Главная  >  Номера газеты  >  №78 (30429) 21 июля 2016 года  >  Пульс планеты

Пульс планеты

№78 (30429) 21 июля 2016 года
3 полоса
Автор: (По сообщениям информагентств подготовила Алёна ДУНАЕВА).

КЛИВЛЕНД. Республиканская партия США на съезде в штате Огайо выдвинула Дональда Трампа единым кандидатом в президенты. Он получил 1725 голосов делегатов при необходимых 1237 и право побороться за Белый дом. Кандидатом в вице-президенты станет губернатор штата Индиана Майкл Пенс, представитель ультраконсервативного крыла республиканцев, получившего название «чайной партии». На выборах главы государства 8 ноября миллиардеру Трампу будет противостоять представитель демократов Хиллари Клинтон, чьё официальное выдвижение состоится на съезде Демократической партии на следующей неделе.

АНКАРА. Вслед за военными и правоохранителями чисткам в Турции подверглись педагоги: лишены лицензий или отстранены от работы почти 40 тысяч преподавателей вузов, частных и госшкол. Главный же подозреваемый в организации путча — проповедник Фетхуллах Гюлен — остаётся пока в США. Анкара направила в Вашингтон запрос на его выдачу. Сам Гюлен обратился к американским властям с просьбой отказать в экстрадиции и отрицает любую причастность к попытке госпереворота.

ПАРИЖ. Национальная ассамблея Франции приняла законопроект о продлении чрезвычайного положения в стране ещё на шесть месяцев. Предыдущий срок ЧП, введённого после парижских терактов 13 ноября 2015 года, истекает 26 июля. Причиной очередного продления послужил новый теракт 14 июля в Ницце.

ВЮРЦБУРГ. Группировка «Исламское государство» взяла ответственность за нападение на пассажиров пригородного поезда в Германии. 17-летнего афганского мигранта, вооружённого топором, экстремисты назвали своим боевиком, в подтверждение чего распространили последнюю видеозапись, сделанную перед терактом. В результате нападения пострадали пять человек, трое из которых были госпитализированы. Действия афганца, приехавшего в ФРГ два года назад в качестве беженца и с недавнего времени жившего в приёмной семье, дали новый повод для критики миграционной политики «открытых дверей», проводимой правительством Ангелы Меркель.

Просмотров: 532

Другие статьи номера

Чтобы малыши были здоровы
Коллектив Витебского областного детского клинического центра недавно вышел на работу в новые помещения с улучшенными условиями, сообщает БЕЛТА. Подарком для медиков, а также для всех маленьких жителей региона и их родителей стало открытие после реконструкции терапевтического корпуса центра.
Смерть по собственному желанию
Парижская прокуратура требует привлечь к суду семерых бывших и действующих топ-менеджеров телекоммуникационного холдинга «Франс телеком», в том числе экс-главу компании Дидье Ломбара. Как сообщает агентство «Рейтер», руководителей обвиняют в создании на предприятии атмосферы «невыносимого психологического давления», в результате которого в конце 2000-х годов 60 сотрудников покончили жизнь самоубийством.
Водородные бомбы в Турции

«ОДИН ИЗ МНОГИХ вопросов, которые возникли после состоявшейся на днях попытки переворота в Турции и пока остаются без ответа, имеет значение для национальной безопасности США и всего мира: насколько надёжно охраняются американские водородные бомбы на турецкой авиабазе?» — пишет Эрик Шлёссер в журнале «Нью-Йоркер».

Теракт с многоточием
В Казахстане 18 июля снова звучали выстрелы и лилась кровь. В Алма-Ате были совершены нападения на районное управление внутренних дел и департамент Комитета национальной безопасности (КНБ). Силовики заявили о раскрытии преступления, однако в деле остаются белые пятна.
Цена «победы» ничтожна
Состоявшиеся в минувшее воскресенье промежуточные выборы в Верховную Раду Украины на 1142 участках показали, что они вновь принесли заранее ожидаемые результаты.
Кто разгонит полчища мух?
Без преувеличения жуткое впечатление остаётся у каждого, кто впервые посещает деревню Котяминер, что в Параньгинском районе Республики Марий Эл.
Над пропастью во лжи
Хочу поделиться своими мыслями после прочтения в газете «Правда» материала о судьбах престарелых больных стариков, попадающих в подпольные «дома престарелых». До такого маразма мог дойти только преступный российский бизнес.
Владимир КАШИН: «Безопасность государства начинается на селе»
Возрождение российского села, всестороннее развитие агропромышленного комплекса всегда находились в центре внимания КПРФ. Особенно актуальной эта задача становится в преддверии выборов в Государственную думу. Коммунисты стали инициаторами проведения Всероссийского совета работников агропромышленного комплекса, который пройдёт 25—26 июля в Республике Марий Эл. О намечающемся форуме и в целом о ситуации в сельском хозяйстве телеканал «Красная линия» побеседовал с заместителем Председателя ЦК КПРФ, председателем Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии академиком РАН В.И. Кашиным.
Курьер новостей

Дал поворот от кремлёвских ворот

С ЖИТЕЛЯМИ АЛТАЙСКОГО ГОРОДА БИЙСК Евгением Корчагиным и его товарищем Александром Медведевым, отправившимися на жёлтом «Запорожце» в поисках правды в Москву, Владимир Путин встречаться не пожелал.

Кому в кафе не сладко
В Тамбове сотрудники филиала воронежской сети быстрого питания «Робин Сдобин» объявили забастовку. Им задерживают выдачу зарплаты.
Все статьи номера