Главная  >  Номера газеты  >  №79 (30430) 22—25 июля 2016 года  >  Остановить насилие и террор на Украине!

Остановить насилие и террор на Украине!

№79 (30430) 22—25 июля 2016 года
5 полоса
Автор: Центральный Совет СКП—КПСС.

Заявление СКП—КПСС

Центральный Совет СКП—КПСС выражает свою глубокую озабоченность и возмущение в связи с совершённым 13 июля бандитским нападением на кандидата в народные депутаты Украины от КПУ, первого секретаря ЦК ЛКСМ Украины Михаила Кононовича.

ЭТО БАНДИТСКОЕ НАПАДЕНИЕ ещё раз подтверждает, что на Украине установился тоталитарный режим, подавляющий любое политическое инакомыслие, готовый грубо расправиться со всеми, кто не согласен с политикой киевских властей. К этой грязной кампании насилия и принуждения привлекаются идейные наследники Шухевича и Бандеры, чьи руки по локоть в крови невинных жертв — женщин, стариков, детей.

И это происходит в государстве, руководство которого разглагольствует о приверженности общечеловеческим ценностям, любым путём стремясь втиснуться в «цивилизованную Европу». О потакании киевского режима этому подлому акту насилия свидетельствует тот факт, что до сих пор не задержаны участники бандитского нападения.

Мы требуем от киевского режима принять срочные и необходимые меры по расследованию вопиющего акта физической расправы над кандидатами в депутаты Верховной Рады от Коммунистической партии Украины. Призываем все международные организации, занимающиеся защитой прав и свобод человека, дать правовую и гуманитарную оценку действиям киевских властей.

Пора остановить насилие и террор на украинской земле!

Просмотров: 538

Другие статьи номера

10 дней календаря

22 июля

— День защитников неба Москвы. 75 лет назад (в ночь с 21 на 22 июля 1941 г.) силами ПВО был отражён первый массированный налёт фашистской авиации на Москву.

Людмила ЗАЙЦЕВА: «Остаюсь с обманутым народом»
Юбилей обязывает к общению. Как ни избегай стороннего внимания, а тебе непременно напомнят о круглой дате. И заново придётся переживать свою жизнь со всеми её радостями и тревогами, успехами и неудачами.
Пульс планеты

ПАРИЖ. Во Франции окончательно утвердили новый Трудовой кодекс, вызвавший многомесячные протесты, забастовки и столкновения с полицией. Из-за отказа большинства депутатов поддержать непопулярный проект премьер Мануэль Вальс применил спецпроцедуру, позволяющую провести его без голосования. Новый кодекс упрощает процесс увольнения, увеличивает часы работы и ослабляет влияние профсоюзов. Его противники утверждают, что эти нововведения правительства социалистов идут вразрез с идеологией партии, поскольку лишают работников части завоёванных в борьбе прав.

Вырубают реликтовый лес

В ПОЛЬСКОЙ ЧАСТИ Беловежской пущи ведётся масштабная вырубка деревьев, которую власти страны объясняют безуспешной борьбой с жуком-короедом, сообщил телеканал TVN24.

Прибалтийский блеф079-16

Смерть на стройплощадке

СОТРУДНИКИ Трудовой инспекции Эстонии в мае нынешнего года произвели проверку 139 стройплощадок страны, на 127 из них (92%) выявлены нарушения. На 23 объектах строительные работы были остановлены, в 18 случаях запретили использование небезопасного инвентаря.

Ячай — «город знаний»
Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил недавно, что завершение строительства «города знаний», как именуют университет Ячай (что означает «знание» на языке южноамериканского индейского народа кечуа) в провинции Имбабура, является первоочередной задачей национального правительства.
По Китаю бьют на взлёте
Китайско-американские противоречия, накапливавшиеся десятилетиями, вступили в новую стадию. Провоцированием конфликтов по периметру границ КНР Вашингтон стремится остановить растущее экономическое и политическое могущество Поднебесной. Китайские власти отвечают на это новыми масштабными проектами, грозящими поставить крест на американских авантюрах.
Не за горами энергетический коллапс
Энергетика — отрасль, достаточно серьёзная, чтобы позволять с ней какие бы то ни было шалости. И об этом украинцам после Чернобыля известно не понаслышке.
Чем советское кино отличается от нынешнего российского?
Обозреватель «Правды» Виктор КОЖЕМЯКО беседует с киноведом и социологом Фёдором РАЗЗАКОВЫМ
В Компартии Таджикистана — новый председатель
В Коммунистической партии Таджикистана сменился лидер. Это неоднозначное событие вызвано не столько внутрипартийными процессами, сколько отношениями КПТ и действующей власти, взявшей курс на ликвидацию оппозиции.
Все статьи номера