В ядовитом кольце

В ядовитом кольце

№79 (30866) 25 июля 2019 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Кировского обкома КПРФ.

В ГОРОДЕ Орлове Кировской области 20 июля состоялся митинг, организованный районным отделением КПРФ. Собравшиеся на него жители протестовали против строительства в регионе опасных объектов.

По мнению организаторов акции, власть решает экологические проблемы не просто за счёт населения, но и с угрозой для жизни и здоровья людей.

— Наш район может оказаться в ядовитом кольце: с одной стороны, свалка в деревне Антипичи, а с другой — Марадыковский химический арсенал, где утилизируется химическое оружие. Коммунисты провели сбор подписей горожан, выступающих против такого опасного соседства, — рассказал первый секретарь Орловского райкома КПРФ Леонид Сорокожердьев.

Горожане также подняли проблемы плохого состояния дороги Орлов — Антипичи, «мусорных» поборов, пенсионной «реформы», роста цен и тарифов на услуги ЖКХ. На митинге был избран городской общественный координационный совет по экологической безопасности и принята резолюция, которую участники акции направят в органы власти.

Просмотров: 583

Другие статьи номера

Законом — по эпидемии
«РОССИЯ предлагает запретить так называемое отрицание ВИЧ / СПИДа на фоне того, как страна пытается справиться с одной из крупнейших эпидемий в Восточной Европе и Центральной Азии. Российское министерство здравоохранения выдвинуло закон, запрещающий распространение ложной информации о ВИЧ и нацеленный на тех, кто отвергает его существование или ставит под сомнение связь между ВИЧ и СПИДом и возможностью медицины лечить эту болезнь», — сообщает британская газета «Гардиан».
Красиво жить министрам не запретишь
КОГДА-ТО, как мне приходилось читать, Первый секретарь ЦК КПСС, Председатель Совета Министров СССР Никита Сергеевич Хрущёв очень любил путешествовать по Советскому Союзу и за границу, но очень не любил, когда это пытались делать его министры. Он обычно гневно вопрошал их: «Вам что, очень нравится туризм?» После чего пристыженные министры, как правило, умолкали и оставались в Москве. Об этом пишет в своих мемуарах сын Никиты Сергеевича — Сергей Никитич Хрущёв, ныне гражданин США.
О «диктаторских замашках»
В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ нередко вспоминают работу И.В. Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР» — как правило, те разделы, в которых вождь определил перспективы дальнейшего развития советского общества. Между тем сегодня представляют интерес и те главы, в которых речь идёт о подготовке нового учебника политэкономии. Они интересны прежде всего тем, что дают представление о стиле руководства Сталина и помогают понять, насколько далеко от истины утверждение, ставшее одним из устоев «символа веры» антисталинистов, будто Иосиф Виссарионович был совершенно нетерпим к чужому мнению, не совпадающему с его, и во всех вопросах навязывал свою волю в приказном порядке.
«Я вернусь навсегда...»
Когда-то, читая Шукшина, мы остро чувствовали его современность. Он касался самых потаённых струн русской души. Он знал про наших соотечественников «тайное тайных» и раскрывал это с необыкновенной проникновенностью и неожиданной деликатностью, касался самых болевых точек русской натуры. Он любил своего соплеменника, сострадал ему и хотел, чтобы тот становился умнее, сильнее, чище.
АКК на «минном поле»

На днях Западная Европа была потрясена сразу двумя крупными политическими событиями, и у каждого из них оказалось «женское лицо».

СНАЧАЛА на пост главы Еврокомиссии впервые была избрана женщина — министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, срочно покинувшая по такому случаю занимаемую в кабинете Ангелы Меркель должность.
Знания подорожали в 16 раз
УЧИТЬСЯ ВО ФРАНЦИИ — мечта многих молодых иностранцев. Но сбыться ей отныне суждено лишь для избранных. Заявление французских властей о резком повышении цен на обучение для студентов из неевропейских стран прозвучало как гром среди ясного неба. Со следующего года стоимость получения высшего образования подскочит более чем в 10 раз. Правда, это не коснётся тех, кто уже учится на родине Вольтера и Ферма.
Куба обновляется, чтобы «плыть в революцию дальше»

В нынешнем году на острове Свободы отмечают несколько знаменательных юбилеев. Это и 60-я годовщина победы Кубинской революции, и 60 лет важнейшей аграрной реформы, и пять веков столицы страны.

ИЗ СВОИХ 500 ЛЕТ Гавана, как и вся Куба, живёт шесть десятков при народной власти, в 1959 году свергнув проамериканскую диктатуру Фульхенсио Батисты.
Пульс планеты
ЛОНДОН. Объявлены результаты выборов лидера Консервативной партии Великобритании: им стал экс-глава МИД Борис Джонсон. Тереза Мэй ушла в отставку с этого поста в июне, после того как не смогла справиться с проблемами брекзита и объединить партию. Мэй также оставляет пост премьера, который теперь будет занимать Джонсон.
Ситуация не столь однозначна, как кажется

Прошедшие выборы в Верховную раду Украины оставляют очень много вопросов по поводу их чистоты.

ТАК, ЕЩЁ 24 ИЮЛЯ в Покровске Донецкой области местные жители продолжали акцию протеста из-за фальсификаций при подсчёте голосов. Был даже отправлен вертолёт со спецназовцами из МВД для обеспечения правопорядка во время подсчёта голосов в окружном избирательном округе №50.
Коммунисты «Парус» отстояли
День 26 марта 2013 года Галине Владимировне Ковалёвой запомнился на всю жизнь. Тогда полтора десятка налётчиков, вооружённых цепями и дубинками, ворвались в общежитие «Парус», что находится в Александровке, жилом районе Ростова-на-Дону, и стали выталкивать жильцов на улицу. Сопротивлявшихся без различия пола и возраста избивали, а особо упорных выкуривали слезоточивым газом.
Все статьи номера