Главная  >  Номера газеты  >  №76 (30427) 15—18 июля 2016 года  >  Покрывают кровавые преступления

Покрывают кровавые преступления

№76 (30427) 15—18 июля 2016 года
1 полоса
Автор: Пётр СИМОНЕНКО. Первый секретарь ЦК КПУ.

НА КАНДИДАТА в народные депутаты от КПУ Михаила Кононовича совершено бандитское нападение

В среду, 13 июля, в посёлке Любеч Репкинского района Черниговской области (избирательный округ №206) было совершено бандитское нападение на кандидата в депутаты Верховной Рады Украины от Коммунистической партии Украины Михаила Кононовича.

Во время проведения Михаилом Кононовичем агитационной кампании группа боевиков в масках (предположительно от партии «Свобода», кандидат от которой баллотируется в том же избирательном округе, что и Михаил Кононович), вооружённая битами и арматурой, зверски избила молодого коммуниста, нанеся ему тяжёлые травмы головы.

Нападавшие не задержаны.

Компартия требует от Генпрокурора Юрия Луценко, от министра внутренних дел Авакова, от главы СБУ Грицака немедленно провести расследование данного преступления и привлечь виновных к уголовной ответственности, прекратить бандитский произвол, который чинят на Украине вооружённые бандформирования и их лидеры.

Непринятие мер по факту нанесения кандидату в народные депутаты Украины Михаилу Кононовичу тяжких телесных повреждений будет свидетельствовать о том, что все ваши заявления о борьбе с преступностью — пустая болтовня, а вы, как представители этого режима, являетесь покровителями и соучастниками данного бандитского нападения.

Компартия Украины требует от Центральной избирательной комиссии, как это предусмотрено законами Украины, принять все необходимые меры для обеспечения безопасности кандидатов в народные депутаты Украины.

Мы также официально обращаемся в ОБСЕ, ПАСЕ, Европарламент, Комиссию ООН по правам человека, в международные правозащитные организации с требованием применить политические санкции к тем представителям правящего на Украине режима, которые покрывают кровавые преступления неонацистских банд, грубо попирая основные европейские права и ценности, в первую очередь право на свободный выбор.

Просмотров: 892

Другие статьи номера

Картошка
С Петром Максимовичем Савельевым свела меня война — Великая Отечественная. Так получилось, что в начале сорок четвёртого года меня, командира отделения связи, совершенно неожиданно перевели в дивизионную газету «Боевая красноармейская» на должность литературного сотрудника, или, как принято было говорить, — военкора.
Северный полюс растает?
В гостях у Мичурина
Летом двухэтажное здание из красного кирпича, в котором три с половиной десятилетия жил и работал выдающийся учёный-естествоиспытатель, основоположник научной селекции сельскохозяйственных растений Иван Владимирович Мичурин (160-летие со дня его рождения отмечалось недавно), можно заметить, лишь подойдя к нему почти вплотную — оно прячется за раскидистыми деревьями и пышными кустами, а стены его сплошь увиты виноградными лозами. Дом этот был построен по собственноручным чертежам Ивана Владимировича в 1900 году на участке в излучине реки Лесной Воронеж, приобретённом им для проведения своих опытов. Сейчас здесь мемориальный музей.
Зимбабве: голодают люди и звери
Зимбабве — африканская страна, возглавляющая рейтинг самых бедных государств планеты,— столкнулась с угрозой сильнейшего за последние несколько десятилетий голода. Нехватка продуктов питания — результат засухи, наблюдающейся с февраля.
Правда о событиях в Литве
В Италии вышла книга обозревателя «Комсомольской правды» Г. Сапожниковой «Литовский заговор: как убивали СССР». Накануне пресс-конференции посол Литвы в Италии, грубо нарушая дипломатический этикет, непосредственно обратился к спикеру сената Италии и потребовал отменить презентацию, проходившую в одном из залов парламента. Литовские политики опасались, что общественному мнению Запада станут известны новые детали истории страны.
Американское пробуждение
Президентская гонка в США вступает в решающую стадию. Но так остро проявившееся во время предвыборной кампании противостояние крупного капитала и широких масс, недовольных всевластием Уолл-стрит, никуда не исчезло, — такова реальность американской общественной жизни.
Власть — соучастник преступлений
События на Украине, о которых «Правда» сообщала в предыдущем номере, приобретают всё более бурный характер.
Чем советское кино отличается от нынешнего российского?

Обозреватель «Правды» Виктор КОЖЕМЯКО беседует с киноведом и социологом Фёдором РАЗЗАКОВЫМ

Тема этого разговора подсказана читательскими письмами, авторы которых нередко задумываются о судьбе нашего отечественного кино. Почему в те годы, когда оно было советским, выходили на экран фильмы, привлекавшие любовь зрителей в своей стране и становившиеся явлениями мирового значения, а с тех пор, как стало российским, всё в этой сфере кардинально изменилось? Не к лучшему, а к худшему!

Попытаемся в этом диалоге, хотя бы частично, ответить на некоторые вопросы о кино, волнующие наших читателей.

Жертвы рукотворной чумы
У кур, как и у людей, бывает целый букет болезней. Наиболее опасны чума, оспа, грипп и так далее. Причём чума — одно из самых страшных инфекционных заболеваний. Вокруг ферм, где оно выявлено, устанавливается специальная зона. Вокруг этой зоны — карантин. Куриное поголовье полностью уничтожают. О чуме за так называемые постперестроечные годы в Самарской области что-то не было слышно. Но поголовье Кротовской, Подбельской, Безенчукской, Обшаровской и других птицефабрик полностью уничтожено. Счёт исчезнувшего куриного поголовья идёт на миллионы. Но причины надо искать не среди кур…
ФАПы продолжают закрывать
Во время «прямой линии» с президентом РФ поступила масса вопросов о закрытии сельских больниц и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). «Люди говорят, что закрываются ФАПы. Очень странно, что такой процесс происходит, — начал свой ответ Владимир Путин. — Это абсолютно недопустимые практика и тенденция».
Все статьи номера