Главная  >  Номера газеты  >  №76 (30427) 15—18 июля 2016 года  >  Власть — соучастник преступлений

Власть — соучастник преступлений

№76 (30427) 15—18 июля 2016 года
7 полоса
Автор: В.М.Т.

События на Украине, о которых «Правда» сообщала в предыдущем номере, приобретают всё более бурный характер.

ТАК, 13 ИЮЛЯ Киевский апелляционный административный суд в нарушение основных норм закона неожиданно перешёл к новому рассмотрению апелляционной жалобы Коммунистической партии Украины, не уведомив при этом адвокатов КПУ о дате и времени судебного заседания.

Как заявил в своём протесте по этому поводу лидер КПУ Пётр Симоненко, это является грубейшим нарушением основных принципов судопроизводства. «Суд открыто игнорирует основные нормы закона и, выполняя указание власти, фактически идёт на правовой нигилизм. Суд нарушает принципы законности, равенства всех участников административного процесса, состязательности и диспозитивности сторон, гласности и открытости судебного процесса, — указал Симоненко. — Суд, понимая, что в законном порядке нет перспектив прекратить деятельность партии, втихаря кулуарно перешёл к рассмотрению дела без уведомления представителей Коммунистической партии Украины. Кроме того, на официальном веб-портале «Судова влада України» (Судебная власть Украины) также отсутствует информация о дате и времени судебного заседания».

Лидер КПУ напомнил о событиях предшествующей недели, когда в ходе последнего судебного заседания представителями партии был выявлен факт, свидетельствующий о предвзятости одного из судей. «Доказанный факт послужил отводом судье, и суд обязан был начать судебное рассмотрение дела сначала с обязательным уведомлением всех участников судебного процесса, — подчеркнул Симоненко. — Однако суд противоправно нарушил основные процессуальные нормы судопроизводства».

По мнению лидера коммунистов Украины, судебные заседания свидетельствуют о том, что судьи, выполняя преступные указания власти, грубейшим образом нарушают Конституцию и законы страны. «Говорить о законности и объективности данного судебного процесса невозможно», — указал П. Симоненко.

Несмотря на заявленные адвокатами КПУ аргументированные ходатайства, коллегия судей Киевского апелляционного админсуда отказывается их удовлетворять.

Что касается бандитского нападения на кандидата в депутаты Верховной Рады Украины от КПУ Михаила Кононовича (см. 1-ю страницу), следует отметить, что ответственность за него взяли на себя «Парни Северной Столицы» (или, как их называют, «Парни СС»).

Приводим выдержки из публикации на странице черниговских «эсэсовцев» в соцсети: «Недавно мы писали угрозы украинофобу Михаилу Кононовичу. Мы предупреждали, что в Черниговской области его не ждут. Сегодня состоялась встреча. Миша в больнице».

«Можешь расценивать сегодняшнюю встречу как предупреждение. Вас здесь не ждут. Чернигов — украинский город». «Мы, Парни Северной Столицы, берём на себя ответственность за истребление этой твари из нашего города и сделаем всё от нас зависящее. Если он попадёт нам в руки, все наши предыдущие акции наказания и насилия покажутся вам детским лепетом».

Новоявленные нацисты разместили в Интернете видео нападения на коммуниста Кононовича.

ИНЦИДЕНТ в посёлке Любеч Черниговской области не является единственным. В ходе предвыборной кампании по 114-му избирательному округу, что в Луганской области, первого секретаря Меловского райкома Компартии Украины Л.А. Гладыревой под надуманным предлогом был задержан С.Г. Дьяков — первый секретарь Луганского обкома партии, представляющий интересы кандидата как доверенное лицо.

Рано утром 13 июля военнослужащие блокпоста вывели Дьякова из автобуса и в течение нескольких часов держали его на солнцепёке. В результате 65-летнему Сергею Гавриловичу стало плохо. Военные были вынуждены вызвать «скорую помощь», после чего бригада медиков госпитализировала его в Новоастраханскую больницу.

Так власти, преступая все нормы украинского законодательства, пытаются запугать коммунистов и их сторонников и не дать возможность населению высказать на выборах своё истинное отношение к нынешнему режиму.

