Главная  >  Номера газеты  >  №81 (30432) 28 июля 2016 года  >  Восстановить продовольственную безопасность страны!

Восстановить продовольственную безопасность страны!

№81 (30432) 28 июля 2016 года
1 полоса
Автор: Алексей БРАГИН. Пресс-служба ЦК КПРФ.

26 июля в Республике Марий Эл на базе народного объединения «Звениговское» состоялся Всероссийский совет работников агропромышленного комплекса

УЧАСТНИКОВ аграрного форума встречали лозунги: «Наша главная задача — улучшение благосостояния рабочих», «Наша цель — социализм, от каждого — по способностям, каждому — по труду!», «Социализм — всестороннее и полное удовлетворение всех потребностей культурно развитых трудящихся! И.В. Сталин».

Возле памятников В.И. Ленину и И.В. Сталину, расположенных рядом с административным зданием мясокомбината «Звениговский» и СПК «Звениговский», Г.А. Зюганов вручил партийные билеты семи молодым коммунистам Шелангерского первичного отделения КПРФ. Как рассказал лидер коммунистов Республики Марий Эл Г.Г. Зубков, первичная партийная организация в посёлке Шелангер Звениговского района теперь насчитывает 225 человек.

На площади Г.А. Зюганова и участников аграрного форума встретили танцами и песнями артисты из Республики Марий Эл. Затем состоялась интересная экскурсия по СПК «Звениговский» и мясокомбинату «Звениговский».

На сегодняшний день во всех подразделениях «Звениговского» работают около 3500 человек. В народное объединение входят сельскохозяйственный производственный комплекс «Звениговский» (в Марий Эл), мясокомбинат «Звениговский» (в Марий Эл), кооператив «Хузангаевский» (в Татарстане) и хозяйство «Сэт Илэ» (в Татарстане). У объединения также имеется свой комбикормовый завод, который выдаёт более 300 тонн разных кормов в сутки по современным требованиям науки. Есть и своя торговая сеть (447 магазинов), через которую реализуется около 80 процентов объёмов продукции.

Средняя заработная плата тружеников составляет от 35 до 45 тысяч рублей, в зависимости от квалификации и места работы. На предприятии развит пакет социальных благ. Так, все труженики хозяйства лечатся в местной амбулатории, где собраны врачи и медработники высокой квалификации. Работает стоматологический кабинет с отличным, самым современным оборудованием. Еженедельно приезжает терапевт. Всё это, разумеется, за счёт «Звениговского».

Нет проблемы и с организацией питания большого коллектива предприятия: в столовой кормят по символическим ценам. Мало того, каждому труженику ещё и положен ежемесячный «паёк». Опять же по символической цене ему выдают 5 кг мяса, 4 кг колбасы. Не забывают и о бывших работниках, вышедших на заслуженный отдых. Пенсионерам полагается по 2 кг мяса, 1 кг колбасы, ко Дню пожилого человека предприятие традиционно устраивает для ветеранов праздничные мероприятия с вручением подарочных продуктовых наборов.

Труженикам, проработавшим в «Звениговском» более года, хозяйство выдаёт беспроцентные займы на строительство или приобретение жилья, а также на потребительские нужды. Нет для звениговцев и транспортной проблемы: автобусы хозяйства бесплатно доставляют людей на работу и обратно. Это в полном смысле народное предприятие!

По возвращении с экскурсии лидер российских коммунистов и участники аграрного форума возложили цветы к памятникам В.И. Ленину и И.В. Сталину возле административного здания мясокомбината «Звениговский». Затем состоялась пресс-конференция Г.А. Зюганова, в которой также приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, член ЦК КПРФ, председатель объединения «Звениговский» И.И. Казанков. Геннадий Андреевич поделился своими впечатлениями о народном предприятии и рассказал о целях аграрного форума.

После пресс-конференции состоялось торжественное открытие Всероссийского совета работников агропромышленного комплекса. Открыл форум Г.А. Зюганов. С приветствием к участникам мероприятия обратился сводный отряд комсомольских строительных отрядов. Состоялось торжественное награждение отличившихся товарищей.

На обсуждение совета была вынесена тема «Социальное и экономическое развитие села как залог продовольственной безопасности и независимости страны». В работе аграрного форума приняли участие около 1,5 тысячи человек из 50 субъектов Российской Федерации. Прибыли делегации из Татарстана, Чувашии, Мордовии, Марий Эл. В работе совета участвовали руководители сельскохозяйственных предприятий, фермеры, учёные и специалисты по животноводству, растениеводству, переработке сельхозпродукции, руководящие работники министерств и ведомств, представители администраций регионов и муниципалитетов.

