Главная  >  Номера газеты  >  №82 (30433) 29 июля — 1 августа 2016 года  >  Чтобы власть, наконец, услышала

Чтобы власть, наконец, услышала

№82 (30433) 29 июля — 1 августа 2016 года
2 полоса
Автор: Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

25 июля у здания правительства Ивановской области жители города Кохма при поддержке обкома КПРФ провели пикет, с целью обратить внимание властей на проблемы, которые не решаются уже длительное время. В акции принял участие кандидат в депутаты Госдумы РФ, член ЦКРК КПРФ Д.Э. Саломатин.

УЧАСТНИКИ ПИКЕТА держали в руках плакаты: «Губернатор! Где ваши предвыборные обещания? Обеспечьте, наконец, возможность навещать могилы родных!», «Требуем от правительства! Проведите конкурс по открытию нового маршрута Иваново—Кохма (по маршруту №123)!», «Губернатор! Дайте оценку администрации г. Кохма, не приостановившей строительство магазина на ул. Кочетовой!»

Стороннему наблюдателю сразу трудно понять, почему кохомчане вышли к зданию правительства Ивановской области с плакатами. С этим же вопросом обратились к протестовавшим журналисты телеканалов «Барс» и «РТВ Иваново». На что последовал грустный рассказ о равнодушии чиновников. Который год они своим бездействием препятствуют организации движения автобусов по маршруту Кохма—Иваново с заездом на местные кладбища. 122-го маршрута недостаточно. Раньше был маршрут №123, который давал возможность жителям города посещать могилы родных и близких, но потом перевозчика «выдавили». Для организации движения сделано всё: отремонтирована дорога к кладбищам, сделан разворотный круг на конечной остановке, осталось только пустить автобусы. Но власти и чиновники не спешат удовлетворить требования населения. Складывается впечатление, что это кому-то выгодно. На выборах губернатора Ивановской области в 2014 году господин Коньков, как говорят жители Кохмы, обещал решить эту проблему, но, приняв бразды правления, совершенно забыл о своих обещаниях.

Второй проблемой кохомчан, заставившей их прийти к стенам правительства области, является строительство нового магазина по ул. Кочетовой. Точнее, не столько его сооружение, сколько результат этих строительных действий. Магазин по недоразумению или со злого умысла чиновников начали возводить на месте пруда. Водоём родникового происхождения был для жителей города местом отдыха. В зимнее время он превращался в каток, и детвора резвилась на бесплатной игровой площадке, устраивая хоккейные матчи. Летом пруд собирал к своим берегам горожан, говорят, что в нём водилась и рыба. И надо ж было такому случиться, что на это место положили глаз торговые олигархи.

Пруд начали засыпать землёй. Рядом с этой строительной площадкой недавно поставили новое здание, оно пустует. Так как основой питания пруда был родник, то вода, не найдя другого пути, начала затапливать подвалы в близлежащих домах. Люди были вынуждены создать инициативную группу и при поддержке коммунистов 24 июня провели митинг в Кохме, выработали требования к властям и направили письмо губернатору. Но, к сожалению, глава области не только не услышал жителей города, но до сих пор не ответил на их жалобу и требования участников акции. Не помогли и обращения в местную администрацию. Чиновники, облачившись в броню бюрократизма и волокиты, оказались непробиваемы, и люди ушли из кабинетов власти ни с чем.

Всё это в своих интервью журналистам ТВ рассказали участники пикета, члены инициативной группы Е. Золина, В. Умникова, первый секретарь Кохомского горкома КПРФ В.Н. Рыжик и Д.Э. Саломатин, который принял самое живое участие в поддержке кохомчан.

В завершение акции к её участникам вышел начальник департамента внутренней политики Ивановской области Е.Л. Нестеров, который начал расспрашивать кохомчан о причинах пикета.

Просмотров: 558

Другие статьи номера

10 дней календаря

1 августа

— 80 лет назад начался первый в истории поход военных кораблей по Северному морскому пути. Советские эсминцы «Сталин» и «Войков» в сопровождении ледореза «Фёдор Литке» от берегов Новой Земли успешно прошли до Владивостока, достигнув его 17 октября 1936 г.

