Кто жив душой, борись!

Кто жив душой, борись!

№76 (30719) 20—23 июля 2018 года
1 полоса
Автор: Иван МИЗЕРОВ.

Перед слушанием в Государственной думе законопроекта о пенсионной «реформе» в первом чтении 19 июля у главного входа в здание Госдумы РФ состоялась встреча депутатов-коммунистов с избирателями

ВСЯ РОССИЯ возмущённо обсуждает инициативу правительства Путина — Медведева по повышению возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет — для женщин. Власть лукаво и цинично внесла законопроект в парламент в день начала чемпионата мира по футболу. А президент В.В. Путин предусмотрительно издал указ о запрещении любых протестных акций во время проведения чемпионата. Через четыре дня после последнего матча, 19 июля, Государственная дума уже приступила к рассмотрению антинародного законопроекта. Фракция «Единой России» с подачи Кремля и «Белого дома» решила провести операцию по преступному узакониванию курса на вымирание россиян в ускоренном темпе.

В ответ депутаты-коммунисты предложили избирателям дать перед заседанием наказ владельцам депутатских мандатов. Одновременно фракция КПРФ высказала своё непримиримое отношение к законопроекту, посредством которого властвующая клика вновь решила обирать самых бедных, не помышляя даже и пальцем коснуться богатств эксплуататоров. Этой встречей КПРФ призвала людей к активным протестным действиям.

Начало заседания — в 10.00, а потому ровно час — с 9 до 10 — у думских депутатов для изложения своей позиции избирателям. Первым взял слово заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин. Он подверг разгромной критике предлагаемую «реформу». Вслед за ним с речью, вызвавшей овации и крики поддержки и одобрения, обратился к собравшимся первый секретарь Московского горкома КПРФ В.Ф. Рашкин. Он призвал не только биться за отмену предлагаемых новаций, но и потребовать отставки правительства, нарушившего Конституцию и сознательно действующего против интересов граждан России. Действия чиновников и депутатов-«единороссов» всех уровней, поддерживающих человеконенавистническую реформу, коммунист квалифицировал как «деяния врагов народа». Ответом избирателей были продолжительные аплодисменты.

В словах депутата А.В. Куринного звучала боль профессионала. Врач-хирург обратил внимание на трагические последствия пенсионной «реформы» и других антисоциальных инициатив власти для народного здравия. Депутат Д.А. Парфёнов подчеркнул классовую сущность и подоплёку происходящего, в которых ясно выразился капиталистический характер Кремля и «Белого дома». Эту позицию поддержали депутаты Н.М. Харитонов и О.А. Лебедев.

От фракции КПРФ в Московской городской думе остро выступил депутат Н.Г. Зубрилин. Он потребовал предать суду инициаторов людоедской реформы. Депутатов-коммунистов предыдущих созывов представлял секретарь МГК КПРФ В.Р. Родин. Он фактически продолжил ведение встречи после того, как депутатам Госдумы нынешнего созыва пришлось пройти в зал заседаний.

Плакаты, с которыми стояли люди на улице, были частично пронесены в зал, и все могли прочесть на них: «КПРФ — против пенсионной реформы!».

Однако политическая практика показывает: недостаточно голоса депутатов. Нужен глас народа! Громкий и отчётливый, грозный и могучий, как накатывающая волна, вал благородной ярости, пламень негодования. Пусть он звучит на страницах подписных листов в поддержку организуемого коммунистами всенародного референдума. А главное: пусть он заполнит площади и улицы России.

Упрашивать, вымаливать, стоя на коленях, — всё это бессмысленно. Необходимо продемонстрировать силу, волю, достоинство, сплочённость! КПРФ призывает всех выходить на акции протеста. Боритесь! Заставьте буржуев и их власть дрогнуть от страха!

ОТ РЕДАКЦИИ. Законопроект о пенсионной «реформе» всё же был принят Государственной думой большинством партии «Единая Россия». «За» проголосовали 328 депутатов (72,9%).

