Мы не должны терпеть унижение

Мы не должны терпеть унижение

№8 (30651) 26—29 января 2018 года
1 полоса
Автор: П.Н. ГРУДИНИН.

Заявление кандидата в президенты Российской Федерации

МОК принял новое унизительное для России решение. Мало им запрета нашей команде использовать государственную символику и флаг на Играх в Южной Корее. Так ещё и решено в очередной раз (явно не последний!) урезать состав сборной России.

Лучшие спортсмены — конькобежцы, лыжники, биатлонисты — отстраняются от Игр. Разрушаются пары в фигурном катании, наигранные тройки в хоккее. Болельщикам запрещено использовать символику РФ.

Решения МОК, отсекающие почти всех наших претендентов на призовые места, обрекают Россию на позорное место в общекомандном зачёте. И зачем нам тогда вообще участвовать в этих Играх?

Мы знаем, что бойкот Игр чреват отказом России в участии в двух последующих Олимпиадах. Однако мы вполне можем дать жёсткий ответ. Например, заявить об отказе российских телеканалов от трансляции Игр. Снижение доходов от телетрансляции нанесёт весомый удар по кошельку МОК. И вообще снизить уровень нашего участия в Играх до чисто символического.

Дело даже не в сиюминутной реакции на злобную антироссийскую позицию МОК. Дело в провале чиновников РФ, отвечающих за спорт. Эта проблема возникла ещё года два назад. Уже тогда надо было занять наступательную, а не оборонительную позицию, включая подачу массовых судебных исков пострадавших спортсменов при полной поддержке государства. А наши чиновники надеялись на авось. Теперь уже видно, к чему это привело!

Но самое главное в том, что авторитет нашей страны в мире резко падал по мере продвижения по пути «рыночных реформ». С нами просто перестали считаться! Если не изменить курс, дальше будет только хуже. Как метко выразился один известный мировой лидер, «если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор».

До тех пор, пока Россия не станет экономически и политически сильной державой, к голосу которой будут прислушиваться не только друзья, но и враги, нас ждут подобные публичные унижения.

Рецепт возрождения величия России прост: необходимо поднять промышленность, сельское хозяйство, науку, образование, культуру, поднять благосостояние народа и укрепить Вооружённые силы.

Тогда вопрос об участии сборной России в Олимпийских играх просто не будет возникать. Наше дело правое! Мы победим!

Просмотров: 1502

Другие статьи номера

Что такое народные предприятия?

О народных предприятиях журналисты телеканала «Красная Линия» рассказывают своим зрителям уже не первый год. Рассказывают и показывают во всех деталях и подробностях организацию работы и быта сотрудников таких предприятий в промышленности и в сельском хозяйстве. Отмечают трудовые достижения и объясняют, благодаря чему они стали возможны. Новый фильм, премьера которого состоялась в первые дни наступившего года, обобщает многие репортажи, снятые журналистами телеканала в предшествующее время. В названии фильма стоит вопрос: «Что такое народные предприятия?» Ответ на него авторы дают на примере народных предприятий аграрного профиля, работающих в разных регионах нашей страны — от Подмосковья до Сибири.

Вместо бензина — электричество

Учёные из имперского колледжа Лондона, сообщает английский журнал «Сайенс дейли», прогнозируют: уже к 2022 году электромобили смогут составить конкуренцию машинам с традиционным двигателем внутреннего сгорания.

САМО ИССЛЕДОВАНИЕ было посвящено оценке будущих затрат на технологии хранения энергии при различных сценариях. Учёные пришли к выводу, что уже к 2030 году станет выгодно накапливать электроэнергию от солнечных батарей в домашних аккумуляторах.

Зачем нам такая Олимпиада?
До старта зимней Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхёнчхане остаётся всего две недели, а события вокруг неё, точнее — российского участия в этих Играх, продолжают развиваться с калейдоскопической быстротой. Причём исключительно в негативном направлении. Складывается впечатление, что чиновники МОК сами всеми силами подталкивают российскую сторону к отказу от участия в Олимпиаде. В любом статусе.
Фальшивые сказки недоброй закваски

На экране уродуют теперь даже таких издавна любимых народных героев, как былинные русские богатыри

При всей нелюбви заправил нынешнего телевидения к советскому времени они, как и в предыдущие годы, на протяжении долгих новогодне-рождественских каникул вынуждены были изо дня в день показывать именно советские фильмы. Причина понятна: народ эти картины любит, а выходящим за последние три десятилетия «киношедеврам» в абсолютном большинстве очень до них далеко.

Террору дают «добро»
Военная операция Турции на севере Сирии стала очередной попыткой расчленить страну. Вторжение может привести к созданию нового террористического анклава. В Японии утверждение оборонного бюджета подчеркнуло курс на милитаризацию страны. Закрепить его должно изменение Конституции.
Богатеет лишь один процент
ТОЛСТОСУМЫ стали ещё зажиточнее: состояние самых обеспеченных людей планеты за прошедший год заметно приумножилось, сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на доклад «Оксфэм» — основанной в 1942 году в Оксфорде международной организации, выступающей в защиту людей, живущих за чертой бедности и оказавшихся жертвами гендерного неравенства.
Как вести себя в случае войны
«В НАСТУПИВШЕМ ГОДУ Швеция возобновит рассылку своим гражданам руководства о том, как вести себя в случае войны», — сообщается в статье, подготовленной журналистами информагентства EFE и опубликованной в испанской газете «Вангуардиа».
Пульс планеты

ЛЮБЛЯНА. В столице Словении состоялась массовая акция протеста работников бюджетной сферы, требовавших увеличения зарплаты. Демонстрация была организована профсоюзами госслужащих.

ВАШИНГТОН. Сенат конгресса США утвердил кандидатуру Джерома Пауэлла на пост нового председателя Совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС), выполняющей функции центробанка. 64-летний инвестиционный банкир сменит на этом посту Джанет Йеллен, срок полномочий которой истекает 3 февраля. Пауэлл станет первым за последние 30 лет выдвиженцем на должность руководителя ФРС, не имеющим докторской степени в области экономики. Кроме того, впервые за четыре десятилетия президент США не предложил действующему председателю ФРС остаться на этом посту на второй срок.

Обречённые ползать

В Монголии 20 лет идёт добыча угля на давно закрытой шахте

ПЕРВЫМИ добывать уголь здесь стали местные китайцы в 1912 году. С 1915 года под руководством русских специалистов в Налайхе начала работать шахта. Официально же история государственного предприятия «Налайх» началась с 25 декабря 1922 года. До 1995 года в этой шахте ежегодно добывали около 30 миллионов тонн каменного угля.

Перед лицом фашистской угрозы

В последнюю декаду января делегация Компартии Украины принимала активное участие в международных форумах различного уровня.

ТАК, первый секретарь ЦК Компартии Украины, почётный член Парламентской ассамблеи Совета Европы Пётр Симоненко по приглашению главы Группы Объединённых европейских левых Тини Кокса побывал во французском Страсбурге, где принял участие в работе зимней сессии ПАСЕ.

Все статьи номера