Просмотров: 718

Другие статьи номера

Картошка
С Петром Максимовичем Савельевым свела меня война — Великая Отечественная. Так получилось, что в начале сорок четвёртого года меня, командира отделения связи, совершенно неожиданно перевели в дивизионную газету «Боевая красноармейская» на должность литературного сотрудника, или, как принято было говорить, — военкора.
Северный полюс растает?
В гостях у Мичурина
Летом двухэтажное здание из красного кирпича, в котором три с половиной десятилетия жил и работал выдающийся учёный-естествоиспытатель, основоположник научной селекции сельскохозяйственных растений Иван Владимирович Мичурин (160-летие со дня его рождения отмечалось недавно), можно заметить, лишь подойдя к нему почти вплотную — оно прячется за раскидистыми деревьями и пышными кустами, а стены его сплошь увиты виноградными лозами. Дом этот был построен по собственноручным чертежам Ивана Владимировича в 1900 году на участке в излучине реки Лесной Воронеж, приобретённом им для проведения своих опытов. Сейчас здесь мемориальный музей.
Зимбабве: голодают люди и звери
Зимбабве — африканская страна, возглавляющая рейтинг самых бедных государств планеты,— столкнулась с угрозой сильнейшего за последние несколько десятилетий голода. Нехватка продуктов питания — результат засухи, наблюдающейся с февраля.
Правда о событиях в Литве
В Италии вышла книга обозревателя «Комсомольской правды» Г. Сапожниковой «Литовский заговор: как убивали СССР». Накануне пресс-конференции посол Литвы в Италии, грубо нарушая дипломатический этикет, непосредственно обратился к спикеру сената Италии и потребовал отменить презентацию, проходившую в одном из залов парламента. Литовские политики опасались, что общественному мнению Запада станут известны новые детали истории страны.
Американское пробуждение
Президентская гонка в США вступает в решающую стадию. Но так остро проявившееся во время предвыборной кампании противостояние крупного капитала и широких масс, недовольных всевластием Уолл-стрит, никуда не исчезло, — такова реальность американской общественной жизни.
Чем советское кино отличается от нынешнего российского?

Обозреватель «Правды» Виктор КОЖЕМЯКО беседует с киноведом и социологом Фёдором РАЗЗАКОВЫМ

Тема этого разговора подсказана читательскими письмами, авторы которых нередко задумываются о судьбе нашего отечественного кино. Почему в те годы, когда оно было советским, выходили на экран фильмы, привлекавшие любовь зрителей в своей стране и становившиеся явлениями мирового значения, а с тех пор, как стало российским, всё в этой сфере кардинально изменилось? Не к лучшему, а к худшему!

Попытаемся в этом диалоге, хотя бы частично, ответить на некоторые вопросы о кино, волнующие наших читателей.

Жертвы рукотворной чумы
У кур, как и у людей, бывает целый букет болезней. Наиболее опасны чума, оспа, грипп и так далее. Причём чума — одно из самых страшных инфекционных заболеваний. Вокруг ферм, где оно выявлено, устанавливается специальная зона. Вокруг этой зоны — карантин. Куриное поголовье полностью уничтожают. О чуме за так называемые постперестроечные годы в Самарской области что-то не было слышно. Но поголовье Кротовской, Подбельской, Безенчукской, Обшаровской и других птицефабрик полностью уничтожено. Счёт исчезнувшего куриного поголовья идёт на миллионы. Но причины надо искать не среди кур…
ФАПы продолжают закрывать
Во время «прямой линии» с президентом РФ поступила масса вопросов о закрытии сельских больниц и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). «Люди говорят, что закрываются ФАПы. Очень странно, что такой процесс происходит, — начал свой ответ Владимир Путин. — Это абсолютно недопустимые практика и тенденция».
Оптимисты позиций не сдают
Сельскохозяйственный производственный кооператив «Ершовский», что в Псковском районе Псковской области, в результате реализации государственной программы ликвидации коров, склонных к тяжёлым заболеваниям, за два года потерял 12 миллионов рублей. Это в 2015 году обернулось для хозяйства нулевой рентабельностью производства. Но здесь не сдаются — намерены в будущем году вдвое увеличить дойное стадо и поставки молока и мяса государству.
Все статьи номера