Главная  >  Номера газеты  >  №75 (30572) 14—17 июля 2017 года  >  Комсомол — вместе с КПУ

Комсомол — вместе с КПУ

№75 (30572) 14—17 июля 2017 года
5 полоса
Автор: Подготовил Михаил АЛЕКСАНДРОВ.

Киевские власти развязали террор против комсомола Украины. Перекладывая вину с больной головы на здоровую, они обвиняют в терроризме своих политических противников. Руководители украинского комсомола — первый секретарь ЦК ЛКСМ Украины Михаил КОНОНОВИЧ и заведующий отделом идеологии и пропаганды ЦК ЛКСМ Украины Александр КОНОНОВИЧ — отвечают сегодня на вопросы корреспондента «Правды», рассказывая, как в этих условиях им приходится работать.

— Комсомол Украины вынужден действовать полулегально, а в западных регионах страны — нелегально. Как в условиях физического и морального террора комсомольцы намерены защищать свободу слова и мысли, право отстаивать свои убеждения?

— Да, в плане легальной работы комсомола Украины на территории нашей страны в данный момент говорить вообще не приходится. Да, всё на нелегальном положении по всей стране. Власть действует по-иезуитски: уничтожая инакомыслие в стране завуалированно. С одной стороны действует негласный запрет на уровне государства и при этом — без решения суда! Идёт огромное противодействие работе комсомола всей репрессивной машины в лице СБУ, прокуратуры и полиции. Но это не самое страшное. Основная угроза исходит со стороны незаконных методов борьбы против нашей организации: СБУ ставит на «прослушку» телефоны руководства комсомола, тем самым чётко определяя место и время сборов. На места проведения мероприятий для избиений и грабежей направляются неофашисты и националисты, существующие на гранты США и киевской власти. И тогда власть смело заявляет, что шабаш сепаратистов и коммунистов разогнали «патриотичные активисты». И власть довольна, и ОБСЕ, отчитываясь, пишет, что это не спланированная акция уничтожения инакомыслия, а всего лишь ссора двух полярных организаций.

Лозунг комсомола Украины: «Борьба за Украину только начинается…» Украину мы им не отдадим. Мы, комсомольцы Украины, действуем и будем действовать легальными методами (акции, пикеты, листовки…). Очень большой пласт работы в интернете, поэтому киевская власть и стала его блокировать.

— Какие реальные дела может записать в свой актив украинский комсомол, который вместе с другими антифашистскими силами противостоит «коричневой» волне?

— «Бессмертный полк» по всей стране, акция «Комсомол за мир», сбор гуманитарной помощи детям Донбасса, работа с русскими и белорусскими общинами. Глава комсомола Украины Михаил Кононович является руководителем молодёжного крыла всеукраинской организации дружбы «Украина—Сирия». Вместе с другими молодёжными организациями мы неоднократно проводили пикеты у представительства ЕС и посольства США. По западным областям Украины приводим в порядок и восстанавливаем после погромов могилы, обелиски советским воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

— За что были арестованы львовские комсомольцы, какие обвинения им предъявлены? Чем на деле занимались осуждённый на 2,5 года Денис Киндрат и 15-летний Денис Шаповалов — главарь «банды»? Чем объяснить признание некоторыми подсудимыми своей «вины»?

— Обвинили арестованных в том, в чём обвиняли авторов этих строк и сотни, тысячи других. Деятельность ребят «подверстали» под статьи 110, 111, 109; комсомольцев сделали виноватыми в создании «террористической организации» (подтверждение — хранение запрещённой литературы, атрибутики и вещей) и пребывании в ней, посягательстве на территориальную целостность Украины, публичных призывах к свержению действующего режима, измене Родине, работе на иностранную разведку. На самом деле арестованные комсомольцы занимались точно тем же, что и другие оппозиционные силы: политической борьбой с режимом законным путём.

Признали свою «вину» они потому, что на них давили, избивали в застенках СБУ. Родителей просто распяли, шантажируя угрозами уволить с работы, подкинуть гранату или наркотики, уничтожить или превратить в изгоев. Сотрудники СБУ устраивали публичные сборы в школах и университетах и там обсуждали «террористов». Арестованным сказали: признай вину и дадим «условку», или же мы вас устраним в прямом смысле этого слова.

Цель СБУ была в том, чтобы создать прецедент для тысяч других комсомольцев по всей Украине, и они его создали, теперь спецслужба будет поступать таким же образом от Львова до Харькова. Нас, братьев Кононовичей, «катали» в 10 раз хуже, избивали и расстреливали, увольняли с работы и учёбы; открыли по нам 5 уголовных дел, НО СЛОМАТЬ НЕ СМОГЛИ. Тогда эсбэушники нашли для расправы других. Они выбивают наших соратников понемногу, хладнокровно и планомерно. СБУ и другие репрессивные органы «поработали» с арестованными комсомольцами настолько, что о суде над ними мы сами узнали после суда. Если бы ребята обратились за помощью к нам, всё было бы иначе… Это была хорошо спланированная спецоперация. Они не могут сломить костяк комсомола. Их тактика, как у волчьей стаи: преследовать и выдёргивать по одному, пока всех не ликвидируют.

— С какими политическими и общественными силами вы сотрудничаете?

