Эта «реформа» добьёт людей

Эта «реформа» добьёт людей

№76 (30719) 20—23 июля 2018 года
1 полоса
Автор: Ирина ГЛУШКОВА. г. Воронеж.

18 июля в парке «Южный» на воронежском Левобережье собрались на митинг под красными флагами и протестными лозунгами против повышения пенсионного возраста около тысячи воронежцев — коммунисты и активисты общественных организаций, представители всех возрастов и социальных слоёв.

ОТКРЫЛ МИТИНГ второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе А.И. Рогатнев:

«Этой пенсионной «реформой» правительство просто добьёт людей. Наш сегодняшний митинг — начало большой борьбы за права работающих граждан, против бесчеловечной политики олигархической власти. По примерным подсчётам, за пять лет у каждого из мужчин в нашем государстве чиновники украдут почти миллион рублей, а у женщин — около 1,9 млн рублей. Вот такая арифметика. И у них ещё хватает наглости называть реформой этот грабёж. Мы не должны позволить провести эту «реформу».

Лидер Воронежского обкома ЛКСМ А.Н. Шабунин призвал молодёжь не оставаться в стороне, а присоединиться к протестным акциям, потому что эта «реформа» лишает нормальных жизненных перспектив граждан всех возрастных категорий.

Депутат городской Думы, секретарь обкома КПРФ А.С. Померанцев напомнил, что после Октябрьской революции, в 20-х годах, был поставлен на обсуждение вопрос о необходимости рассмотрения старости как отдельного вида нетрудоспособности, который нуждается в пенсионном обеспечении. А уже к 1932 году пенсионное обеспечение охватило рабочих всех отраслей народного хозяйства. Были законодательно введены пенсионные возрасты: 55 лет — для женщин и 60 лет — для мужчин. Конституцией СССР 1936 года было закреплено всеобщее пенсионное обеспечение.

В дальнейшем изменения пенсионного законодательства были направлены на более активное материальное стимулирование занятости пенсионеров, которым силы и здоровье позволяют ещё поработать.

А что мы видим сегодня? Из нас пытаются сделать стадо, управляемое и молчаливое, заставить до гробовой доски работать на ипотеку и кредиты. И если человек заболевает, он становится обузой, от которой власти пытаются всячески избавиться. Неужели мы промолчим и добровольно пойдём на плаху?! Нет! Будем бороться до конца.

Руководитель Воронежского отделения «Всероссийского женского союза — «Надежда России» Светлана Вертепова напомнила, как работала система начисления пенсий в Советском Союзе: «Стабильные темпы развития народного хозяйства СССР позволяли увеличивать поступления из государственного бюджета в фонд государственного социального страхования, что способствовало систематическому повышению уровня пенсионного обеспечения трудящихся и увеличению числа пенсионеров (за сложные условия работы).

Данная система обеспечивала абсолютно всем категориям граждан необходимый прожиточный уровень. К этому добавлялось бесплатное качественное здравоохранение; бесплатные путёвки в санатории, дома отдыха, профилактории; низкие тарифы на услуги ЖКХ (копейки по сравнению с нынешней оплатой); на качественные продукты питания».

Секретарь Воронежского обкома КПРФ Денис Рослик призвал граждан избавляться от наивных заблуждений, что президент Путин не имеет отношения к пенсионной «реформе» и прочим антинародным новациям властей. Имеет, и самое прямое, потому что стоит во главе власти чиновников и олигархов. Поэтому бороться надо не за хорошего царя, против плохих бояр, а против капиталистической системы, за возвращение к обновлённому социализму.

По окончании митинга была принята резолюция с требованием отменить пенсионную «реформу», повышение НДС, ввести прогрессивный подоходный налог, установить государственный контроль над розничными ценами и тарифами на услуги ЖКХ.

«Никакого доверия буржуазной власти и её партии «Единая Россия!», «Правительство министров-капиталистов — в отставку!» — призвали участники митинга.

Завершилось протестное мероприятие торжественным маршем «Прощание славянки», под звуки которого наши прадеды и деды отправлялись защищать родную землю и право на достойное будущее.

