Более подлого «подарка» не придумать - газета Правда
Более подлого «подарка» не придумать

Более подлого «подарка» не придумать

№77 (30720) 24—25 июля 2018 года
2 полоса
Автор: Пресс-служба Севастопольского горкома КПРФ.
В Севастополе прошёл организованный коммунистами общегородской митинг против повышения пенсионного возраста. В акции приняли участие комсомольцы, представители женского союза — «Надежда России», Союза советских офицеров и разных политических партий.

ОТКРЫЛ МИТИНГ первый секретарь городского комитета КПРФ Василий Пархоменко.
— Россия переживает непростое время, — отметил он. — Нарастает социально-экономический кризис. Кульминацией наступления на права и интересы народа стала так называемая пенсионная реформа. Более подлого «подарка» для миллионов людей представить было сложно. В то же время у правительства есть возможность пополнить бюджет за счёт непомерных доходов олигархов, банков и госструктур, за счёт пресечения воровства из бюджета страны.
С приветствием от жителей Ленинграда выступила член ЦК КПРФ Анна Клочкова:
— Поднимая порог выхода на пенсию, «единороссы» отсекают от неё почти половину граждан старшего возраста. Люди, которые заслужили отдых и уважение со стороны государства, будут вынуждены продолжать платить налоги. И это при том, что многие из них пенсии так и не дождутся. Наглой ложью являются и заявления о том, что якобы пенсионная «реформа» будет сопровождаться ростом пенсий. Людям, дожившим-таки до пенсии, сулят издевательскую ежегодную прибавку в тысячу рублей. Более циничного приёма трудно придумать.
На митинге выступил секретарь Севастопольского горкома комсомола Александр Черемёнов.
— Планы властей уничтожают последние остатки социальной справедливости, — считает он. — Безработица среди молодёжи составляет 25%, а более 20 миллионов молодых людей работают не по специальности.
О том, как повлияет повышение пенсионного возраста на положение женщин, говорила заместитель председателя Севастопольского отделения «Всероссийского женского союза — «Надежда России» Алёна Пастухова:
— Напомню, что в России четверть женщин до 63 лет не доживает. 45-летним женщинам практически невозможно нигде устроиться! Рождаемость только в 2017 году снизилась на 11 процентов и продолжает падать. И на этом фоне правительство предлагает нам поработать подольше?
А депутат Нахимовского муниципального округа коммунист Алексей Гладких подчеркнул:
— Нас не устраивают игнорирование и постоянное увиливание от ответов по вопросам пенсионной «реформы» со стороны администрации президента, постоянные намёки на то, что президент не занимается вопросами пенсионной реформы. Мы заявляем: «нет» искажению и лицемерию информации в федеральных и региональных СМИ.
На митинге также выступили председатель Союза ветеранов комсомола Севастополя Галина Мартыненко, представители других оппозиционных политических сил и простые жители Севастополя.
Коммунисты во время митинга собирали подписи против пенсионной «реформы», раздавали свежие номера газет «Севастопольская правда» и «Правда».
В завершение митинга собравшиеся единогласно приняли резолюцию. В ней они потребовали от правительства Медведева отозвать антинародный проект закона о так называемой пенсионной реформе, а от президента Путина — пресечь деятельность кабинета министров, ухудшающего социально-экономическое положение жителей страны.

