От кладбища до Победы

От кладбища до Победы

№78 (30721) 26 июля 2018 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ.

На Первомайской площади города Куйбышева, что в Новосибирской области, коммунисты провели митинг, чтобы выразить своё несогласие с предложенной российским правительством пенсионной «реформой».

— КОГДА мы подавали первую заявку на проведение акции 7 июля, — рассказал первый секретарь Куйбышевского районного комитета КПРФ, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Сергей Зарембо, — нам предложили провести пикет около кладбища, так как в центре внезапно случился какой-то праздник. Что ж, намёк понятен.

Депутату-коммунисту всё-таки удалось договориться о проведении акции на Первомайской площади, она же площадь Победы, что тоже символично.

Выступавшие возмущались тем, что вместо обещанных правительством перед выборами президента экономического прорыва и увеличения заработных плат оно повысило цены на бензин, НДС и пенсионный возраст.

— Повысить пенсионный возраст мужчинам до 65 лет — просто дурость. В Новосибирской области средняя продолжительность жизни — 65 лет и 1 месяц. Одну пенсию успеет получить человек, а остальные деньги, которые мы вкладывали в пенсионное страхование, куда уйдут? — негодует С. Зарембо.

Участвовавшие в протестной акции куйбышевцы потребовали отставки правительства Медведева. На пикете было собрано больше ста подписей горожан, возмущённых пенсионной «реформой».

Просмотров: 643

Другие статьи номера

Европейские адреса Тургенева

Событием исторического масштаба явилась Международная научная конференция «Тургеневские дни в Брюсселе», которая прошла с 4 по 8 июля в Брюсселе и Буживале.

СТОЛИЦА ЕВРОСОЮЗА стала местом встречи филологов, тургеневедов, славистов, историков из России и Европы, заинтересованных в развитии русской культуры в Европе и осознающих важность творчества И.С. Тургенева для укрепления взаимопонимания России и Европы. Тургеневское общество Бенилюкса совместно с Тургеневским обществом Москвы, Российским центром науки и культуры (РЦНК) в Брюсселе, Институтом мировой литературы им. А.М. Горького РАН и Домом-музеем И.С. Тургенева в Буживале посвятило встречу 200-летию со дня рождения И.С. Тургенева.

«Мой прадед — Карл Маркс», или История о том, как корреспондент «Правды» нашёл уникальную переписку Ленина
25 июля нашему товарищу, одному из ветеранов «Правды», Вольфу Николаевичу Седых исполнилось 90 лет. Окончив в далёком 1951 году Московский государственный институт международных отношений (МГИМО), наш коллега прошёл большой трудовой путь, который подготовил его к очень ответственной работе собственным корреспондентом «Правды» во Франции в 1968—1976 годы, а затем директором издательства «Прогресс».
Пульс планеты
АФИНЫ. Трёхдневный траур объявлен в Греции, где только за сутки произошло 47 лесных пожаров, жертвами которых стали 79 человек. Множество пострадавших, в том числе детей, без вести пропавших. Огонь вспыхнул близ курортного городка Кинета примерно в 50 километрах от столицы страны, вскоре перекинулся на прибрежные поселения между Афинами и Коринфом, охватил Восточную Аттику, где введён режим ЧП. Власти выделяют 20 млн евро на помощь пострадавшим.
«Куба никогда не вернётся к капитализму»
На острове Свободы торжественно отмечают 65-ю годовщину Национального восстания, с которого и началась Кубинская революция. Этим событием стало героическое нападение группы молодых повстанцев во главе с Фиделем Кастро на один из оплотов кровавой проамериканской диктатуры Фульхенсио Батисты в Сантьяго-де-Куба 26 июля 1953 года. Бой у казарм Монкада завершился поражением отважных, но неопытных бойцов. Однако борьба была продолжена вплоть до триумфальной победы революционеров в январе 1959 года…
Нашли отличного партнёра
Три новых совместных белорусско-китайских предприятия по производству комплектующих для легковых автомобилей будут запущены в Республике Беларусь в 2020 году, сообщил на пресс-конференции заместитель министра промышленности Сергей Гунько. «Это компании по изготовлению двигателей внутреннего сгорания, теплообменников-радиаторов и элементов внутреннего интерьера», — пояснил он.
Водопровод в политическом контексте
Как уже писала «Правда» (№76, 20—23 июля), завод «ДнепрАзот», принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому, 15 июня прекратил работу из-за высоких цен на газ для предприятия. «ДнепрАзот» — единственный производитель жидкого хлора на Украине, который необходим для обеззараживания питьевой воды. Высокая взрывоопасность этого вещества не позволяет наладить его импорт из Румынии, Словакии или Польши. Ежемесячная потребность только городских водопроводов, без нужд пищевого производства, оценивается в 1,2—1,5 тысячи тонн хлора.
Дума — не место для расследований?
«Осведомлённость граждан о деятельности парламентского меньшинства способствует росту уважения не только к этому меньшинству, но и к российскому парламенту, российской демократии и Российскому государству», — с этого начал своё выступление в часе заявлений по актуальным вопросам на пленарном заседании Госдумы 24 июля Юрий Синельщиков.
ОМОН на защите свалок
Возле полигона временного хранения отходов в подмосковном Щелканове произошло новое столкновение активистов с полицейскими, сообщил интернет-ресурс newsru.com. 11 июля на свалку приехали четыре мусоровоза с ртутными лампами, которые относятся к отходам первого класса, то есть чрезвычайно высокой опасности. При этом площадка в Щелканове предназначена только для коммунальных и бытовых отходов низшего, четвёртого класса опасности.
Когда слово не расходится с делом
На недавних выборах в органы местного самоуправления в Пскове по трём одномандатным округам победили кандидаты от городского отделения КПРФ: первый секретарь горкома КПРФ Дмитрий Михайлов, работник ООО «Псковмясопром» Александр Баев и главный бухгалтер ООО «Империал» Елена Маницкая, а по спискам от КПРФ депутатами стали председатель контрольно-ревизионной комиссии Псковского горкома КПРФ Александр Тимофеев и частный предприниматель, член КПРФ Сергей Фёдоров. Впятером они образовали фракцию КПРФ в Псковской городской думе.
История КПУ вдохновляет на борьбу
Ровно 100 лет назад I Всеукраинский съезд партийных организаций Российской коммунистической партии (большевиков) принял резолюцию об объединении их в Коммунистическую партию (большевиков) Украины (с 1952 года — Коммунистическая партия Украины). Анализируя весь этот период, прежде всего следует отметить, что летопись нашей партии неразрывно связана с историей Коммунистической партии Советского Союза, с деятельностью Владимира Ильича Ленина.
Все статьи номера