Против информационного террора

Против информационного террора

№81 (30868) 30—31 июля 2019 года
1 полоса
Автор: Правда.

В субботу, 27 июля, в Москве возле телецентра «Останкино» прошла встреча депутатов-коммунистов с избирателями, которым народные избранники рассказали о нарушениях прав граждан на получение объективной информации.

В МЕРОПРИЯТИИ приняли участие: заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, член Президиума ЦК КПРФ В.С. Шурчанов, секретари ЦК КПРФ К.К. Тайсаев и П.С. Дорохин, члены ЦК КПРФ В.Г. Поздняков и П.М. Тарасов, секретарь МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин, общественные активисты и кандидаты в депутаты Мосгордумы.

Открывая акцию, Н.Г. Зубрилин отметил, что сегодня массовая пропаганда не борется с реальными проблемами общества, а покрывает олигархов и оказывает противодействие оппозиции, распуская нелепые слухи. «Телевидение не имеет права тратить бюджетные средства на пиар «Единой России» и правительства», — подчеркнул он.

Д.Г. Новиков высказал мнение, что сегодня СМИ подают информацию, выгодную правящему классу, при этом не предоставляя права высказаться оппозиции. В качестве примера Дмитрий Георгиевич привёл искажённую подачу событий в Иркутской области и того, что творится в отношении подмосковного совхоза имени Ленина. «Мы здесь, потому что мы против информационного террора, мы против информационной диктатуры, — заявил он. — Мы хотим, чтобы мы сами, наши семьи, все граждане обладали честной, полноценной информацией о том, что в нашей стране происходит».

Заместитель Председателя ЦК КПРФ предостерёг от возвращения «лихих 90-х». В то же время он рассказал об успехах народных сил в странах Латинской Америки — Венесуэле и Никарагуа, пользующихся широкой поддержкой масс. «Нужна кардинальная смена курса, кардинальная смена проводимой политики. И КПРФ давно предложила конструктивную программу», — сказал Д.Г. Новиков.

К.К. Тайсаев рассказал о войне, ведущейся в Донбассе уже на протяжении пяти лет. При этом буржуазные СМИ не дают подлинной информации о происходящем и не сообщают о той помощи, которую КПРФ оказывает народным республикам.

Павел ОРЕХОВ.

Пресс-служба ЦК КПРФ.

СТАЛИНГРАД

В рамках Всероссийской акции протеста КПРФ, а также заседаний областных и районных штабов по выборам сталинградские коммунисты провели серию мероприятий, посвящённых обсуждению хода избирательной кампании, проблемы честных выборов и равного представительства партий на ТВ.

Сначала, 25 июля, в помещении Сталинградского обкома КПРФ под руководством первого секретаря обкома Тамары Головачёвой состоялось открытое заседание штаба по выборам, в ходе которого любой желающий мог задать интересующие вопросы кандидатам от КПРФ, ознакомиться с программой партии. Перед участниками штаба выступили секретари обкома, депутаты-коммунисты Волгоградской областной думы, рассказавшие о том, какая работа была проведена областным штабом КПРФ в рамках стартовавшей выборной кампании.

На следующий день, 26 июля, в Красноармейском районе Волгограда состоялось заседание штаба по выборам с участием представителей КПРФ двух районов города — Кировского и Красноармейского, а также Светлоярского района Волгоградской области. Затем участники штаба провели пикет против монополии «партии власти» в СМИ, ответили на вопросы проходивших мимо горожан о ходе избирательной кампании.

В резолюции, принятой по завершении пикета, активисты КПРФ потребовали от партии «Единая Россия» и руководства телевизионных каналов исполнения закона и равного представительства в эфире всех политических партий, заявили, что будут решительно бороться за свои права, используя весь арсенал судебных, организационных и идеологических средств.

Пресс-служба Сталинградского обкома КПРФ.