Просмотров: 303

Другие статьи номера

Непобедимый Маяковский
В мировой литературе, культуре, в мировой истории есть такие имена, такие творцы, такие произведения, с которыми ассоциируются сущности целых эпох. Это не мёртвые экспонаты, застывшие в камне и бронзе, уснувшие на полках библиотек или в тиши музеев, а живые символы, дышащие страстями своего времени и дающие возможность ощутить это дыхание нам. Это те символы, благодаря которым мёртвая кость, голый скелет земной истории облекается живой пульсирующей плотью человеческого бытия, обретает запах и аромат, тепло и цвет.
В заложниках у капитализма
В Киргизии увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. В некоторых регионах отмечен, без преувеличения, взрывной рост доли малоимущих. Это вынуждена признать даже официальная статистика, традиционно преуменьшающая масштаб социальных проблем.
«Сюрприз» к новому учебному году
В Узбекистане продолжаются либеральные реформы по западным рецептам. На этот раз правительство предложило существенно поднять стоимость обучения в вузах и отменить стипендии. Только так, утверждают в Ташкенте, страна сможет приблизиться к «мировым стандартам».
Фашисты до стрельбы охочи
«Правила, написанные в тонкой брошюре, ясны и однозначны: для поездок предусмотрена особая форма одежды, ежемесячно необходимо платить взнос, окончательный приём в ряды участников — только после испытательного срока. То, что сначала может показаться правилами клуба любителей боулинга, на самом деле представляет собой неизвестное до сегодняшнего дня внутреннее руководство неонацистской организации», — пишет журналист немецкой газеты «Франкфуртер рундшау» Мартин Штайнхаген.
Звезда в возрасте

ПАЛЕОНТОЛОГИ впервые обнаружили окаменелости организма, жившего в меловом периоде, — морской звезды возрастом более 60 млн лет, сообщает агентство «Регнум» со ссылкой на кубинскую газету «Гранма».

Окаменелость найдена на берегу ручья близ населённого пункта Родас на Кубе. Исследователь и член кубинского общества геологии Карлос Рафаэль пояснил, что диаметр звезды составляет около четырёх сантиметров. Она стала третьей подобной находкой за последнее время.

Изъяли с прилавков

ЗА ПЕРВЫЕ шесть месяцев нынешнего года продуктово-ветеринарная служба Литвы, которая в прежние, советские, времена славилась отменными продуктами, изъяла из оборота, по сообщению ведомства, примерно 370 тонн продовольствия и напитков, опасных для здоровья. К счастью, 108 тонн на прилавки не попали — непригодность к употреблению или нарушения при транспортировке были обнаружены ещё до выгрузки продукции.

Пульс планеты
ГАВАНА. Национальная ассамблея народной власти (однопалатный парламент) Кубы утвердила проект новой Конституции страны. В числе ключевых изменений, которые предполагается внести в неё, — признание частной собственности, учреждение постов президента и премьера, а также легализация однополых браков. С 15 августа по 15 ноября проект Основного Закона будет вынесен на всенародное обсуждение.
Мракобесие на пороге

23 июля стало уже пятым подряд днём, когда при попытке зайти на сайт Компартии Украины пользователь интернета получал ответ: «Не удаётся получить доступ к сайту kpu.ua».

НАЧАЛО этой грязной истории было положено 19 июля, когда в столичный офис Центрального Комитета Компартии Украины в Киеве с обыском ворвалась киберполиция. С целью придания данному действу внушительности и грозного вида были привлечены автоматчики. Работников офиса не выпускали из помещения почти половину суток, тут же отобрали телефоны. Киберполиция пыталась приступить к обыску, не дожидаясь прибытия адвокатов КПУ. Однако, понимая явную противоправность таких действий, была вынуждена соблюдать законные процедуры.

Цель — «пособие по бедности в старости»

Понижение ставки страховых взносов — очередной удар по пенсионной системе

В начале июля в первом чтении принят законопроект о понижении ставки страховых взносов на обязательное пенсионное обеспечение. Эта мера нанесёт сокрушительный удар по страховой пенсионной системе.

В ОПУБЛИКОВАННОЙ на днях статье «Фискальная подножка» («Правда», №72, 12.07.2018) говорилось о тяжёлых последствиях повышения ставки НДС, законопроект о котором в начале июля был принят Государственной думой в первом чтении. Однако в этом законопроекте есть ещё одна существенная новация: сокращение ставки страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

На чью голову опустится топор?

Власть учинила расправу над будущими пенсионерами.

19 июля «единороссы», наплевав на протестные выступления граждан по всей стране и требования оппозиции снять с повестки пленарного заседания Госдумы вопрос о повышении пенсионного возраста, дали первый залп по пенсионной системе.

Все статьи номера