Главная  >  Номера газеты  >  №8 (30359) 28 января 2016 года  >  Жёстче требовать, смелее наступать!

Жёстче требовать, смелее наступать!

№8 (30359) 28 января 2016 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Пермского крайкома КПРФ.

В Перми коммунисты провели пикет. Они настаивали на усилении регулирующей роли государства в сфере экономики, на отмене приватизации предприятий «Уралкалий», «ЛУКОЙЛ-Пермь» и на национализации гибнущих заводов пермских моногородов Чусового, Нытвы, Александровска.

ОРГАНИЗАТОР ПИКЕТА — секретарь Пермского крайкома КПРФ Г. Сторожев заявил, что сегодня коммунисты должны жёстче требовать смены форм собственности, национализации минерально-сырьевых предприятий, муниципализации объектов ЖКХ и отставки правительства Д. Медведева. Он также подчеркнул необходимость и важность защиты от необоснованного судебного преследования депутата Госдумы коммуниста В. Бессонова.

Во время пикета был вручён партийный билет вновь принятому коммунисту В. Бережнову. Здесь же прохожим раздавались экземпляры специального выпуска газеты «Правда».

Просмотров: 585

Другие статьи номера

Конституционный спектакль

В Туркмении опять подняли вопрос о новой редакции Конституции. Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил подготовить текст Основного Закона к маю и внести его на рассмотрение Совета старейшин.


Знакомой дорогой... в тупик
В наступившем году в Киргизии продолжится галопирующий рост тарифов, а для латания бюджетных дыр правительство намерено приватизировать остатки госсобственности и легализовать игорный бизнес. Впрочем, от кризиса страну это вряд ли спасёт: власти продолжают совершать старые ошибки.
Сообщает Синьхуа

Впереди планеты всей

ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ снижение мировых цен на нефть бросает вызов развитию экологически чистых источников энергии. Тогда как другие страны мира сокращают инвестиции в эту область, Китай их расширяет и уже стал здесь ведущим мировым игроком.

Пульс планеты
ПАРИЖ. В общенациональном дне протеста во Франции приняли участие до 150 тысяч человек. Наиболее агрессивно свои требования выражали таксисты, которые жгли в столице покрышки и перекрывали движение, возмущаясь нечестной, с их точки зрения, конкуренции со стороны компаний, предоставляющих услуги по прокату «машин с водителем», выполняющих функции такси. Помимо таксистов, против которых полиция в итоге применила слезоточивый газ, в стране бастовали авиадиспетчеры, медперсонал госбольниц, пожарные и учителя. Их основные требования сводились к повышению зарплаты.
Русский под судом
Некоммерческой организации «Русская школа Эстонии» (РШЭ) необходимо пройти все три судебные инстанции в республике, чтобы иметь возможность подать жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.
Компартия не собирается сдаваться
Согласно сообщению пресс-службы министерства юстиции республики, Высший административный суд окончательно подтвердил запрет деятельности Коммунистической партии на Украине.
Новые деляги не лучше прежних
Все крымские СМИ облетела новость о закрытии одного из самых крупных молочных производителей Республики Крым — Публичного акционерного общества «Крыммолоко». Более 200 человек оказались под угрозой быть выброшенными на улицу.
Растёт классовое сознание рабочих
После победы Великой Октябрьской социалистической революции американский капитал пошёл на огромные уступки рабочим, существенно повысив уровень их жизни, потому что понимал: если не поделиться частью своей прибыли, то рабочие, как в России, могут забрать всё — этой исторической параллелью закончил своё выступление в часе политических заявлений на пленарном заседании Госдумы 26 января член фракции КПРФ Николай ИВАНОВ.
Образование — для всех!
В среду 27 января в Государственной думе состоялся брифинг руководителя фракции КПРФ Геннадия Зюганова, первого заместителя председателя Государственной думы Ивана Мельникова, члена Комитета Госдумы по науке и наукоёмким технологиям Жореса Алфёрова и первого заместителя председателя Комитета Госдумы по образованию Олега Смолина, на котором они представили разработанный ими законопроект «Образование для всех».
Своих не бросаем
БЫЛА в советской прессе такая рубрика: «Газета выступила. Что сделано?» Под ней печатались сообщения о мерах, принятых после той или иной критической публикации. К сожалению, те времена ушли в прошлое.
Все статьи номера