Главная  >  Номера газеты  >  №77 (30574) 20 июля 2017 года  >  Проект с «бомбой»

Проект с «бомбой»

№77 (30574) 20 июля 2017 года
1 полоса
Автор: Иван ГОРОВ.

ДЕЛО В ТОМ, что расходную часть главного финансового документа страны правительство не намерено увеличивать ни на копейку. Больше того, намечено снижение финансирования обрабатывающего комплекса на 600 миллиардов рублей. Речь в проекте также идёт о значительном сокращении расходов на здравоохранение, образование, на всю социальную инфраструктуру, включая культуру и спорт. Решение сложнейшей проблемы ветхого и аварийного жилья тоже, судя по всему, откладывается, так как финансирование здесь будет уменьшено в 2,7 раза.

— Словом, — резюмировал В.И. Кашин, — это полная стагнация, которая в плане повышения пенсий пожилым людям и зарплаты бюджетникам не сулит ничего.

Политика правительства способна лишь плодить обездоленных. Только за последние полгода «армия бедных» в стране выросла на два миллиона человек. Идёт сокращение и региональных бюджетов. Такая стабильность в нищете не устраивает большинство россиян.

— И мы сейчас должны показать народу всю взрывоопасность этого проекта трёхлетнего бюджета, — продолжил Кашин. — Показать, что у КПРФ есть этой «бомбе» альтернатива — бюджет развития, способный дать хороший импульс развитию экономики страны, повысить достаток россиян.

В связи с этим члены штаба решили провести во второй половине августа очередную Всероссийскую акцию протеста, подключив к ней прежде всего тех, кому сегодня особенно трудно — «детей войны».

— Вот в Иркутской области, которой руководит коммунист Левченко, недавно приняли закон о поддержке этого опалённого Великой Отечественной войной поколения, — заметил В.И. Кашин. — Но на федеральном уровне ничего подобного до сих пор так и нет. А ведь миллионы наших соотечественников нуждаются в подобной поддержке.

Бесперспективность завтрашнего дня и неустроенность нынешнего — всё это рождает протест против олигархического режима у большинства населения страны. Собрать их под красные знамёна предстоящей акции — такова задача, к выполнению которой штаб приступает немедленно.

Просмотров: 284

Другие статьи номера

Как жили и кормили страну колхозники
Нынешние средства массовой информации навязывают стереотип, будто в советское время колхозники денег за свой труд не получали, а работали просто «за палочки». Имеется в виду, что бригадир такой палочкой-единицей отмечал колхознику его отработанный день. Вот только за эти палочки-трудодни якобы и работали.
Всего лишь навар на мясном пиаре
Подписание, подчас с помпой, договоров о намерениях или об инвестициях далеко не всегда в Ростовской области заканчивается реальными делами. Например, год назад появился проект создания инновационного комплекса в самой перспективной отрасли восточных районов региона — мясном животноводстве. Крупный рогатый скот красной калмыцкой породы и овцы мясошерстных пород отлично себя чувствуют в засушливой сальской степи при свободном содержании, довольствуясь круглый год сухой травой и солоноватой водой. Грех не воспользоваться таким даром природы. И в июне прошлого года в шести районах — Зимовниковском, Дубовском, Заветинском, Ремонтненском, Орловском и Пролетарском — было подписано соглашение о создании агропромышленного комплекса «Донское мясо».
По ленинскому пути
В год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции очень хотелось побывать в славном СПК «Ленинский путь», что в Ровеньском районе на Белгородчине. Но село Ладомировка, где он находится, далековато от райцентра. Выручил первый секретарь Ровеньского райкома КПРФ Николай Лукьянович Нитепин, который как раз собрался туда ехать.
Социал-демократы проигрывают «битву гигантов»
Два месяца остаётся до выборов в немецкий бундестаг, и «Правда» продолжает знакомить читателей с политическими силами, ведущими борьбу за места в парламенте этой страны. После рассказа о четырёх партиях «второго эшелона» пришло время подробнее узнать о главных претендентах на победу — «партиях-гигантах». И по численности (по сравнению с остальными), и по своему политическому весу. Именно эти партии — СДПГ и блок ХДС/ХСС — являются извечными соперниками в борьбе за большинство в бундестаге и, соответственно, за пост канцлера, причём борьба эта на протяжении всей послевоенной истории ФРГ, в том числе и после воссоединения Германии, идёт с переменным успехом. Сегодня речь о старейшей партии страны — Социал-демократической партии Германии (СДПГ), история которой уже превышает 150 лет.
Пульс планеты
БЕРЛИН. Германский союз страховщиков оценил ущерб от демонстраций и беспрецедентных беспорядков, охвативших Гамбург во время проведения саммита «большой двадцатки» 7—8 июля, в сумму до 12 млн евро. В расчёт был включён ущерб от повреждения машин (около трети общей суммы), жилых зданий и предприятий.
Энергетические игры чиновников
Строить гидроэлектростанции в Киргизии будут не российские корпорации, а компания из Чехии. Соответствующее соглашение подписано 10 июля. Одновременно в Бишкеке собираются начать прокладку ЛЭП для проекта CASA-1000, предусматривающего экспорт электроэнергии в Афганистан и Пакистан.
Латышам советуют взять себя в руки
От депрессии в Латвии ежегодно страдают в среднем 115 тысяч человек, и они нуждаются в лечении, сообщили специалисты на дискуссии «Депрессия — встряхнёмся!», организованной Центром профилактики и контроля заболеваний, информирует агентство LETA.
В Литве растёт цена на газ
С июля нынешнего года в Литве подорожал газ для бытовых потребителей, поскольку истёк срок действия скидки, предоставленной в 2014 году российским концерном «Газпром». Население, которое использует газ для приготовления пищи, будет платить больше на 4,9%, для отопления — на 8,3%. Газ поставляется примерно в 560 тысяч домашних хозяйств страны, из которых почти 94 тысячи используют его для отопления.
Новая инициатива

Последние дни ознаменовались двумя знаковыми событиями.

ВО-ПЕРВЫХ, в Киеве прошёл саммит Украина — ЕС, перед началом которого с украинской стороны высказывалось множество самых радужных надежд и пожеланий, а после завершения воцарилась гробовая тишина. Украинские СМИ отделывались скупой информацией, а из зарубежной выяснилось, что вместо положенных двух дней саммит длился всего несколько часов.

Дети на Голодном острове
В Самаре столько всего подпольного, что народ уже не удивляется. Всем известно о подпольных заводах по производству алкогольной продукции и подпольных махинаторах на финансовом рынке. Только в Самаре и нигде больше не было и не будет подпольных цехов — гаражей по изготовлению запчастей для авиационной и космической техники. В общем, всякое мы видали и о чём только не слышали. Но этот факт всколыхнул неравнодушную общественность. На волжском острове Голодном бдительные граждане обнаружили детский лагерь, который нигде не зарегистрирован, не взят на учёт, никто не давал разрешения на его работу. Тот детский палаточный лагерь тоже называют подпольным.
Все статьи номера