Главная  >  Номера газеты  >  №78 (30429) 21 июля 2016 года  >  Потребовали реального повышения пенсий

Потребовали реального повышения пенсий

№78 (30429) 21 июля 2016 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ.

19 июля в Новосибирске состоялся митинг, организованный коммунистами и их сторонниками. На повестке дня — вопрос индексации пенсий, адекватной уровню инфляции в стране. Новосибирские пенсионеры потребовали повышения пенсий на 14%, а не на 4%, как это сделало правительство.

КАК ИЗВЕСТНО, протест новосибирских пенсионеров в защиту своих прав приобрёл особенно мощный размах несколько лет назад, когда пожилые люди при поддержке КПРФ боролись за возвращение льготного проезда. И вот они вновь собрались под красными флагами — на сей раз по поводу вопроса, который неоднократно поднимали фракции КПРФ всех уровней. Депутаты Госдумы Вера Ганзя и Александр Абалаков официально передали соответствующее обращение представителю президента в Государственной думе Гарри Минху, подкреплённое более чем 45 тысячами подписей новосибирцев, в первую очередь пенсионеров.

— Пенсию нужно увеличить как минимум на 14%, а тарифы на услуги ЖКХ, наоборот, снизить — уж очень они большие, — считает жительница Дзержинского района Зинаида Кирса. — Да и цены — неимоверные. Например, молоко, сметана, творог, мясные продукты должны быть хоть немного дешевле. Очень дорогое растительное масло. Мука тоже подорожала. Я лично семьсот подписей собрала. Люди охотно подписываются.

— Лекарства дорогие, платная медицина, — говорит пенсионерка из Заельцовского района Вера Михеева. — С кого за всё это спросить? Конечно, с Медведева и его министров!

Сбор подписей активно продолжался на митинге — плюс к уже собранным более чем тридцати пяти тысячам. По словам Веры Ганзя, уже получен ответ из администрации президента, что все собранные подписи направлены в правительство России для принятия мер.

При этом депутат, будучи членом думского Комитета по бюджету и налогам, напомнила о мерах, которые предлагают представители фракций КПРФ, направленных на радикальное изменение отечественной экономики, находящейся в настоящее время на грани краха.

— Вы, наверное, слышите, как из телевизора нам красиво говорят, что социальные выплаты у нас остаются на прежнем уровне и даже растут. Но это — от лукавого. Говорят о повышении. А знаете, сколько составляет это повышение? 1,8%! А вот в этом году у нашего правительства совести хватило повысить пенсии только на 4%, потому что Пенсионный фонд пуст, а бюджет страны трещит по швам. Фракция КПРФ практически на каждом «правительственном часе» предлагает свои меры. Мы говорим о том, куда прежде всего нужно направлять бюджетные потоки.

О том, что предлагает фракция КПРФ для разрешения проблем не только пенсионеров, но и всех жителей региона, рассказали депутаты Законодательного собрания Владимир Карпов и Евгений Смышляев. Дополнили их и руководители депутатских центров КПРФ Октябрьского и Заельцовского районов Дмитрий Лобыня и Андрей Запорожец, призвавшие пенсионеров ни в коем случае не ослаблять протест, а подтягивать к участию в акциях всё больше своих товарищей.

То, что пенсионеры предельно устали от нынешнего курса правительства и власти крупного капитала, подтверждает и тот факт, что на митинге люди активно подписывались в поддержку инициативы об установке в центре города памятника Иосифу Сталину.

— Мы — советские люди. Наши родители под руководством Сталина создавали нашу страну, где всё делалось для блага народа, — заявили пенсионеры.

Просмотров: 559

Другие статьи номера

Пульс планеты

КЛИВЛЕНД. Республиканская партия США на съезде в штате Огайо выдвинула Дональда Трампа единым кандидатом в президенты. Он получил 1725 голосов делегатов при необходимых 1237 и право побороться за Белый дом. Кандидатом в вице-президенты станет губернатор штата Индиана Майкл Пенс, представитель ультраконсервативного крыла республиканцев, получившего название «чайной партии». На выборах главы государства 8 ноября миллиардеру Трампу будет противостоять представитель демократов Хиллари Клинтон, чьё официальное выдвижение состоится на съезде Демократической партии на следующей неделе.

Чтобы малыши были здоровы
Коллектив Витебского областного детского клинического центра недавно вышел на работу в новые помещения с улучшенными условиями, сообщает БЕЛТА. Подарком для медиков, а также для всех маленьких жителей региона и их родителей стало открытие после реконструкции терапевтического корпуса центра.
Смерть по собственному желанию
Парижская прокуратура требует привлечь к суду семерых бывших и действующих топ-менеджеров телекоммуникационного холдинга «Франс телеком», в том числе экс-главу компании Дидье Ломбара. Как сообщает агентство «Рейтер», руководителей обвиняют в создании на предприятии атмосферы «невыносимого психологического давления», в результате которого в конце 2000-х годов 60 сотрудников покончили жизнь самоубийством.
Водородные бомбы в Турции

«ОДИН ИЗ МНОГИХ вопросов, которые возникли после состоявшейся на днях попытки переворота в Турции и пока остаются без ответа, имеет значение для национальной безопасности США и всего мира: насколько надёжно охраняются американские водородные бомбы на турецкой авиабазе?» — пишет Эрик Шлёссер в журнале «Нью-Йоркер».

Теракт с многоточием
В Казахстане 18 июля снова звучали выстрелы и лилась кровь. В Алма-Ате были совершены нападения на районное управление внутренних дел и департамент Комитета национальной безопасности (КНБ). Силовики заявили о раскрытии преступления, однако в деле остаются белые пятна.
Цена «победы» ничтожна
Состоявшиеся в минувшее воскресенье промежуточные выборы в Верховную Раду Украины на 1142 участках показали, что они вновь принесли заранее ожидаемые результаты.
Кто разгонит полчища мух?
Без преувеличения жуткое впечатление остаётся у каждого, кто впервые посещает деревню Котяминер, что в Параньгинском районе Республики Марий Эл.
Над пропастью во лжи
Хочу поделиться своими мыслями после прочтения в газете «Правда» материала о судьбах престарелых больных стариков, попадающих в подпольные «дома престарелых». До такого маразма мог дойти только преступный российский бизнес.
Владимир КАШИН: «Безопасность государства начинается на селе»
Возрождение российского села, всестороннее развитие агропромышленного комплекса всегда находились в центре внимания КПРФ. Особенно актуальной эта задача становится в преддверии выборов в Государственную думу. Коммунисты стали инициаторами проведения Всероссийского совета работников агропромышленного комплекса, который пройдёт 25—26 июля в Республике Марий Эл. О намечающемся форуме и в целом о ситуации в сельском хозяйстве телеканал «Красная линия» побеседовал с заместителем Председателя ЦК КПРФ, председателем Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии академиком РАН В.И. Кашиным.
Курьер новостей

Дал поворот от кремлёвских ворот

С ЖИТЕЛЯМИ АЛТАЙСКОГО ГОРОДА БИЙСК Евгением Корчагиным и его товарищем Александром Медведевым, отправившимися на жёлтом «Запорожце» в поисках правды в Москву, Владимир Путин встречаться не пожелал.

Все статьи номера