Главная  >  Номера газеты  >  №76 (30573) 18—19 июля 2017 года  >  Пора снять розовые очки

Пора снять розовые очки

№76 (30573) 18—19 июля 2017 года
3 полоса
Автор: В.М.Т.

Верховная Рада ушла на летние каникулы

Комментируя это «событие», лидер украинских коммунистов Пётр Симоненко напомнил, что вот уже почти два десятилетия, как «народные» избранники, купившие депутатские мандаты, кормят людей пустыми обещаниями о готовности сделать жизнь трудового народа счастливее, в том числе восстановить справедливость и равенство всех перед законом, отменить депутатскую неприкосновенность.

«ЗА ВСЕ ГОДЫ независимости — независимости депутатов и президентов от народа Украины — перед каждыми парламентскими и президентскими выборами буржуазные олигархические партии клятвенно обещали отменить депутатскую неприкосновенность. Но обещать, как говорится, — не значит жениться. Вот и сегодня, погрязнув в войне и казнокрадстве, возведя террор и неофашизм в ранг государственной политики, уничтожив экономический потенциал, созданный в советские времена под руководством коммунистов, ввергнув людей в нищету и организовав на Украине реальный геноцид и голодомор, режим олигархо-нацистов вновь спекулирует лозунгами отмены депутатской неприкосновенности, «равенства всех перед законом», — подчеркнул лидер КПУ.

Симоненко напомнил, что Компартия и фракция коммунистов неоднократно требовали от Верховной Рады внести соответствующие изменения в Конституцию и снять неприкосновенность не только с народных депутатов, но и с президента.

«Очевидно, что отмена неприкосновенности невыгодна только преступникам, а учитывая криминальный характер нынешнего режима, понятно: депутатская и президентская неприкосновенность будут и далее использоваться для того, чтобы обеспечить безнаказанность для властей предержащих, шантажа несогласных и политического торгашества для принятия необходимых правящим кланам законов и норм, позволяющих и далее грабить трудящихся, наживаться на людском горе и страданиях, продолжать братоубийственную гражданскую войну», — выразил убеждение Симоненко.

Он призвал трудящихся снять розовые очки, отбросить бесплодные иллюзии, что олигархи будут выполнять свои обещания. «Этого не будет до тех пор, пока власть находится в руках олигархов и неонацистов, а не в руках трудящихся», — убеждён лидер украинских коммунистов.

Просмотров: 461

Другие статьи номера

Хватит выращивать олигархов!
ТАК СОВПАЛО, что в период подготовки к Всероссийской акции протеста «За Россию без криминальных олигархов и произвола чиновников» Мордовию облетела новость: бывший хозяин «Мордовцемента» депутат Государственного собрания Республики Мордовия Сергей Сиушов, согласно сообщению журнала «Форбс», занял 23-е место среди самых богатых людей России, что не вызвало гордости у большинства жителей республики. Эта острая тема сразу же нашла отражение в листовках Мордовского рескома и Саранского горкома КПРФ, приглашавших на митинг протеста 13 июля. За короткий срок в городе Саранске было роздано более 15 тысяч листовок и около 20 тысяч экземпляров газеты «Наша Правда».
Развалины стали зубцами крепости
Победа советских войск над немецко-фашистскими войсками под Сталинградом — одна из наиболее славных страниц летописи Великой Отечественной войны. С 17 июля 1942 года до 2 февраля 1943 года продолжалась Сталинградская битва.
Звезда «Славянского базара»

Завершил работу 26-й Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске». Участие в нём приняли представители 37 стран Европы, Азии, Африки и Америки.

— ПОД ЛЕТНИМ витебским небом встречаются многочисленные друзья со всех концов земного шара. Именно ради этого, — сказал, выступая на торжественном открытии фестиваля, президент Белоруссии Александр Лукашенко, — вспыхнула и вот уже более четверти века сияет звезда «Славянского базара».

Политучёба с экскурсиями

7—9 июля недалеко от города Губаха Пермского края прошёл II краевой комсомольский слёт.

СВОЙ палаточный лагерь комсомольцы расположили у подножия горы Крестовая, участие в слёте приняли комсомольцы Перми, Коми-Пермяцкого автономного округа и города Добрянка.

Территория социального оптимизма
13 июля фракция КПРФ в Госдуме провела выездное мероприятие в подмосковном ЗАО «Совхоз имени Ленина». Во главе депутатов был Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ Г.А. Зюганов. Принимал гостей директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» П.Н. Грудинин.
Сохранившие братскую дружбу
В болгарском Несебре мне посчастливилось познакомиться с известным общественным деятелем этого города Христо Николовым. Он возглавляет Движение русофилов Несебра (ДРН). Свой рассказ о деятельности этой общественной организации и её членах председатель Х. Николов сопровождает фотографиями из архива.
В президенты — с медсправкой
Власти Казахстана сделали очередной шаг к полному отчуждению от народа. Принятые поправки в законодательство резко ужесточили требования для кандидатов в президенты. Одновременно с этим укрепляется культ действующего главы государства, о котором уже пишут книги для детей.
Столица Литвы помнит освобoдителей
В летописи Великой Отечественной войны 13 июля 1944 года отмечено как День освобождения Вильнюса. Освобождали город войска 3-го Белорусского фронта под командованием самого молодого генерала Красной Армии И.Д. Черняховского, который погиб через полгода недалеко от польского города Пененжно и был похоронен в Вильнюсе. На площади в центре города генералу-освободителю благодарные жители Советской Литвы установили памятник.
Ненависть от безнадёжности
В ГЕРМАНИИ становится всё больше радикальных салафитов, а также «рейхсбюргеров» (националистическое движение. — Ред.), приверженцев право- и левоэкстремистских группировок. Об этом, как сообщает немецкий журнал «Шпигель», говорится в докладе Федерального ведомства по защите Конституции Германии (BfV) за 2016 год, который был представлен главой МВД ФРГ Томасом де Мезьером и президентом BfV Хансом-Георгом Маасеном.
Китайские школьники победили робота

В столице китайской провинции Сычуань — городе Чэнду состоялось необычное состязание. Учащиеся одной из местных школ соревновались с роботом, оснащённым технологией искусственного интеллекта.

СОРОК ТРИ УЧЕНИКА из средней школы Шишитяньфу сразились с разработкой китайской компании Zhun Xing Yun Xue Technology Co., Ltd. На протяжении двух часов дети и робот сдавали единый нацэкзамен по математике — гаокао, что необходимо для поступления в вузы КНР. Победу, хотя и с небольшим отрывом, одержали школьники.

Все статьи номера