Главная  >  Номера газеты  >  №77 (30574) 20 июля 2017 года

№77 (30574) 20 июля 2017 года

  Скачать номер (PDF)
1 полоса
Автор: Правда.
В Президиуме ЦК КПРФ

17 июля состоялось очередное заседание Президиума ЦК КПРФ.

Открывая его работу, Председатель ЦК партии Г.А. Зюганов обратил внимание на итоги социально-экономического развития страны в первом полугодии текущего года. Он указал на тот факт, что крайне тревожные тенденции продолжают набирать обороты, и подчеркнул актуальность предложений партии по выводу России из кризиса.

Читать дальше
Просмотров: 654
Автор: Алексей ХОРОШИЛОВ. (Соб. корр. «Правды»). г. Ростов-на-Дону.
Обманутые дольщики настроены решительно
После более чем 10-летнего ожидания благоустроенных квартир и банкротства трёх застройщиков, дольщики жилого дома по улице 1-й Баррикадной, 24, г. Ростова-на-Дону объявили бессрочную голодовку. На небольшой площадке у здания-недостроя появились две палатки, а на глухом заборе — протестные плакаты, свидетельствующие о решимости обманутых людей до победного конца защищать свои конституционные права на жилище.
Читать дальше
Просмотров: 611
Автор: Пресс-служба Балашовского райкома КПРФ.
Зловещий блеск никеля
Очередной митинг против реализации проекта добычи никеля в Черноземье прошёл в городе Новохопёрске Воронежской области. За последние пять лет эта проблема вызвала в регионе множество акций протеста. Если сравнить с последней, состоявшейся в Борисоглебске осенью, на сей раз участников митинга было в разы больше.
Читать дальше
Просмотров: 753
Автор: Пресс-служба Владимирского обкома КПРФ.
С опорой на сторонников КПРФ
В городе Владимире состоялись пикеты, организованные обкомом КПРФ. Коммунисты поставили перед собой задачу: в год столетия Великого Октября напомнить гражданам о значимости и перспективности идей социализма. Пикетчики распространяли выпуск газеты «Правда», а также специально выпущенный буклет, в котором дан сравнительный анализ достижений СССР и того, к чему Россия пришла под управлением «единороссов».
Читать дальше
Просмотров: 578
Автор: Иван ГОРОВ.
Проект с «бомбой»
ДЕЛО В ТОМ, что расходную часть главного финансового документа страны правительство не намерено увеличивать ни на копейку. Больше того, намечено снижение финансирования обрабатывающего комплекса на 600 миллиардов рублей. Речь в проекте также идёт о значительном сокращении расходов на здравоохранение, образование, на всю социальную инфраструктуру, включая культуру и спорт. Решение сложнейшей проблемы ветхого и аварийного жилья тоже, судя по всему, откладывается, так как финансирование здесь будет уменьшено в 2,7 раза.
Читать дальше
Просмотров: 604
Автор: По сообщениям корреспондентов «Правды» и информагентств.
Курьер новостей

Политика наживы

НА ДНЯХ в Краснодаре откроется фермерский магазин известного предпринимателя Германа Стерлигова. «На прилавке будут представлены натуральные продукты. Прежде всего хлеб, сделанный из зерна и выпеченный без дрожжей на натуральной закваске в русской печи, — рассказал представитель новой торговой точки. — Планируется, что стоимость обычной буханки будет достигать 700 рублей, а подовой — 1650 рублей. Такова ценовая политика всех магазинов Стерлигова». Политика его отношения к наёмным работникам соответствующая: в интернете размещены объявления о наборе в открывающийся магазин продавцов на зарплату всего 15 тысяч рублей в месяц.

Читать дальше
Просмотров: 633
2 полоса
Автор: Татьяна КУЛИКОВА. Экономист.
Принуждение к накоплению
На протяжении последних нескольких месяцев минфин совместно с Центробанком разрабатывают концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК), то есть новой системы «принуждения к накоплениям». Эта концепция по сути является слегка скорректированной версией обязательной накопительной системы, которая существовала в России с 2002 года, за это время успела полностью себя дискредитировать, в связи с чем была фактически свёрнута. Предлагаемая минфином концепция отличается от прежней «накопиловки» лишь в деталях, поэтому нет никаких оснований полагать, что она будет работать заметно лучше.
Читать дальше
Просмотров: 633
Автор: Игорь ЦЕВМЕНКО. Первый секретарь обкома ЛКСМ РФ.
Почтили героев

74 ГОДА НАЗАД — в июле 1943 года — под Прохоровкой произошло самое масштабное танковое сражение Великой Отечественной войны. Армады бронетехники схлестнулись в битве.

Белгородцы ежегодно чтут дату Прохоровского сражения. В этом году комсомольцы города Старый Оскол посетили с экскурсией мемориальный комплекс. В городе Губкине прошёл ряд мероприятий в рамках акции «По местам воинской славы».

Читать дальше
Просмотров: 575
Автор: Мария ПАНОВА.
Нас ждёт нашествие телеВОПов?

Разрушая традиционную систему здравоохранения, чиновники от медицины предлагают модные инновации. Что может ожидать пациентов обычных поликлиник и больниц в самом ближайшем будущем?

ХОТЯ МИНЗДРАВ сегодня напоминает фонтан, изливающий на общественность поток всякого рода новаций, хотелось бы остановиться на двух наиболее показательных инициативах: телемедицине и ВОПах (врачах общей практики).