Просмотров: 1170

Другие статьи номера

В «Звениговском» пальмы не доят
В село Сиктерме-Хузангаево съёмочная группа телеканала «Красная Линия» приезжала в июне прошлого года, когда работники местного производственного кооператива вместе со своими семьями отмечали народный праздник Уяв — с песнями, хороводами, спортивными состязаниями и конными скачками. Производственный кооператив «Хузангаевский» в этом татарстанском селе был создан при поддержке знаменитого совхоза «Звениговский», что в Республике Марий Эл.
11 дней календаря

21 июля

— 1940 г. — восстановление Советской власти в Литве, Латвии и Эстонии.

— 115 лет со дня рождения Н.А. Соколова (1903—2000) — советского графика и живописца, члена творческого коллектива Кукрыниксы (совм. с П.К. Крыловым и М.К. Куприяновым), сотрудничавшего с «Правдой». Народный художник СССР, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской, Сталинских премий и Государственной премии РСФСР.

Хранитель неба Родины
Григорий Васильевич Кисунько — основоположник противоракетной обороны Советского Союза, выдающийся радиофизик ХХ века, принадлежит к плеяде людей, результаты деятельности которых в течение длительного времени оказывают влияние на ход истории, политику и судьбу страны.
Первые залпы торговой войны
Администрация Дональда Трампа перешла в наступление на КНР. К ограничительным пошлинам, нацеленным на лишение Пекина многомиллиардных доходов, добавилась активизация подрывных действий по периметру китайских границ. За этим скрывается страх США перед полной потерей глобальной гегемонии.
Пульс планеты
ТЕЛЬ-АВИВ. Израильский парламент принял конституционный закон, который вызвал бурные протесты представителей арабского меньшинства, усмотревших в нём признаки расизма и угрозу дискриминации. Документ объявляет Израиль «национальным домом еврейского народа», а евреев — единственным народом, который имеет право на национальное самоопределение в его пределах. Закон провозглашает государственным языком только иврит, оставляя до сих пор формально равнозначному с ним арабскому «особый статус».
Мировой океан отравлен пластиком

ЯПОНИЯ намерена возглавить мировое движение по борьбе с пластиковым мусором, в том числе за счёт формирования международной стратегии по его переработке, сообщают местные СМИ. Премьер-министр страны Синдзо Абэ уже затрагивал эту тему на саммите «большой семёрки» в Канаде, поскольку Япония регулярно сталкивается с проблемой пластиковых отходов в своих водах.

За дело взялась молодёжь
Экологические проекты находят в последнее время всё больший отклик у юношей и девушек Минской области. Об этом сообщила в пресс-центре БЕЛТА заведующая сектором молодёжной политики главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Минского облисполкома Ольга Шибко.
Игры с водой
Украина — на грани экологической катастрофы: её города и регионы в разгар лета лишаются питьевой воды. Ещё 15 июня химический завод «ДнепрАзот», единственный в стране производитель жидкого хлора для дезинфекции воды, заявил о своей остановке. «Мы вынужденно входим в простой на неопределённый срок из-за политики государства, помноженной на внешние рыночные факторы, которая навязана украинским химикам», — сказал тогда председатель правления ПАО «ДнепрАзот» Сергей Сидоров. По словам руководителя, химзавод полностью готов к выпуску продукции. Остановили его практически «на скаку»: после уникального и дорогостоящего капитального ремонта азотной группы цехов. «У нас масса планов и производственных задач, — говорит Сергей Сидоров, — но из-за высокой цены на газ мы не имеем возможности включиться».
Мир положительно оценивает принятие Закона по контролю в КНР
20 марта на Первой сессии ВСНП 13-го созыва был принят Закон КНР по контролю. Китай обновил и усовершенствовал систему национального надзора, с помощью управления на основе закона развивает антикоррупционную работу, которая обладает большим значением и глубоким влиянием, а также привлекает внимание всего мира.
Необходимо совершенствовать антикоррупционные механизмы
Начиная с ХVIII Всекитайского съезда Коммунистической партии Китая борьба с коррупцией в КНР вступила в совершенно новый период и были достигнуты впечатляющие результаты. Усилия Китая завоевали широкую поддержку в стране, а также высокое признание международного сообщества. Следует сказать, что благодаря нелёгкой работе по борьбе с коррупцией на протяжении пяти лет это зло, которое являлось самым большим системным риском, оказывающим влияние на политическую стабильность и нормальное социальное и экономическое развитие в стране, в целом уже искоренено.
Все статьи номера