Главная  >  Номера газеты  >  №8 (30505) 26 января 2017 года  >  Дослужились до выселения

Дослужились до выселения

№8 (30505) 26 января 2017 года
1 полоса
Автор: Александр ИВАЧЁВ.

В Свердловской области жители военного городка Елань вышли на митинг. Они протестуют против предстоящего выселения из служебных квартир бывших сотрудников воинской части.

СОБРАВШИЕСЯ, которых было около сотни человек, причём некоторые с детьми, развернули транспаранты «Мы против выселения!» и «Не плодите бомжей!»

— Люди поставлены властью в отчаянное положение, — отмечает первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачёв. — Фактически 300 семей в ближайшее время через суд будут выставлены на улицу. Многие из них, кстати, продолжают работать на армию, например, в столовых и местных детских садах, но с недавних пор эти предприятия выведены из ведения министерства обороны.

По мнению А. Ивачёва, вся эта печальная история началась с нарушений, так как большинство жителей было сокращено со службы самим же министерством обороны ещё в 2010 году, однако уведомления о выселении они получили только сейчас, когда трёхгодичный срок исковой давности уже прошёл. Кроме того, у многих есть льготы, и выселять их без предоставления другого жилья нельзя. Коммунисты в этой ситуации окажут людям юридическую поддержку.

— До 2005 года, пока действовал Жилищный кодекс РСФСР, существовала норма, в соответствии с которой человек, проработавший 10 лет в организации, предоставившей жильё, получал право проживать в служебной квартире бессрочно, — объяснил суть происходящего А. Ивачёв. — Многие, собственно, ради этого и устраивались на соответствующую работу и зачастую мирились с низкой зарплатой и тяжёлыми условиями труда. После изменения кодекса создалась более чем странная ситуация. Например, человек, выработавший 10 лет трудового стажа к 28 февраля 2005 года, имеет право жить в служебной квартире бессрочно, а у его коллеги, у которого срок такого стажа пришёлся буквально на следующий день, такого права уже нет.

Лидер коммунистов области рассказал, что депутаты от КПРФ намерены внести в Госдуму законопроект с поправками, устраняющими эту ситуацию.

Просмотров: 968

Другие статьи номера

«Нам здорово, ребята, повезло»
В январе 1967 года, 50 лет назад, был вынут первый ковш грунта под фундамент корпуса вспомогательных цехов ВАЗа. Началось строительство предприятия, которое стоит в одном ряду с Днепрогэсом и Магниткой, Сталинградским тракторным и великими сибирскими стройками. Волжский автомобильный завод вскоре прогремел по всему миру короткой, но ёмкой аббревиатурой — ВАЗ. Около миллиона машин в год выпускал стодвадцатитысячный коллектив автогиганта в лучший советский период своей работы. А комплектующие детали и узлы для него производили сотни различных предприятий нашей страны. Недаром ВАЗ называли локомотивом экономики СССР.
Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Президент США Дональд Трамп подписал приказ о начале процесса выхода страны из Транстихоокеанского партнёрства — заключённого в начале 2016 года торгового соглашения, объединяющего 12 государств Азиатско-Тихоокеанского региона. Договор регулирует широкий круг вопросов, связанных, в частности, с импортом и экспортом сельхозпродукции и размером таможенных тарифов. Трамп пообещал отказаться от соглашений, которые, по его мнению, пагубно сказываются на американских рабочих. На встрече с лидерами профсоюзов он заявил, что дата переговоров по изменению условий NAFTA (договора о Северо-американской зоне свободной торговли, объединяющего США, Канаду и Мексику) будет объявлена в скором времени.
Монархические вывихи постсоветской реальности
Лидер нации, День президента и прижизненные памятники. Власти центральноазиатских республик словно соревнуются в густоте фимиама, воскуряемого главам государств. При этом размах угодничества обратно пропорционален социально-экономическим успехам.
В авангарде мировой робототехники

НА КНР приходится четверть мирового количества промышленных роботов. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и информатизации республики Хуай Цзиньпэн на 4-й Китайской ярмарке электронно-информационных технологий.

Хошимин и Ханой — в первой десятке
СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ Республика Вьетнам является сегодня одной из самых динамично развивающихся стран мира, а Хошимин и Ханой вошли в топ-10 городов, которые успешно использовали технологические изменения для роста, информирует интернет-портал AsiaVietnam. Хошимин, по версии рейтинга 2017 года Momentum JLL City, который был составлен на основе информации чикагской профессиональной финансовой компании JLL. Southern Metropolis, занял второе место, на первом месте оказался индийский город Бангалор. Ханой переместился на восьмую строчку рейтинга, впервые войдя в десятку.
Северная Ирландия на пороге внеочередных выборов
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, погрязшая в делах и заботах, связанных с многоступенчатой процедурой выхода королевства из состава Европейского союза, столкнулась ещё с одной неожиданной проблемой: в Северной Ирландии (СИ) — самом беспокойном регионе туманного Альбиона — разразился правительственный кризис.
«Обстановка остаётся напряжённой»...
…Сообщения с таким комментарием из Донецкой народной республики, как и из Луганской, стали привычными. Пока в Вашингтоне продолжается смена власти, часовой механизм гигантской мины, заложенной при Обаме в Донбассе, продолжает исправно тикать. И не только…
Пирамида в честь пигмея

Многие посетители Ельцин-центра возмущаются не столько дороговизной объекта, сколько тем, что он посвящён главному разрушителю Советской страны

Накануне Нового года радиостанция «Эхо Москвы»-Екатеринбург» организовала передачу «Ваш самый памятный день в 2016-м». Запомнилось интервью молодой учительницы 5-го класса.

«Чтоб ты жил на одну зарплату!»
Для контрабандиста из гайдаевской «Бриллиантовой руки», роль которого играет Андрей Миронов, вынесенное здесь в заголовок проклятие было самым страшным, оно снилось ему в кошмарных снах. Теперь времена другие: зарплата иных госслужащих сравнима с бюджетом небольшого города. Миллионными доходами госчиновника (даже в долларах) уже никого не удивишь, как перестали удивлять и факты, когда зарплата бюджетника не превышает прожиточного минимума. А ведь низкая зарплата — одна из причин застоя в экономике.
Социальный протест за рубежом
ЗДАНИЕ Совета ЕС и площадь Шумана в центре Брюсселя побелели буквально за считанные минуты: собравшиеся здесь фермеры из Германии, Франции, Бельгии, Нидерландов, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии при помощи вентилятора распылили тонны сухого молока в знак протеста против решения Евросоюза снять ограничения на его открытую продажу, что уже привело к заметному снижению цен на традиционные молочные продукты.
Все статьи номера