Главная  >  Номера газеты  >  №78 (30575) 21—24 июля 2017 года  >  Мы хотим знать правду

Мы хотим знать правду

№78 (30575) 21—24 июля 2017 года
1 полоса
Автор: Наталья КРЮКОВА. (Соб. корр. «Правды»). г. Ростов-на-Дону.

Коммунисты Пролетарского райкома КПРФ Ростова-на-Дону провели пикет, требуя открытого судебного расследования дела о фальсификации выборов во время думской избирательной кампании прошлого года. Протестовавшие развернули плакаты: «Мы хотим знать правду!» — и выставили партийную красную палатку.

ВЕДИНЫЙ ДЕНЬ голосования 18 сентября 2016 года наблюдатели от КПРФ зафиксировали и обжаловали десятки нарушений выборного законодательства в вышестоящие избирательные комиссии и прокуратуру. До суда дошёл лишь один эпизод о массовых вбросах фальшивых бюллетеней на участке 1958 в ростовской гимназии №12.

Члены участковой избирательной комиссии в ходе голосования закинули в стационарные урны пачки бланков для голосования в пользу правящей партии. Проделки тех, кто должен сеять разумное, доброе, вечное, попали на камеру видеонаблюдения, оттуда в соцсети и на новостные ленты. Нагрянувшие на место выборного преступления силовики опечатали «фальшивые» урны. Педагогов, пытавшихся сопротивляться и срывать печати, утихомиривал наряд ОМОНа. В Ростовском ЦИК признали: на участке было вброшено более 760 бюллетеней с заранее проставленными «отметками». Областное отделение КПРФ итогов выборной кампании тогда не признало, оценив её как самую грязную за все прошедшие годы.

В донской столице состоится суд над фальсификаторами. Но коммунисты и общественность опасаются, что заслуженного наказания избиркомовцы не понесут из-за особого порядка рассмотрения дела: судебное разбирательство проходит в закрытом режиме. Донские коммунисты оставляют за собой право на акции протеста в случае попыток судебных органов скрыть правду о ходе громкого процесса.

Просмотров: 371

Другие статьи номера

«Эти»
Как появляются предатели? До чего могут дойти в своих чёрных делах и понимают ли сами, что предают? А может быть, считают себя во всём правыми и, стремясь доказать это всем и каждому, готовы идти на очередные предательства и преступления?
11 дней календаря

21 июля

— 70 лет назад близ посёлка Янтарный (Калининградская обл.) на базе крупнейшего в мире месторождения янтаря образован Калининградский янтарный комбинат.

— 120 лет со дня рождения В.Д. Соколовского (1897—1968) — Маршала Советского Союза, Героя Советского Союза. В годы Великой Отечественной войны — начальник штаба ряда фронтов, командующий, заместитель командующего войсками фронта.

Старт без сенсаций, но с сюрпризами
Итак, началось! В России в минувшую субботу, 15 июля, стартовал 26-й чемпионат страны по футболу, который по целому ряду причин можно считать особенным в сравнении со всеми предшествовавшими ему в российской истории. Причин для этого несколько.
Кулак «друга Трампа»
В Восточной Европе продолжается наращивание сил НАТО. Стягивание войск и непрекращающиеся военные манёвры всё больше напоминают подготовку к агрессии. В Бразилии в условиях краха неолиберального реванша правые партии пытаются отсрочить час расплаты. Этой цели служит обвинительный приговор Луле да Силве — наиболее популярному в стране политику.
Пульс планеты
ЛОНДОН. Вход в здание Палаты общин британского парламента заблокировали люди в инвалидных колясках, протестовавшие против сокращения размеров социальных льгот, с лозунгами: «Это послание Терезе Мэй: пока у нас нет справедливости, у вас не будет мира». Они также скандировали: «Хватит смертей из-за сокращений пособий!»
Загадки «долины мёртвого огня»
В иорданской пустыне Джебель-Курма, которую из-за её засушливости нередко называют «долиной мёртвого огня», археологи, как сообщает научно-популярный интернет-портал «Лайв сайенс», обнаружили сотни каменных гробниц в форме пирамид.
Польская армия ослаблена чистками
Правящая партия Польши «Право и справедливость» (ПиС) множит политические назначения в армии и оставляет без внимания необходимую модернизацию военной техники, пишет корреспондент французской газеты «Монд» в Варшаве Якуб Иванюк.
В Латвии хотят поставить памятник нацистам
Уже в первые дни оккупации Латвии фашистской Германией там были созданы полицейские батальоны. По приказу рейхсфюрера СС Гиммлера в 1943 году на их основе был создан латышский легион СС, который 16 марта 1944 года вступил в бой с наступающими частями Красной Армии.
Журналисты к съезду готовы

«Правда» продолжает публикацию информации, размещаемой на страницах официального органа ЦК Компартии Кубы — газеты «Гранма».

С УБЕЖДЕНИЕМ, что продолжение революции — необходимое условие совершенствования СМИ и журналистики, в Гаване объявлено о начале подготовки к X съезду Союза журналистов Кубы (UPEC), который намечен на июль будущего года. Как сказано в документе прошедшего VIII пленума Национального комитета СЖК, «с настоящего момента… мы должны сосредоточиться на дебатах, которые обогатят кубинскую модель социалистической прессы в условиях экономических и социальных перемен, идущих в стране».

Разорительная цена западной помощи

Кабинет министров порадовал в эти дни народ приятной новостью: с 18 июля Украина преодолела чрезвычайную ситуацию в отечественной энергетике.

ВОТ ТОЛЬКО надолго ли? По мнению сопредседателя Фонда энергетических стратегий Дмитрия Марунича, который прокомментировал ситуацию в украинской энергетике, уже осенью страну могут вернуть к прежнему ЧП. Это может произойти, как только станет ясно, что власти не накопили необходимый угольный запас на уровне 3,5 миллиона тонн. Эксперт прокомментировал текущее состояние энергетики и дал прогноз на грядущий отопительный сезон.

Все статьи номера