САРАТОВ

В Саратове прошла встреча депутатов-коммунистов с избирателями с целью информирования людей по вопросу нарушения прав граждан в области свободы средств массовой информации.

В мероприятии приняли участие: руководитель фракции КПРФ в Саратовской областной думе, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов; депутат Саратовской облдумы, первый секретарь Волжского райкома КПРФ Николай Бондаренко; депутат Саратовской облдумы, первый секретарь Кировского райкома КПРФ Александр Нараевский; депутат Саратовской гордумы, первый секретарь Ленинского райкома КПРФ Андрей Карасёв; секретарь Заводского (Сталинского) райкома КПРФ, кандидат в депутаты Саратовской облдумы Виктор Черваков.

Целью этой встречи стали прямой непосредственный диалог депутатов-коммунистов и кандидатов от КПРФ с избирателями в обстановке приближающихся сентябрьских выборов и принятие резолюции, осуждающей фактический захват и узурпацию эфира основных телеканалов и страниц СМИ «партией власти» и её сателлитами. Совершаемые действия являются грубым нарушением закона о выборах и права политических партий на равное представительство в эфире.

В ходе встречи депутаты-коммунисты заявили, что в преддверии выборов 8 сентября проявление массового единства граждан, принимающих участие в акциях протеста, для власти должно стать предупреждением, свидетельством решительной готовности КПРФ и народа обеспечить жёсткий общественный контроль за соблюдением процедуры выборного законодательства и чистоты итогов голосования. Высокая мотивация всего протестного населения для участия в голосовании лишит власть возможности оформить итоговый результат под себя.

Народ хочет обновления и готов сделать свой выбор. Но на сохранение монополии «партии власти» сегодня брошены силы всех проправительственных СМИ и главных телевизионных каналов страны. Руководство телекомпаний, поправ закон и нормы журналистской этики, послушно заполняет каждодневный эфир односторонней пропагандой в пользу явных и скрытых кандидатов от «Единой России».

«Мы требуем исполнения закона и равного права в эфире для всех политических партий. Позор «Единой России» и руководству телевизионных каналов, монопольно узурпировавшим право на информацию, грубо преступающим закон!» — с возмущением говорили ораторы.

В сетке вещания замалчивается, а часто полностью блокируется голос народа и оппозиции, освещение реального настроения общества, програм-мных заявлений политических партий, важнейших проблем страны. Информационное эфирное время, особенно накануне выборов, телевидением подаётся односторонне и тенденциозно. Самые крупные акции КПРФ, собирающие на площадях тысячи заинтересованных избирателей, не пускают в трансляцию, а информация о них сознательно искажается. Руководство информканалов не может не понимать, что этим оно грубо нарушает закон, по которому равное участие обязано предоставляться всем политическим партиям и их кандидатам.

Депутаты-коммунисты выразили уверенность в том, что у народа хватит мудрости и решимости, чтобы 8 сентября на выборах различного уровня сделать правильный выбор и вернуть страну, область, город или посёлок на путь развития, процветания и согласия в обществе.

Депутаты-коммунисты призвали земляков: «На предстоящих 8 сентября выборах — ни одного голоса кандидатам от партии «Единая Россия» и фальшивым самовыдвиженцам!»

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ.

КИРОВ

Секретарь обкома по идеологии, руководитель фракции КПРФ в Кировской городской думе Алексей Вотинцев 27 июля вышел с одиночным пикетом к офису российской гостелерадиокомпании «Вятка».

Как рассказал Алексей Вотинцев, причиной его выхода является политика российского государственного телевидения в отношении лидеров оппозиции — Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и директора подмосковного совхоза имени Ленина, экс-кандидата в президенты РФ Павла Грудинина, деятельность которых систематически подвергается информационным атакам. Кроме того, Вотинцев выступил против цензуры в СМИ и интернете со стороны властей.

Пресс-служба Кировского

обкома КПРФ.

Подобные акции прошли и в других регионах страны.

