Главная  >  Номера газеты  >  №8 (30359) 28 января 2016 года  >  Ленин создал великое государство — СССР

Ленин создал великое государство — СССР

№8 (30359) 28 января 2016 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба ЦК КПРФ.

Г.А. Зюганов прокомментировал общественную реакцию на заявление президента страны

25 января лидер КПРФ Г.А. Зюганов на заседании Секретариата ЦК КПРФ прокомментировал общественную реакцию на резонансное заявление В.В. Путина, сделанное 21 января на президентском Совете по науке и образованию.

«УПРАВЛЯТЬ течением мысли — это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там», — такую негативную оценку деятельности основателя Российской Федерации В.И. Ленина дал президент на прошлой неделе.

Комментируя данное заявление президента страны, лидер российских коммунистов Г.А. Зюганов отметил, что после этого ему поступило много звонков. «На нашем сайте KPRF.ru есть четыре десятка комментариев на эту тему, включая и довольно жёсткие. Я ответил официально вначале для журналистов на Красной площади перед Мавзолеем В.И. Ленина, а потом на радио», — рассказал Геннадий Андреевич.

«Я отметил в своих выступлениях, что Ленин получил в наследство распавшуюся Российскую империю, а оставил нашу страну великим союзным государством — СССР. Ленин принял страну с остановившейся промышленностью, а оставил её с планом ГОЭЛРО и новой экономической политикой. Он получил разбежавшуюся армию, которая дезертировала и бежала с фронта под руководством царских генералов. Лениным в короткие сроки была создана пятимиллионная Красная Армия, которая расколотила Антанту», — продолжил лидер КПРФ.

«Восемь из десяти царских офицеров изъявили желание служить в Красной Армии. Когда известного царского генерала Брусилова спросили, почему он согласился помочь Красной Армии, тот ответил, что Ленин сохранил Россию. Владимир Ильич действительно объединил Россию. А Сталин продолжил ленинскую модернизацию и решил задачу создания великого государства. Вместе ленинские и сталинские преобразования за неполные двадцать лет увеличили потенциал страны в 70 раз (!)», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

«А эти получили страну, входившую в первую тройку-пятёрку по всем главным показателям, и сейчас её превратили в побирушку, которая зависит от нефтегазовой иглы. И за 25 лет даже не слезли с этой иглы», — с горечью отметил лидер российских коммунистов.

Просмотров: 972

Другие статьи номера

Конституционный спектакль

В Туркмении опять подняли вопрос о новой редакции Конституции. Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил подготовить текст Основного Закона к маю и внести его на рассмотрение Совета старейшин.


Знакомой дорогой... в тупик
В наступившем году в Киргизии продолжится галопирующий рост тарифов, а для латания бюджетных дыр правительство намерено приватизировать остатки госсобственности и легализовать игорный бизнес. Впрочем, от кризиса страну это вряд ли спасёт: власти продолжают совершать старые ошибки.
Сообщает Синьхуа

Впереди планеты всей

ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ снижение мировых цен на нефть бросает вызов развитию экологически чистых источников энергии. Тогда как другие страны мира сокращают инвестиции в эту область, Китай их расширяет и уже стал здесь ведущим мировым игроком.

Пульс планеты
ПАРИЖ. В общенациональном дне протеста во Франции приняли участие до 150 тысяч человек. Наиболее агрессивно свои требования выражали таксисты, которые жгли в столице покрышки и перекрывали движение, возмущаясь нечестной, с их точки зрения, конкуренции со стороны компаний, предоставляющих услуги по прокату «машин с водителем», выполняющих функции такси. Помимо таксистов, против которых полиция в итоге применила слезоточивый газ, в стране бастовали авиадиспетчеры, медперсонал госбольниц, пожарные и учителя. Их основные требования сводились к повышению зарплаты.
Русский под судом
Некоммерческой организации «Русская школа Эстонии» (РШЭ) необходимо пройти все три судебные инстанции в республике, чтобы иметь возможность подать жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.
Компартия не собирается сдаваться
Согласно сообщению пресс-службы министерства юстиции республики, Высший административный суд окончательно подтвердил запрет деятельности Коммунистической партии на Украине.
Новые деляги не лучше прежних
Все крымские СМИ облетела новость о закрытии одного из самых крупных молочных производителей Республики Крым — Публичного акционерного общества «Крыммолоко». Более 200 человек оказались под угрозой быть выброшенными на улицу.
Растёт классовое сознание рабочих
После победы Великой Октябрьской социалистической революции американский капитал пошёл на огромные уступки рабочим, существенно повысив уровень их жизни, потому что понимал: если не поделиться частью своей прибыли, то рабочие, как в России, могут забрать всё — этой исторической параллелью закончил своё выступление в часе политических заявлений на пленарном заседании Госдумы 26 января член фракции КПРФ Николай ИВАНОВ.
Образование — для всех!
В среду 27 января в Государственной думе состоялся брифинг руководителя фракции КПРФ Геннадия Зюганова, первого заместителя председателя Государственной думы Ивана Мельникова, члена Комитета Госдумы по науке и наукоёмким технологиям Жореса Алфёрова и первого заместителя председателя Комитета Госдумы по образованию Олега Смолина, на котором они представили разработанный ими законопроект «Образование для всех».
Своих не бросаем
БЫЛА в советской прессе такая рубрика: «Газета выступила. Что сделано?» Под ней печатались сообщения о мерах, принятых после той или иной критической публикации. К сожалению, те времена ушли в прошлое.
Все статьи номера