— У нас один товарищ из числа политических партий — это Компартия Украины. Остальные партии, к сожалению, так или иначе, прогнулись под киевских путчистов. Наши верные товарищи — Антифашистский комитет Украины, ветеранские организации, русские общины Украины. Комсомольцы участвовали практически во всех потасовках с нацистами по всей Украине. Украину мы им не отдадим.

Просмотров: 389

Другие статьи номера

С урожаем будем!
16 июня председателю колхоза «Терновский» в Ставропольском крае Ивану Андреевичу Богачёву исполнилось 87 лет. Но этого возраста ему никак не дашь. Столько в этом человеке сил и энергии, которой он с первого слова заражает окружающих. Уже более сорока лет Иван Андреевич руководит колхозом «Терновский». Как принял в натруженные руки его штурвал, так и держит уверенно, проводя хозяйство через рифы и штормы сегодняшней непростой жизни. Почти ничего принципиально при этом не меняя. По советскому образцу — с советской ответственностью, с советским трудолюбием, с советским опытом и с советской верой в правоту своего дела.
Раскрыть глаза незрячим
Многолетний автор «Правды» Игорь Гребцов, хорошо знакомый постоянным нашим читателям, выпустил в издательстве «Патриот» новую книгу. В ней проза и стихи талантливого литератора, объединённые трепетной его любовью к родной русской природе. А назвал он этот свой сборник «Соки земли».
Суррогат любви
Когда три кинорежиссёра, совершенно не схожие ни человечески, ни творчески, но принадлежащие к одному кинематографическому сообществу, одновременно подступаются к одной и той же теме, это говорит не только об актуальности темы, но и о значительности притязаний художников. Тема-то какая — огромная, духоподъёмная и неизбывная: любовь, союз двоих во имя жизни. Она подарила человечеству столько сокровищ искусства, что, кажется, и добавить к этому нечего. Но каждое время выдвигает свои аспекты этой вечной темы, свои повороты в ней — и всегда найдётся художник, готовый войти в эту реку.
«Сильный лидер» теряет доверие

Правительство Японии переживает кризис. Премьер Синдзо Абэ, ещё недавно называвшийся самым популярным политиком последних десятилетий, оказался замешан в серии скандалов. Это привело к поражению правящей партии на выборах в Токио и росту популярности оппозиционных сил.

Италия устала от беженцев

Премьер-министр Италии Паоло Джентилони заявил, что страна закроет свои морские порты для мигрантов в том случае, если Евросоюз оставит её один на один с проблемой миграции, сообщает немецкий таблоид «Бильд».

ТАК, только 30 июня и 1 июля в итальянские порты вошли 22 корабля со спасёнными беженцами — в общей сложности 12,5 тысячи человек. Всего за этот год в Италию уже прибыли 83 тысячи человек, причём число беженцев постоянно растёт.

Цыплят по осени считают

Переговоры между североирландскими юнионистами и националистами продлятся всё лето

ЛИДЕРЫ двух крупнейших политических сил Северной Ирландии — пробританской Демократической юнионистской партии (ДЮП) во главе с Арлин Фостер и «Шинн фейн» под руководством Мишель О’Нил — по-прежнему не пришли к согласию относительно формирования (точнее, восстановления) объединённого правительства протестантов и католиков: юнионисты и националисты принципиально расходятся по целому ряду позиций и намерены вести переговоры всё лето.

Киев в приятном возбуждении

Буквально пару месяцев назад генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг распинался в Брюсселе о том, что Украине и мечтать нечего о вступлении в альянс.

И ВОТ ЗА весьма короткое время его позиция поменялась с точностью до наоборот. И не потому, что Украина созрела, а потому, что применяется информационная технология под названием «Окна Овертона». Это когда вам сначала растолковывают, что каннибализм — жуткий грех. Через какое-то время подводят к мысли, что любое мясо съедобно. А заканчивается убеждением: «употреблять» человечину очень полезно и даже необходимо.

Пульс планеты
БРАЗИЛИА. Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, приговорённый к 9,5 года тюремного заключения по обвинению в коррупции и отмывании денег, намерен обжаловать вердикт в апелляционной инстанции. Экс-глава государства и его сторонники из оппозиционной Партии трудящихся считают, что дело против него политически мотивировано и отвлекает от мздоимства действующей власти. Служители Фемиды признали Лулу да Силву виновным в незаконном обогащении, в частности, в получении от нефтегазовой госкорпорации «Петробрас» трёхуровневой квартиры в курортном городе Гуаружа (штат Сан-Паулу). В настоящее время бывший президент является фигурантом ещё четырёх уголовных дел, связанных с коррупцией.
Белорусский пример

Вузы республики начинают приём документов от абитуриентов. Сегодня в список самых востребованных профессий входят специалисты по IT-технологиям, работники строительной и медицинской отраслей, инженеры. Между тем велик интерес и, например, к географии, о чём свидетельствует этот снимок у дверей Белорусского государственного университета.

Соответствовать роли авангарда
В Политическом отчёте Центрального Комитета партии XVII съезду КПРФ особо подчёркивается, что для достижения своих целей пролетариату необходим политический авангард. Эту задачу может выполнить только современная коммунистическая партия. При этом съезд подтвердил, что КПРФ обязана твёрдо стоять на позициях защиты интересов рабочего класса.
Все статьи номера