Просмотров: 713

Другие статьи номера

Аварийная федерация
Пожалуй, самое востребованное ведомство в современной России — это МЧС. Не проходит года, месяца, чтобы у нас не случались взрывы газа, порывы теплотрасс, большие и малые коммунальные аварии, вывод из строя изношенных котельных. Все эти ЧП зачастую сопровождаются человеческими жертвами. Нужны срочные меры для наведения порядка в сфере безопасности ЖКХ, и без вмешательства государства регионам не справиться. Детальный разговор о проблеме проходил на встрече в Госдуме РФ в Москве, где побывал и представитель Хакасии.
Как усовершенствовать конституционный контроль?
Поводом для данной статьи послужило определение Конституционного суда РФ от 2 апреля 2019 года по запросу группы депутатов Государственной думы о проверке конституционности положений Федерального закона от 3 октября 2018 года №350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».
Уму полезно трудиться
ЧЕМ ЧАЩЕ люди среднего возраста имеют дело с играми, связанными с числами и словами (например, кроссворды и судоку), тем большую остроту ума сохраняют они в преклонном возрасте — таковы результаты нового исследования британских учёных, представленные на недавней конференции Международной ассоциации болезни Альцгеймера. В ходе этого исследования изучалось влияние на мышление логических игр.
Одной планеты нам мало?
«К понедельнику, 29 июля, все возобновляемые ресурсы планеты на 2019 год были израсходованы. Этот «день перерасхода биоресурсов Земли» каждый год наступает всё раньше», — пишет журналист французской газеты «Монд» Реми Барру.
Высокое Напряжение
Пробиваясь к власти в Молдавии, новые правители требовали снизить тарифы на электроэнергию для населения и других потребителей, но не прошло и половины из первых «ста дней», как «антиолигархическое» правительство объявило о грядущем повышении тарифов.
Воздушные гавани должны остаться в руках государства

Французские партии, представляющие противоположные фланги политического спектра, объединились в борьбе с приватизацией международного аэропорта Париж — Шарль-де-Голль и других воздушных гаваней региона.

ИНИЦИАТИВНАЯ группа парламентариев весной добилась права запустить процедуру референдума по блокировке продажи более 50% акций компании «Аэропорты Парижа», управляющей не только аэропортом имени Шарля де Голля, но и Орли, и Ле-Бурже, стоимость которых составляет 9 млрд евро.

Пульс планеты
БАРСЕЛОНА. 73 рейса были отменены в аэропорту этой столицы Каталонии в минувшие выходные из-за забастовки наземного персонала испанской авиакомпании «Ибериа». Как заявляют профсоюзы, решение о проведении забастовки связано с чрезмерной нагрузкой на сотрудников на фоне «отсутствия диалога с руководством компании».
Японцы создали зонтик-дрон
ЗОНТИК, который способен парить над своим владельцем в дождливый день, создан в Стране восходящего солнца венчурной компанией «Асахи пауэр сёрвис», информирует местная пресса. Он представляет собой небольшой беспилотник с прочным навесом, оборудован камерами, которые способны распознавать владельца. Отмечается, что летающий зонтик может защищать своего хозяина от дождя даже при достаточно быстрой ходьбе.
Пустые слова и реальные жертвы
На киргизско-таджикской границе произошли очередные столкновения между гражданами двух государств. Как и раньше, для вспышки насилия хватило небольшой искры, что ставит под сомнение эффективность принимаемых для нормализации ситуации мер.
Оборона Дома учителя
На Украине днепропетровские педагоги, родители их учеников и общественные активисты борются с городскими властями за сохранение местного Дома учителя. Зная, что вопрос о его закрытии будет рассматриваться на июньской сессии горсовета, они собрали 150 подписей в защиту этого культурно-образовательного центра. Но депутаты горсовета их проигнорировали и большинством голосов приняли решение: детские кружки расформировать, Дом учителя — закрыть!
Все статьи номера