Главная  >  Номера газеты  >  №78 (30429) 21 июля 2016 года  >  Курьер новостей

Курьер новостей

№78 (30429) 21 июля 2016 года
1 полоса
Автор: По сообщениям корреспондентов «Правды» и информагентств.

Дал поворот от кремлёвских ворот

С ЖИТЕЛЯМИ АЛТАЙСКОГО ГОРОДА БИЙСК Евгением Корчагиным и его товарищем Александром Медведевым, отправившимися на жёлтом «Запорожце» в поисках правды в Москву, Владимир Путин встречаться не пожелал.

В приёмную президента Е. Корчагин приехал в положенное время, взял талончик, но сотрудница администрации отвела его в сторону и сказала, что президент не будет встречаться с участниками автопробега. «Эта ситуация показала, что народ у нас живёт отдельно, а власть отдельно», — заключил неудачливый визитёр. По словам участников акции, они хотели выяснить: знает ли президент о проблемах Алтайского края? «Регион реально нищий, он скатился уже на 83-е место по уровню жизни населения», — негодуют они. Теперь после починки своего авто, которое, как по заказу, сломалось прямо возле здания президентской администрации, Евгений и Александр отправились домой. Но прежде они решили заглянуть по ещё одному адресу. «Дорогие друзья, спасибо вам всем за поддержку и тёплые слова! Едем в офис «Единой России», где я подам заявление о выходе из партии», — написал Евгений на своей странице в соцсети «Одноклассники».

По «медвежьим» понятиям

КОМПАНИЯ «Байкальский пряник» выпустила товар, за которым покупатели сразу же выстроились в очередь. Это пряники с фразой: «Денег нет, но вы держитесь!», которую премьер Дмитрий Медведев произнёс во время визита в Крым. Их уже стали увозить в подарок в другие города и веси.

Но предпринимательское счастье длилось недолго. Компания получила предписание от бурятских властей с требованием прекратить производство кондитерских изделий с этой цитатой. У них, мол, какой-то неприятный привкус (хотя рецептура та же, что и у пряников с другими надписями). И хотя такие действия чиновников описаны в статье 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий), их это не смущает. Власть в нынешней России привыкла действовать не по законам, а по понятиям. По «медвежьим» понятиям.

Отстояли парк

В ТЮМЕНИ жители одержали победу над церковниками, которые требовали вырубить часть Комсомольского парка для постройки храма. Губернатор области заявил, что достигнута договорённость вместо храма в парке построить часовню в створе двух соседних улиц.

С 2013 года, когда митрополия выдвинула своё требование, горожане провели несколько сходов жителей и организовали сбор подписей с протестом против поползновений на Комсомольский парк.

Просмотров: 514

Другие статьи номера

Пульс планеты

КЛИВЛЕНД. Республиканская партия США на съезде в штате Огайо выдвинула Дональда Трампа единым кандидатом в президенты. Он получил 1725 голосов делегатов при необходимых 1237 и право побороться за Белый дом. Кандидатом в вице-президенты станет губернатор штата Индиана Майкл Пенс, представитель ультраконсервативного крыла республиканцев, получившего название «чайной партии». На выборах главы государства 8 ноября миллиардеру Трампу будет противостоять представитель демократов Хиллари Клинтон, чьё официальное выдвижение состоится на съезде Демократической партии на следующей неделе.

Чтобы малыши были здоровы
Коллектив Витебского областного детского клинического центра недавно вышел на работу в новые помещения с улучшенными условиями, сообщает БЕЛТА. Подарком для медиков, а также для всех маленьких жителей региона и их родителей стало открытие после реконструкции терапевтического корпуса центра.
Смерть по собственному желанию
Парижская прокуратура требует привлечь к суду семерых бывших и действующих топ-менеджеров телекоммуникационного холдинга «Франс телеком», в том числе экс-главу компании Дидье Ломбара. Как сообщает агентство «Рейтер», руководителей обвиняют в создании на предприятии атмосферы «невыносимого психологического давления», в результате которого в конце 2000-х годов 60 сотрудников покончили жизнь самоубийством.
Водородные бомбы в Турции

«ОДИН ИЗ МНОГИХ вопросов, которые возникли после состоявшейся на днях попытки переворота в Турции и пока остаются без ответа, имеет значение для национальной безопасности США и всего мира: насколько надёжно охраняются американские водородные бомбы на турецкой авиабазе?» — пишет Эрик Шлёссер в журнале «Нью-Йоркер».

Теракт с многоточием
В Казахстане 18 июля снова звучали выстрелы и лилась кровь. В Алма-Ате были совершены нападения на районное управление внутренних дел и департамент Комитета национальной безопасности (КНБ). Силовики заявили о раскрытии преступления, однако в деле остаются белые пятна.
Цена «победы» ничтожна
Состоявшиеся в минувшее воскресенье промежуточные выборы в Верховную Раду Украины на 1142 участках показали, что они вновь принесли заранее ожидаемые результаты.
Кто разгонит полчища мух?
Без преувеличения жуткое впечатление остаётся у каждого, кто впервые посещает деревню Котяминер, что в Параньгинском районе Республики Марий Эл.
Над пропастью во лжи
Хочу поделиться своими мыслями после прочтения в газете «Правда» материала о судьбах престарелых больных стариков, попадающих в подпольные «дома престарелых». До такого маразма мог дойти только преступный российский бизнес.
Владимир КАШИН: «Безопасность государства начинается на селе»
Возрождение российского села, всестороннее развитие агропромышленного комплекса всегда находились в центре внимания КПРФ. Особенно актуальной эта задача становится в преддверии выборов в Государственную думу. Коммунисты стали инициаторами проведения Всероссийского совета работников агропромышленного комплекса, который пройдёт 25—26 июля в Республике Марий Эл. О намечающемся форуме и в целом о ситуации в сельском хозяйстве телеканал «Красная линия» побеседовал с заместителем Председателя ЦК КПРФ, председателем Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии академиком РАН В.И. Кашиным.
Кому в кафе не сладко
В Тамбове сотрудники филиала воронежской сети быстрого питания «Робин Сдобин» объявили забастовку. Им задерживают выдачу зарплаты.
Все статьи номера