Главная  >  Номера газеты  >  №76 (30427) 15—18 июля 2016 года  >  Курьер новостей

Курьер новостей

№76 (30427) 15—18 июля 2016 года
1 полоса
Автор: По сообщениям корреспондентов «Правды» и информагентств.

Программа — хоть плачь

ВЛАСТИ Еврейской автономной области во многом за счёт местных жителей пытаются решить остро стоящую в регионе проблему с ремонтом дорог. Управление экономики правительства ЕАО предложило администрации посёлка Бира Облученского района программу поддержки местных инициатив по развитию городских и сельских поселений. И вот что из этого получилось: часть денег, необходимых на ремонт дороги в посёлке, должны собрать сами жители, сдав в специальный фонд по 100 рублей. Требующий ремонта участок имеет протяжённость всего 600 метров. Пешком его можно пройти за десять минут, но гружёному автотранспорту, чтобы добраться по выбоинам из одной части посёлка до другой, нужно времени куда больше. Особенно это беспокоит водителей «скорой помощи». Шофёр Игорь Милехин жалуется, что больные в салоне автомобиля порой «чуть не плачут».

«Платон» грозит судом

В РЯЗАНИ по обвинению в совершении административного правонарушения пройдёт суд над дальнобойщиком Алексеем Борисовым. Его подозревают в организации в конце мая этого года несанкционированного автопробега против системы «Платон». По словам водителя, в деле есть только протокол об административном правонарушении и уведомления о проведении автопробега, которые сам Борисов направлял в Рыбновскую, Рязанскую и Захаровскую администрации. И везде ему ответили отказом. Напомним, что 29 мая через Рязань прошёл Всероссийский автопробег, организованный Объединением перевозчиков России против введения системы сбора платежей «Платон», которая якобы создана в интересах сына «друга Путина» бизнесмена Аркадия Ротенберга. В городе к автопробегу присоединились 15 машин с флагами и плакатами.

Просмотров: 705

Другие статьи номера

Картошка
С Петром Максимовичем Савельевым свела меня война — Великая Отечественная. Так получилось, что в начале сорок четвёртого года меня, командира отделения связи, совершенно неожиданно перевели в дивизионную газету «Боевая красноармейская» на должность литературного сотрудника, или, как принято было говорить, — военкора.
Северный полюс растает?
В гостях у Мичурина
Летом двухэтажное здание из красного кирпича, в котором три с половиной десятилетия жил и работал выдающийся учёный-естествоиспытатель, основоположник научной селекции сельскохозяйственных растений Иван Владимирович Мичурин (160-летие со дня его рождения отмечалось недавно), можно заметить, лишь подойдя к нему почти вплотную — оно прячется за раскидистыми деревьями и пышными кустами, а стены его сплошь увиты виноградными лозами. Дом этот был построен по собственноручным чертежам Ивана Владимировича в 1900 году на участке в излучине реки Лесной Воронеж, приобретённом им для проведения своих опытов. Сейчас здесь мемориальный музей.
Зимбабве: голодают люди и звери
Зимбабве — африканская страна, возглавляющая рейтинг самых бедных государств планеты,— столкнулась с угрозой сильнейшего за последние несколько десятилетий голода. Нехватка продуктов питания — результат засухи, наблюдающейся с февраля.
Правда о событиях в Литве
В Италии вышла книга обозревателя «Комсомольской правды» Г. Сапожниковой «Литовский заговор: как убивали СССР». Накануне пресс-конференции посол Литвы в Италии, грубо нарушая дипломатический этикет, непосредственно обратился к спикеру сената Италии и потребовал отменить презентацию, проходившую в одном из залов парламента. Литовские политики опасались, что общественному мнению Запада станут известны новые детали истории страны.
Американское пробуждение
Президентская гонка в США вступает в решающую стадию. Но так остро проявившееся во время предвыборной кампании противостояние крупного капитала и широких масс, недовольных всевластием Уолл-стрит, никуда не исчезло, — такова реальность американской общественной жизни.
Власть — соучастник преступлений
События на Украине, о которых «Правда» сообщала в предыдущем номере, приобретают всё более бурный характер.
Чем советское кино отличается от нынешнего российского?

Обозреватель «Правды» Виктор КОЖЕМЯКО беседует с киноведом и социологом Фёдором РАЗЗАКОВЫМ

Тема этого разговора подсказана читательскими письмами, авторы которых нередко задумываются о судьбе нашего отечественного кино. Почему в те годы, когда оно было советским, выходили на экран фильмы, привлекавшие любовь зрителей в своей стране и становившиеся явлениями мирового значения, а с тех пор, как стало российским, всё в этой сфере кардинально изменилось? Не к лучшему, а к худшему!

Попытаемся в этом диалоге, хотя бы частично, ответить на некоторые вопросы о кино, волнующие наших читателей.

Жертвы рукотворной чумы
У кур, как и у людей, бывает целый букет болезней. Наиболее опасны чума, оспа, грипп и так далее. Причём чума — одно из самых страшных инфекционных заболеваний. Вокруг ферм, где оно выявлено, устанавливается специальная зона. Вокруг этой зоны — карантин. Куриное поголовье полностью уничтожают. О чуме за так называемые постперестроечные годы в Самарской области что-то не было слышно. Но поголовье Кротовской, Подбельской, Безенчукской, Обшаровской и других птицефабрик полностью уничтожено. Счёт исчезнувшего куриного поголовья идёт на миллионы. Но причины надо искать не среди кур…
ФАПы продолжают закрывать
Во время «прямой линии» с президентом РФ поступила масса вопросов о закрытии сельских больниц и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). «Люди говорят, что закрываются ФАПы. Очень странно, что такой процесс происходит, — начал свой ответ Владимир Путин. — Это абсолютно недопустимые практика и тенденция».
Все статьи номера