С антинародной политикой не по пути - газета Правда
С антинародной политикой не по пути

С антинародной политикой не по пути

№81 (30724) 2 августа 2018 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Хакасского рескома КПРФ.

В городах Хакасии Абаза, Абакан, Черногорск, Саяногорск и в посёлке Вершина Тёи состоялись митинги, пикеты и сбор подписей против повышения пенсионного возраста. Стоит отметить, что на двух таких акциях протеста о резком неприятии политики партии «Единая Россия» заявили её члены — рядовой активист и глава посёлка.

АБАЗА. В этом небольшом городке на юге республики 27 июля состоялся уже второй митинг против планов правительства повысить пенсионный возраст. Перед собравшимися выступили первый секретарь Хакасского рескома КПРФ, кандидат на должность главы республики Валентин Коновалов и кандидат в депутаты Верховного Совета Хакасии Максим Аверьянов. Абазинцев поразил своим выступлением член «Единой России», который публично признался, что ему так стыдно за коллег по партии из Госдумы, что он намерен порвать в клочья свой партбилет.

АБАКАН. Вся площадь перед сценой в Черногорском парке столицы Хакасии была заполнена людьми, собравшимися на акцию КПРФ против повышения пенсионного возраста. В самом начале участников насчитывалось около семисот, но затем вести подсчёт стало затруднительно, так как люди, несмотря на дождь, всё подходили и подходили, чтобы поддержать протест коммунистов. В выступлениях ораторов прозвучало требование об отставке правительства РФ. Они также выразили недоверие президенту, что было отражено в резолюции митинга.

ЧЕРНОГОРСК. В этом втором по величине городе Хакасии среди собравшихся на акцию протеста семисот человек более половины составляла молодёжь, чьи интересы пенсионной «реформой» будут ущемлены прежде всего. Горожане пришли на митинг семьями с маленькими детьми. Открыл его секретарь горкома КПРФ Виктор Кряжев. Первым выступил лидер местных коммунистов, депутат горсовета Пётр Синьков, выдвинутый кандидатом в Верховный Совет республики. Затем слово взяли секретарь рескома КПРФ, депутат горсовета Оксана Разварина, депутат Верховного Совета республики Евгений Молостов, который также будет бороться за мандат народного избранника в новом созыве парламента Хакасии, коммунисты Андрей Кондратьев и Владимир Грудинин — он тоже кандидат в депутаты Верховного Совета, неравнодушные жители Черногорска. Лозунг митинга «Правительство в отставку! Ни одного голоса «партии власти» на выборах!» был подхвачен всеми.

САЯНОГОРСК. Состоявшийся в городе митинг стал самым массовым за последние годы, что признали даже сотрудники полиции, обеспечивавшие охрану порядка. По их подсчётам, на площади перед зданием администрации города собралось свыше четырёхсот человек. Однако с учётом того, что участники акции поставили около 700 подписей против пенсионной «реформы», можно предположить, что собравшихся оказалось гораздо больше. Вела митинг первый секретарь горкома КПРФ, депутат горсовета Надежда Петрова. Перед горожанами выступили первый секретарь рескома КПРФ, кандидат на должность главы Хакасии Валентин Коновалов и депутат Саяногорского горсовета, кандидат в депутаты Верховного Совета республики Григорий Назаренко. В резолюции митинга прозвучали требования отмены пенсионной «реформы» и отставки федерального правительства.

ВЕРШИНА ТЁИ. Митинг протеста в этом маленьком посёлке, что в Аскизском районе республики, состоялся впервые. Задумали его провести сами жители. Коммунисты пришли их поддержать. Первым выступил депутат поселкового Совета коммунист Владимир Косенков. Затем слово взял секретарь Хакасского рескома КПРФ, кандидат в депутаты Верховного Совета республики Роман Закорецкий. Сами местные жители поддержали КПРФ, категорически осуждающую эту убийственную и грабительскую пенсионную «реформу». Против неё высказалась и глава посёлка, член «Единой России» Галина Елистратова. Этот факт лишний раз говорит, что «единороссы» на местах всё реже хотят связывать свою карьеру и жизнь с антинародной политикой своей партии и её вредными решениями. На митинге была принята резолюция, под которой подписались 128 человек.

* * *

На акциях протеста было собрано 2900 подписей жителей республики, выступающих против повышения пенсионного возраста.

