Главная  >  Номера газеты  >  №78 (30429) 21 июля 2016 года  >  Братские народы, братские партии

Братские народы, братские партии

№78 (30429) 21 июля 2016 года
1 полоса
Автор: KPRF.ru

19 ИЮЛЯ Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов посетил с рабочим визитом столицу Республики Беларусь — город Минск. На вокзале его встречал первый секретарь ЦК Компартии Белоруссии И.В. Карпенко (на снимке). Затем состоялась встреча лидера российских коммунистов с Президентом Республики Беларусь А.Г. Лукашенко, который вручил Геннадию Андреевичу орден Дружбы народов. Состоялась дружеская беседа.

«Для меня есть несколько высших ценностей в жизни. Прежде всего — это справедливость, дружба народов, гуманизм и чувство любви к Родине. Я считаю, что белорусская земля является хранительницей лучших этих чувств и качеств», — поделился лидер российских коммунистов.

Председатель ЦК КПРФ также рассказал, что посетил Музей истории Великой Отечественной войны в Минске. По его словам, там можно почувствовать, что такое истинный героизм, патриотизм и настоящая дружба народов. Г.А. Зюганов отметил, что всегда приезжает в Белоруссию как на вторую родину. «Я сейчас проехал по городу и должен сказать, что Минск выглядит великолепно: чисто, уютно, радостно, светло. Он развивается, как самый современный не только европейский, но и мировой центр культуры и настоящего благосостояния», — отметил Геннадий Андреевич.

Лидер КПРФ напомнил, что республика имеет мощный машиностроительный комплекс, а также уделяет много внимания развитию сельского хозяйства. «Я был на всех ваших крупных предприятиях. Ваш «Маз» стандарта Евро-6 похож на космический корабль, одна из лучших машин, — подчеркнул Г.А. Зюганов. Он также пообещал, что КПРФ сделает всё для уверенного развития Союзного государства.

В свою очередь А.Г. Лукашенко отметил, что с развалом СССР была потеряна система, равной которой не было в мире. «Мы потеряли страну, но самое страшное, что мы потеряли систему, которую создавали десятилетиями и равной которой не было в мире, которую надо было шлифануть, доработать — и мы бы были совершенно иным государством даже при развале Советского Союза, — сказал А.Г. Лукашенко. — И сегодня остатки этой системы, которую надо было бы, видимо, сохранить, мы начинаем добивать, особенно в экономике, особенно в социально-экономическом развитии».

Г.А. Зюганов согласился с мнением Президента Белоруссии по поводу развала СССР. «Мы бы уже были впереди планеты всей. А сейчас дожили до того, что нас чуть ли не пытаются выставить с Олимпийских игр», — добавил лидер КПРФ.

После церемонии награждения Г.А. Зюганов провёл пресс-конференцию в Национальном пресс-центре, а также посетил в сопровождении И.В. Карпенко строящийся стадион «Динамо», где встретился с международным комсомольским стройотрядом, созданным по инициативе КПБ.

Просмотров: 641

Другие статьи номера

Пульс планеты

КЛИВЛЕНД. Республиканская партия США на съезде в штате Огайо выдвинула Дональда Трампа единым кандидатом в президенты. Он получил 1725 голосов делегатов при необходимых 1237 и право побороться за Белый дом. Кандидатом в вице-президенты станет губернатор штата Индиана Майкл Пенс, представитель ультраконсервативного крыла республиканцев, получившего название «чайной партии». На выборах главы государства 8 ноября миллиардеру Трампу будет противостоять представитель демократов Хиллари Клинтон, чьё официальное выдвижение состоится на съезде Демократической партии на следующей неделе.

Чтобы малыши были здоровы
Коллектив Витебского областного детского клинического центра недавно вышел на работу в новые помещения с улучшенными условиями, сообщает БЕЛТА. Подарком для медиков, а также для всех маленьких жителей региона и их родителей стало открытие после реконструкции терапевтического корпуса центра.
Смерть по собственному желанию
Парижская прокуратура требует привлечь к суду семерых бывших и действующих топ-менеджеров телекоммуникационного холдинга «Франс телеком», в том числе экс-главу компании Дидье Ломбара. Как сообщает агентство «Рейтер», руководителей обвиняют в создании на предприятии атмосферы «невыносимого психологического давления», в результате которого в конце 2000-х годов 60 сотрудников покончили жизнь самоубийством.
Водородные бомбы в Турции

«ОДИН ИЗ МНОГИХ вопросов, которые возникли после состоявшейся на днях попытки переворота в Турции и пока остаются без ответа, имеет значение для национальной безопасности США и всего мира: насколько надёжно охраняются американские водородные бомбы на турецкой авиабазе?» — пишет Эрик Шлёссер в журнале «Нью-Йоркер».

Теракт с многоточием
В Казахстане 18 июля снова звучали выстрелы и лилась кровь. В Алма-Ате были совершены нападения на районное управление внутренних дел и департамент Комитета национальной безопасности (КНБ). Силовики заявили о раскрытии преступления, однако в деле остаются белые пятна.
Цена «победы» ничтожна
Состоявшиеся в минувшее воскресенье промежуточные выборы в Верховную Раду Украины на 1142 участках показали, что они вновь принесли заранее ожидаемые результаты.
Кто разгонит полчища мух?
Без преувеличения жуткое впечатление остаётся у каждого, кто впервые посещает деревню Котяминер, что в Параньгинском районе Республики Марий Эл.
Над пропастью во лжи
Хочу поделиться своими мыслями после прочтения в газете «Правда» материала о судьбах престарелых больных стариков, попадающих в подпольные «дома престарелых». До такого маразма мог дойти только преступный российский бизнес.
Владимир КАШИН: «Безопасность государства начинается на селе»
Возрождение российского села, всестороннее развитие агропромышленного комплекса всегда находились в центре внимания КПРФ. Особенно актуальной эта задача становится в преддверии выборов в Государственную думу. Коммунисты стали инициаторами проведения Всероссийского совета работников агропромышленного комплекса, который пройдёт 25—26 июля в Республике Марий Эл. О намечающемся форуме и в целом о ситуации в сельском хозяйстве телеканал «Красная линия» побеседовал с заместителем Председателя ЦК КПРФ, председателем Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии академиком РАН В.И. Кашиным.
Курьер новостей

Дал поворот от кремлёвских ворот

С ЖИТЕЛЯМИ АЛТАЙСКОГО ГОРОДА БИЙСК Евгением Корчагиным и его товарищем Александром Медведевым, отправившимися на жёлтом «Запорожце» в поисках правды в Москву, Владимир Путин встречаться не пожелал.

Все статьи номера