Читать дальше
Просмотров: 710
Автор: Александр ПЕТРОВ. (Соб. корр. «Правды»). г. Самара.
Дети на Голодном острове
В Самаре столько всего подпольного, что народ уже не удивляется. Всем известно о подпольных заводах по производству алкогольной продукции и подпольных махинаторах на финансовом рынке. Только в Самаре и нигде больше не было и не будет подпольных цехов — гаражей по изготовлению запчастей для авиационной и космической техники. В общем, всякое мы видали и о чём только не слышали. Но этот факт всколыхнул неравнодушную общественность. На волжском острове Голодном бдительные граждане обнаружили детский лагерь, который нигде не зарегистрирован, не взят на учёт, никто не давал разрешения на его работу. Тот детский палаточный лагерь тоже называют подпольным.
Читать дальше
Просмотров: 628
3 полоса
Автор: В.М.Т.
Новая инициатива

Последние дни ознаменовались двумя знаковыми событиями.

ВО-ПЕРВЫХ, в Киеве прошёл саммит Украина — ЕС, перед началом которого с украинской стороны высказывалось множество самых радужных надежд и пожеланий, а после завершения воцарилась гробовая тишина. Украинские СМИ отделывались скупой информацией, а из зарубежной выяснилось, что вместо положенных двух дней саммит длился всего несколько часов.

Читать дальше
Просмотров: 688
Автор: Юлюс ЯНУЛИС. г. Вильнюс.
В Литве растёт цена на газ
С июля нынешнего года в Литве подорожал газ для бытовых потребителей, поскольку истёк срок действия скидки, предоставленной в 2014 году российским концерном «Газпром». Население, которое использует газ для приготовления пищи, будет платить больше на 4,9%, для отопления — на 8,3%. Газ поставляется примерно в 560 тысяч домашних хозяйств страны, из которых почти 94 тысячи используют его для отопления.
Читать дальше
Просмотров: 596
Автор: Илга ВЕТРОВА.
Латышам советуют взять себя в руки
От депрессии в Латвии ежегодно страдают в среднем 115 тысяч человек, и они нуждаются в лечении, сообщили специалисты на дискуссии «Депрессия — встряхнёмся!», организованной Центром профилактики и контроля заболеваний, информирует агентство LETA.
Читать дальше
Просмотров: 559
Автор: Сергей КОЖЕМЯКИН. (Соб. корр. «Правды»). г. Бишкек.
Энергетические игры чиновников
Строить гидроэлектростанции в Киргизии будут не российские корпорации, а компания из Чехии. Соответствующее соглашение подписано 10 июля. Одновременно в Бишкеке собираются начать прокладку ЛЭП для проекта CASA-1000, предусматривающего экспорт электроэнергии в Афганистан и Пакистан.
Читать дальше
Просмотров: 679
Автор: (По сообщениям информагентств).
Пульс планеты
БЕРЛИН. Германский союз страховщиков оценил ущерб от демонстраций и беспрецедентных беспорядков, охвативших Гамбург во время проведения саммита «большой двадцатки» 7—8 июля, в сумму до 12 млн евро. В расчёт был включён ущерб от повреждения машин (около трети общей суммы), жилых зданий и предприятий.
Читать дальше
Просмотров: 591
Автор: Пётр ПАРХИТЬКО.
Социал-демократы проигрывают «битву гигантов»
Два месяца остаётся до выборов в немецкий бундестаг, и «Правда» продолжает знакомить читателей с политическими силами, ведущими борьбу за места в парламенте этой страны. После рассказа о четырёх партиях «второго эшелона» пришло время подробнее узнать о главных претендентах на победу — «партиях-гигантах». И по численности (по сравнению с остальными), и по своему политическому весу. Именно эти партии — СДПГ и блок ХДС/ХСС — являются извечными соперниками в борьбе за большинство в бундестаге и, соответственно, за пост канцлера, причём борьба эта на протяжении всей послевоенной истории ФРГ, в том числе и после воссоединения Германии, идёт с переменным успехом. Сегодня речь о старейшей партии страны — Социал-демократической партии Германии (СДПГ), история которой уже превышает 150 лет.
Читать дальше
Просмотров: 680
4 полоса
Автор: Владимир БЫЧКОВ. Ровеньский район, Белгородская область.
По ленинскому пути
В год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции очень хотелось побывать в славном СПК «Ленинский путь», что в Ровеньском районе на Белгородчине. Но село Ладомировка, где он находится, далековато от райцентра. Выручил первый секретарь Ровеньского райкома КПРФ Николай Лукьянович Нитепин, который как раз собрался туда ехать.
Читать дальше
Просмотров: 607
Автор: Алексей ХОРОШИЛОВ. (Соб. корр. «Правды»). с. Заветное, Ростовская область.
Всего лишь навар на мясном пиаре
Подписание, подчас с помпой, договоров о намерениях или об инвестициях далеко не всегда в Ростовской области заканчивается реальными делами. Например, год назад появился проект создания инновационного комплекса в самой перспективной отрасли восточных районов региона — мясном животноводстве. Крупный рогатый скот красной калмыцкой породы и овцы мясошерстных пород отлично себя чувствуют в засушливой сальской степи при свободном содержании, довольствуясь круглый год сухой травой и солоноватой водой. Грех не воспользоваться таким даром природы. И в июне прошлого года в шести районах — Зимовниковском, Дубовском, Заветинском, Ремонтненском, Орловском и Пролетарском — было подписано соглашение о создании агропромышленного комплекса «Донское мясо».
Читать дальше
Просмотров: 610
Автор: Анатолий НИКИТИН. с. Кольдюки, Касимовский район, Рязанская область.
Как жили и кормили страну колхозники
Нынешние средства массовой информации навязывают стереотип, будто в советское время колхозники денег за свой труд не получали, а работали просто «за палочки». Имеется в виду, что бригадир такой палочкой-единицей отмечал колхознику его отработанный день. Вот только за эти палочки-трудодни якобы и работали.
Читать дальше
Просмотров: 764