Просмотров: 354

Другие статьи номера

К. Маркс и его влияние на развитие мира
2018 год — год Карла Маркса. Впрочем, здесь год — это микровеличина. ХХ век был веком К. Маркса. По разработанным им лекалам, с поправками на специфику текущего момента, победила Великая Октябрьская социалистическая революция. По его теории начала складываться мировая система социализма. Даже возможность её тяжёлого временного отступления была указана им.
Отказываются от интернета
Синдикат французской прессы опубликовал исследование по вопросу об «электронизации», преодолении неграмотности в области электронной информации, сообщает агентство «Регнум» со ссылкой на RFI (Международное французское радио).
Пульс планеты
МАДРИД. Таксисты столицы Испании заблокировали восемь из десяти полос движения на одной из основных автомагистралей города. Их поддержали водители такси в Барселоне, Малаге, Валенсии, Сарагосе. Они протестуют против выдачи лицензий компаниям, которые предоставляют автомобили напрокат для платформ Uber или Cabify. Забастовка коснулась тысяч туристов и местных жителей. Таксисты угрожают блокировать вокзалы, аэропорты и границу с Францией, заявляют о бессрочной забастовке.
Бандиту почёт и уважение?

В Литве за правду о «лесных братьях» началось преследование депутата городского самоуправления Клайпеды Вячеслава Титова.

В НАЧАЛЕ ГОДА сейм Литвы принял решение объявить 2018-й годом командира литовских «национальных партизан» Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса. Мэр города Клайпеды Витаутас Грубляускас незамедлительно предложил увековечить память преступника А. Раманаускаса и установить мемориальную табличку на стене педагогического института.

На всенародное обсуждение

МИЛЛИОНЫ граждан Кубы из рабочих и учебных центров, общественных организаций, а также кубинцы, проживающие за рубежом, приглашены принять участие во всенародном обсуждении проекта новой Конституции, 22 июля одобренного Национальной ассамблеей народной власти. Затем документ вернётся на доработку в парламент, после чего будет вынесен на референдум, который, как ожидается, состоится до конца нынешнего года.

С салафиткой обошлись жёстко
В исламистской среде женщины играют всё более важную роль: они объединяются в сообщества и собирают пожертвования для арестованных экстремистов и их семей, пишет журналист немецкой газеты «Вельт» Флориан Фладе.
Надёжный росток будущего… из почти забытого прошлого
В ПОСЛЕДНЕМ сообщении пресс-службы министерства аграрной политики и продовольствия отмечается: «по состоянию на 30 июля украинские аграрии уже собрали 22,4 млн тонн ранних зерновых и зернобобовых культур с 7 млн гектаров (70% к прогнозу) при урожайности 32,2 ц/га». По основным видам зерновых, в частности, намолочено: озимой пшеницы — 17 млн тонн с 4,9 млн гектаров при урожайности 34,8 ц/га, а ржи — 86 тыс. тонн с 36 тыс. гектаров (24%) при урожайности 24,2 ц/га.
«Массовая культура», мещанство и Россия

Малаховщина

Интерес мещанина к китчу (вульгарному упрощению жизни) не означает, что он лишён забот о том, чтобы выглядеть интеллигентно. Он хорошо знает: в деловых кругах это престижно, да и непреходяща мода на интеллигентность. Люди мещанского склада с необычной быстротой приспосабливаются. Вчера ещё слывший интеллектуалом «товарищ» клялся в верности марксизму-ленинизму и щеголял осведомлённостью в вопросах философского материализма, а сегодня он уже «господин» и прилежный прихожанин, правда, весьма поверхностно знакомый с содержанием православного вероучения, но могущий при случае кое-что ввернуть в разговор из Нагорной проповеди Христа Спасителя.

Адресовано пропагандистам

Вышел в свет и рассылается коллективным подписчикам очередной № 3(104) журнала Коммунистической партии Российской Федерации «Политическое просвещение».

НОМЕР ОТКРЫВАЮТ материалы мартовского (2018 г.) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ. В журнале опубликованы доклады Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «Готовиться к новым сражениям» и первого заместителя Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельникова «Об итогах выборов президента Российской Федерации и задачах по проведению избирательной кампании в сентябре 2018 года». Наш партийный актив сможет ещё раз прочитать и продумать постановление и обращение пленума.

Долговая Петля
В СВЯЗИ с ожидаемым снижением уровня жизни долговая петля на шее миллионов россиян будет затягиваться всё сильнее. Этому в немалой степени способствует затея правительства с повышением НДС, следствием чего станет рост потребительских цен. Отсутствие индексации пенсий работающим пенсионерам также не вселяет оптимизма по поводу возможности роста доходов значительной части населения. Прежде всего, это может привести к росту проблемных кредитов.
Все статьи номера