С докладом выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, председатель Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии академик РАН В.И. Кашин, с содокладом — член ЦК КПРФ, председатель народного объединения «Звениговское» И.И. Казанков.

По итогам мероприятия участники Всероссийского совета работников агропромышленного комплекса приняли обращение «Восстановить продовольственную безопасность страны!»

Подробный репортаж о прошедшем форуме будет опубликован в следующем номере.

Просмотров: 667

Другие статьи номера

Пульс планеты
ПАРИЖ. Столичная прокуратура Франции обнародовала первые данные расследования нападения на церковь в Сент-Этьен-дю-Руврэ, в ходе которого двое боевиков захватили в заложники кюре, трёх монахинь и двух прихожан. Террористы, в итоге зарезавшие священника, были застрелены прибывшим спецназом. Одним из нападавших оказался 19-летний француз алжирского происхождения Адель Кермиш, ранее дважды безуспешно пытавшийся уехать в Сирию, дабы примкнуть к джихадистам. Молодой человек находился в предварительном заключении и был отпущен под домашний арест, включавший ношение электронного браслета.
Под музыку Шостаковича
В ряду выдающихся событий в жизни Франции ХХ века история Народного фронта 1936—1938 годов занимает особое место. Это было время великих потрясений: всемирный экономический кризис, начавшийся Великой депрессией в США и докатившийся в начале тридцатых до Франции, поднимавший голову фашизм — таковы исторический фон и одновременно причины создания Народного фронта.
Ни образования, ни здравоохранения
Названные две отрасли социальной ориентации являются основополагающими для каждого государства. Но только не для Украины, власти которой явно поставили задачу оставить от них только воспоминания.
На пороге новой интервенции
Одной из главных «горячих точек» Ближнего Востока остаётся Ливия. Раны развязанной пять лет назад войны так и не зажили. Вернее, затянуться им не даёт продолжающееся вмешательство извне. Ставка Запада на происламистское правительство «национального единства» грозит стране новым витком конфликта.
Не пережил реставрации капитализма
МОЛОДЫЕ коммунисты и комсомольцы во главе с первым секретарём Тамбовского регионального комитета ЛКСМ РФ Артёмом Александровым 24 июля посетили с агитационным рейдом город Рассказово, и в частности, ныне уничтоженный Арженский суконный комбинат имени Красной Армии (АСК).
Социальный протест за рубежом

ПОД ЛОЗУНГАМИ «Нет — коррупции!» и «Мы требуем равноправия!» в столице Гватемалы состоялась акция протеста представителей Комитета по развитию фермерских хозяйств.

Манифест временщиков во власти
На днях заместитель председателя «единоросского» правительства РФ О.Ю. Голодец заявила, что примерно две трети россиян не нуждаются в высшем образовании. При этом она выразила уверенность, что доля россиян без высшего образования будет расти. «У нас есть просчитанный баланс, он составляет примерно 65% на 35%. При этом 65% — это люди, которым не требуется высшего образования. Поэтому в ближайшем будущем пропорция в экономике будет меняться в сторону увеличения доли людей без высшего образования», — цитирует вице-премьера Интерфакс.
Требуем соблюдать права граждан на Украине! Свободу Алле Александровской!

Заявление Президиума ЦК КПРФ

На территории Украины продолжают совершаться акции правового произвола и политического шантажа. Очередной жертвой возмутительного давления стала защитница интересов обездоленных граждан страны народный депутат Украины четырёх созывов, почётный гражданин г. Харькова, первый секретарь Харьковского обкома Коммунистической партии Украины Алла Александровская. Служба безопасности Украины противозаконно арестовала её по надуманным обвинениям в «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Илье Алексеевичу Сумарокову — 80 лет!
Председатель ЦК КПРФ поздравил генерального директора сельскохозяйственного производственного кооператива «Усольский свинокомплекс» Илью Алексеевича Сумарокова с 80-летием.
«Нам нужна победа»

Начавшаяся избирательная кампания требует от КПРФ максимального напряжения сил. Обязательными условиями победы на выборах являются активность, уверенность в успехе и, главное, понимание чаяний народа. Об этом в интервью телеканалу «Красная линия» рассказал первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников.

Все статьи номера