познакомился в Российском комитете ветеранов войны и военной службы на встрече участников Курской битвы. В глаза бросился мундир генерала, увешанный многими орденами: два — Ленина, четыре — Красного Знамени, а ещё Александра Невского, два — Отечественной войны первой степени, Красной Звезды, «Знак Почёта».
Товарищ Ленин, мы вам докладываем!

Ростовская область в рейтинге регионов впереди России всей только по одному показателю — по сносу памятников В.И. Ленину

ПЕРВОЙ в 1993 году была демонтирована статуя вождя мирового пролетариата в казачьей столице — городе Новочеркасске, на месте которой был установлен памятник атаману Войска Донского графу Матвею Платову, герою Отечественной войны 1812 года.
Либеральные миражи в кровавой упаковке
Соединённые Штаты бросили все силы на своё закрепление в Латинской Америке. От Никарагуа, где вооружённые группы терроризируют страну, до Аргентины, власти которой распахивают двери Пентагону, на это тратятся миллионы долларов. На пути этих планов становятся другие миллионы — народные массы, не желающие мириться с порабощением.
Опросам вопреки
Конституционный суд Грузии удовлетворил иск лидеров оппозиционной партии «Гирчи» и постановил отменить административное наказание за употребление марихуаны, поскольку «употребление марихуаны является правом на свободное развитие личности».
Партдисциплину нужно соблюдать

Более 240 тысяч чиновников получили наказание в первые шесть месяцев нынешнего года в КНР за нарушение партийной дисциплины.

Согласно заявлениям Центральной комиссии Компартии Китая по надзору за дисциплиной и Государственной надзорной комиссии, среди общего числа наказанных было также 28 лиц, занимавших посты уровня провинции и выше. Порядка 1,5 тысячи получивших наказание — чиновники уровня округов, 10 тысяч — уездов, 37 тысяч — поселкового уровня и 146 тысяч — более мелкого.

У природы истощаются силы
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО истощает ресурсы планеты так быстро, что их годовой объём израсходован всего за семь месяцев. И это, безусловно, беспокоит экспертов. В число проблем, связанных с «экологическим перерасходом», сообщает британская газета «Индепендент», входят утрата биологического разнообразия, гибель лесов, эрозия почвы, упадок рыболовного промысла, нехватка свежей воды и скопление в атмосфере углекислого газа. А всё это ведёт к порочному кругу изменения климата, к более суровым засухам, лесным пожарам и ураганам. Об этом предупреждают сотрудники международной экологической организации «Глобал футпринт нетуорк».
«Лишних людей» всё больше
НА УЛИЦАХ городов Италии — не редкость люди с плакатами «Lavoro!» («Работа!»). Число «лишних людей» увеличивается: сейчас их в стране 2 миллиона 886 тысяч человек. Уровень безработицы в июне нынешнего года, отмечает газета «Стампа», 10,9% (месяцем ранее — 10,7%).
Есть новые рабочие места!
В Брестской области за первое полугодие 2018-го создано более трёх тысяч новых рабочих мест, сообщил на заседании облисполкома председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Геннадий Скробот, информирует корреспондент БЕЛТА.
Пульс планеты
ХАРАРЕ. По меньшей мере три человека погибли в ходе массовых беспорядков в столице Зимбабве, многие ранены. Ситуация накалилась после того, как избирком объявил: правящая партия «Африканский национальный союз Зимбабве — Патриотический фронт» по итогам выборов получила две трети мест в парламенте. Особое беспокойство у противников правящей партии вызывает тот факт, что она теперь сможет вносить изменения в Конституцию. В оппозиционном «Движении за демократические перемены» утверждают, что результаты выборов сфальсифицированы.
Все статьи номера