Главная  >  Номера газеты  >  №81 (30432) 28 июля 2016 года  >  Требуем соблюдать права граждан на Украине! Свободу Алле Александровской!

Требуем соблюдать права граждан на Украине! Свободу Алле Александровской!

№81 (30432) 28 июля 2016 года
1 полоса
Автор: Г.А. ЗЮГАНОВ. Председатель ЦК КПРФ.

Заявление Президиума ЦК КПРФ

На территории Украины продолжают совершаться акции правового произвола и политического шантажа. Очередной жертвой возмутительного давления стала защитница интересов обездоленных граждан страны народный депутат Украины четырёх созывов, почётный гражданин г. Харькова, первый секретарь Харьковского обкома Коммунистической партии Украины Алла Александровская. Служба безопасности Украины противозаконно арестовала её по надуманным обвинениям в «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

30 июня Киевский районный суд Харькова по сфабрикованному уголовному делу принял решение о содержании А.А. Александровской под стражей на протяжении двух месяцев.

Происходящее в Харькове полностью вписывается в пропагандистскую кампанию так называемой декоммунизации. Травля А.А. Александровской в ряде украинских СМИ осуществляется уже давно. Со стороны национал-радикалов к ней выдвигались беспочвенные претензии, звучали угрозы, совершались провокации, вплоть до нападения и избиения. Все эти проявления откровенной бандеровщины грубо нарушают Конституцию страны, но попыток пресекать подобные факты со стороны властей не наблюдалось. Причина в том, что правящий режим Украины сам вдохновляет и осуществляет практику расправы над инакомыслящими, преследования коммунистов.

На этот раз жертвой политики, идущей из высоких киевских кабинетов, стала 68-летняя женщина, имеющая серьёзные проблемы со здоровьем. Уже будучи под стражей, А.А. Александровская перенесла гипертонический криз. Несмотря на это, она и сегодня остаётся в СИЗО. При этом сфабрикованный характер дела становится всё очевиднее, а сложившаяся ситуация — всё нетерпимее.

Мы требуем от властей Украины немедленного освобождения Аллы Александровны Александровской из застенков СБУ!

Призываем мировую общественность поддержать мужественную женщину и встать на её защиту от политического преследования. Мы обращаемся к международным демократическим и правозащитным организациям с призывом потребовать от украинских властей незамедлительного освобождения А.А. Александровской, неукоснительного соблюдения принципа верховенства права, защиты демократических прав и свобод граждан! Мы надеемся на принципиальную позицию в этом вопросе со стороны Совета по правам человека ООН, Европейского парламента, Парламентской ассамблеи Совета Европы, организаций «Международная амнистия» и «Хьюман Райтс Вотч». Рассчитываем на солидарность со стороны Международной ассоциации юристов-демократов, Международной демократической федерации женщин и других объединений.

СВОБОДУ АЛЛЕ АЛЕКСАНДРОВСКОЙ!

Просмотров: 683

Другие статьи номера

Пульс планеты
ПАРИЖ. Столичная прокуратура Франции обнародовала первые данные расследования нападения на церковь в Сент-Этьен-дю-Руврэ, в ходе которого двое боевиков захватили в заложники кюре, трёх монахинь и двух прихожан. Террористы, в итоге зарезавшие священника, были застрелены прибывшим спецназом. Одним из нападавших оказался 19-летний француз алжирского происхождения Адель Кермиш, ранее дважды безуспешно пытавшийся уехать в Сирию, дабы примкнуть к джихадистам. Молодой человек находился в предварительном заключении и был отпущен под домашний арест, включавший ношение электронного браслета.
Под музыку Шостаковича
В ряду выдающихся событий в жизни Франции ХХ века история Народного фронта 1936—1938 годов занимает особое место. Это было время великих потрясений: всемирный экономический кризис, начавшийся Великой депрессией в США и докатившийся в начале тридцатых до Франции, поднимавший голову фашизм — таковы исторический фон и одновременно причины создания Народного фронта.
Ни образования, ни здравоохранения
Названные две отрасли социальной ориентации являются основополагающими для каждого государства. Но только не для Украины, власти которой явно поставили задачу оставить от них только воспоминания.
На пороге новой интервенции
Одной из главных «горячих точек» Ближнего Востока остаётся Ливия. Раны развязанной пять лет назад войны так и не зажили. Вернее, затянуться им не даёт продолжающееся вмешательство извне. Ставка Запада на происламистское правительство «национального единства» грозит стране новым витком конфликта.
Не пережил реставрации капитализма
МОЛОДЫЕ коммунисты и комсомольцы во главе с первым секретарём Тамбовского регионального комитета ЛКСМ РФ Артёмом Александровым 24 июля посетили с агитационным рейдом город Рассказово, и в частности, ныне уничтоженный Арженский суконный комбинат имени Красной Армии (АСК).
Социальный протест за рубежом

ПОД ЛОЗУНГАМИ «Нет — коррупции!» и «Мы требуем равноправия!» в столице Гватемалы состоялась акция протеста представителей Комитета по развитию фермерских хозяйств.

Манифест временщиков во власти
На днях заместитель председателя «единоросского» правительства РФ О.Ю. Голодец заявила, что примерно две трети россиян не нуждаются в высшем образовании. При этом она выразила уверенность, что доля россиян без высшего образования будет расти. «У нас есть просчитанный баланс, он составляет примерно 65% на 35%. При этом 65% — это люди, которым не требуется высшего образования. Поэтому в ближайшем будущем пропорция в экономике будет меняться в сторону увеличения доли людей без высшего образования», — цитирует вице-премьера Интерфакс.
Илье Алексеевичу Сумарокову — 80 лет!
Председатель ЦК КПРФ поздравил генерального директора сельскохозяйственного производственного кооператива «Усольский свинокомплекс» Илью Алексеевича Сумарокова с 80-летием.
«Нам нужна победа»

Начавшаяся избирательная кампания требует от КПРФ максимального напряжения сил. Обязательными условиями победы на выборах являются активность, уверенность в успехе и, главное, понимание чаяний народа. Об этом в интервью телеканалу «Красная линия» рассказал первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников.

Восстановить продовольственную безопасность страны!

26 июля в Республике Марий Эл на базе народного объединения «Звениговское» состоялся Всероссийский совет работников агропромышленного комплекса

УЧАСТНИКОВ аграрного форума встречали лозунги: «Наша главная задача — улучшение благосостояния рабочих», «Наша цель — социализм, от каждого — по способностям, каждому — по труду!», «Социализм — всестороннее и полное удовлетворение всех потребностей культурно развитых трудящихся! И.В. Сталин».

Все статьи номера