Просмотров: 667

Другие статьи номера

В «Звениговском» пальмы не доят
В село Сиктерме-Хузангаево съёмочная группа телеканала «Красная Линия» приезжала в июне прошлого года, когда работники местного производственного кооператива вместе со своими семьями отмечали народный праздник Уяв — с песнями, хороводами, спортивными состязаниями и конными скачками. Производственный кооператив «Хузангаевский» в этом татарстанском селе был создан при поддержке знаменитого совхоза «Звениговский», что в Республике Марий Эл.
11 дней календаря

21 июля

— 1940 г. — восстановление Советской власти в Литве, Латвии и Эстонии.

— 115 лет со дня рождения Н.А. Соколова (1903—2000) — советского графика и живописца, члена творческого коллектива Кукрыниксы (совм. с П.К. Крыловым и М.К. Куприяновым), сотрудничавшего с «Правдой». Народный художник СССР, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской, Сталинских премий и Государственной премии РСФСР.

Хранитель неба Родины
Григорий Васильевич Кисунько — основоположник противоракетной обороны Советского Союза, выдающийся радиофизик ХХ века, принадлежит к плеяде людей, результаты деятельности которых в течение длительного времени оказывают влияние на ход истории, политику и судьбу страны.
Первые залпы торговой войны
Администрация Дональда Трампа перешла в наступление на КНР. К ограничительным пошлинам, нацеленным на лишение Пекина многомиллиардных доходов, добавилась активизация подрывных действий по периметру китайских границ. За этим скрывается страх США перед полной потерей глобальной гегемонии.
Пульс планеты
ТЕЛЬ-АВИВ. Израильский парламент принял конституционный закон, который вызвал бурные протесты представителей арабского меньшинства, усмотревших в нём признаки расизма и угрозу дискриминации. Документ объявляет Израиль «национальным домом еврейского народа», а евреев — единственным народом, который имеет право на национальное самоопределение в его пределах. Закон провозглашает государственным языком только иврит, оставляя до сих пор формально равнозначному с ним арабскому «особый статус».
Мировой океан отравлен пластиком

ЯПОНИЯ намерена возглавить мировое движение по борьбе с пластиковым мусором, в том числе за счёт формирования международной стратегии по его переработке, сообщают местные СМИ. Премьер-министр страны Синдзо Абэ уже затрагивал эту тему на саммите «большой семёрки» в Канаде, поскольку Япония регулярно сталкивается с проблемой пластиковых отходов в своих водах.

За дело взялась молодёжь
Экологические проекты находят в последнее время всё больший отклик у юношей и девушек Минской области. Об этом сообщила в пресс-центре БЕЛТА заведующая сектором молодёжной политики главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Минского облисполкома Ольга Шибко.
Игры с водой
Украина — на грани экологической катастрофы: её города и регионы в разгар лета лишаются питьевой воды. Ещё 15 июня химический завод «ДнепрАзот», единственный в стране производитель жидкого хлора для дезинфекции воды, заявил о своей остановке. «Мы вынужденно входим в простой на неопределённый срок из-за политики государства, помноженной на внешние рыночные факторы, которая навязана украинским химикам», — сказал тогда председатель правления ПАО «ДнепрАзот» Сергей Сидоров. По словам руководителя, химзавод полностью готов к выпуску продукции. Остановили его практически «на скаку»: после уникального и дорогостоящего капитального ремонта азотной группы цехов. «У нас масса планов и производственных задач, — говорит Сергей Сидоров, — но из-за высокой цены на газ мы не имеем возможности включиться».
Мир положительно оценивает принятие Закона по контролю в КНР
20 марта на Первой сессии ВСНП 13-го созыва был принят Закон КНР по контролю. Китай обновил и усовершенствовал систему национального надзора, с помощью управления на основе закона развивает антикоррупционную работу, которая обладает большим значением и глубоким влиянием, а также привлекает внимание всего мира.
Необходимо совершенствовать антикоррупционные механизмы
Начиная с ХVIII Всекитайского съезда Коммунистической партии Китая борьба с коррупцией в КНР вступила в совершенно новый период и были достигнуты впечатляющие результаты. Усилия Китая завоевали широкую поддержку в стране, а также высокое признание международного сообщества. Следует сказать, что благодаря нелёгкой работе по борьбе с коррупцией на протяжении пяти лет это зло, которое являлось самым большим системным риском, оказывающим влияние на политическую стабильность и нормальное социальное и экономическое развитие в стране, в целом уже искоренено.
Все статьи номера