Ухо глазу помогает
АМЕРИКАНСКИЕ учёные выяснили, что мозг человека способен определять расстояние до видимых и невидимых объектов, опираясь на звуковые сигналы. Более того, этой информации мозг человека доверяет больше, чем визуальной. О новых экспериментах информирует Лента.ру, сообщается в журнале PLoS One.
Русский армянин с «галицкими корнями»
В Москве, в здании Третьяковки на Крымском валу, 29 июля открылась выставка картин Айвазовского. На ней представлены 100 живописных и 50 графических произведений выдающегося мариниста. Выставка посвящена 200-летию художника, которое будет праздноваться в 2017 году.
Америка на пороге военного мятежа?
Чем ближе к Белому дому подходит экстравагантный кандидат в президенты США, строительный магнат и яркий телеведущий Дональд Трамп, тем слышнее в Америке голоса тех, кто предлагает остановить его силой, предрекает неизбежность вооружённого путча.
Бессрочная забастовка продолжается
В ЛИТВЕ педагоги зарабатывают меньше всех в Европе. Их годовая зарплата, согласно официальным данным, на «бумаге» составляет 6954 евро. Правительство начало обсуждать законопроект об изменении оплаты труда работников государственных учреждений и самоуправлений, где совершенно не учтены предложения профсоюза работников просвещения. Власть страны уверяет, что принято правильное политическое решение и она не собирается менять или корректировать его. Педагоги пришли к мнению, что законопроект противоречит интересам учителей и преподавателей. По словам экспертов профсоюза, законопроект негативно скажется на качестве преподавания, из-за неуместных поправок снизится зарплата многих педагогов, более того, законопроект несправедливо закроет перспективу дальнейшего увеличения заработной платы преподавателей.
Пульс планеты
АНКАРА. После заключения под стражу 42 журналистов в Турции продолжились аресты и увольнения, связанные с предотвращённой попыткой военного переворота. Более 200 сотрудников национальной авиакомпании «Турецкие авиалинии» лишились работы в качестве наказания за содействие путчистам. Всего в Турции арестованы свыше 13100 человек, из них около 6000 уже осуждены на различные сроки. Всего же увольнения и задержания коснулись 60 тысяч человек. Как свидетельствуют правозащитники «Эмнисти интернэшнл», в стране нарушаются права многих арестованных: их оскорбляют, лишают еды и воды, надевают наручники за спиной. В отдельных случаях дело доходит до избиений и даже изнасилования находящихся под стражей.
Вертят как хотят

Молдавские коммунисты обеспокоены произволом по отношению к Основному Закону страны

СЕГОДНЯ в Молдавии День Конституции. Принятие в 1994 году Конституции стало для республики важнейшей вехой на пути строительства молодого независимого и суверенного государства, говорится в принятом накануне Заявлении ЦК Партии коммунистов Республики Молдова.

Дух Шёлкового пути
В Пекине 27 июля завершился форум сотрудничества СМИ под названием «Один пояс — один путь», проведённый редакцией «Жэньминь жибао» — главной газеты китайских коммунистов.
Сберегая здоровье народа
ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬ ЛЕТ значительно расширилась социальная инфраструктура столицы Белоруссии. Построено 68 объектов здравоохранения, 18 объектов физкультурно-оздоровительного и спортивного назначения. Об этом сообщил председатель горисполкома Андрей Шорец на совещании в рамках проходившего недавно V Всебелорусского народного собрания.
Пинкертоны из музыкальной школы
ПРИШЛО ВРЕМЯ подводить первые итоги реформы МВД Украины. И тут выяснилось, что они просто замечательные в соответствии с главным принципом работы этого ведомства, оглашённым главой нацполиции Хатией Деканоидзе: главное не результат, а участие. То есть главное — не хорошая статистика, а показывать людям, как полиция занимается раскрытием преступлений.
Все статьи номера