Отбрасывают в нищету

Отбрасывают в нищету

№74 (30717) 17—18 июля 2018 года
1 полоса
Автор: (Соб. инф.).

Более 70 человек пришли на митинг протеста в посёлке Карымское Забайкальского края, организованный коммунистами, против повышения пенсионного возраста, повышения НДС, роста цен на горюче-смазочные материалы и увеличения тарифов на услуги ЖКХ и электроэнергию.

ОТКРЫЛ МИТИНГ первый секретарь местного отделения КПРФ С.Н. Климентьев. В своём выступлении он отметил, что ждёт россиян в случае принятия этого законопроекта.

В Забайкальском крае из-за роста тарифов на услуги ЖКХ и электроэнергию на 4—5% с 1 июля текущего года многие семьи окажутся на грани выживания и нищеты.

Увеличение НДС до 20% подстегнёт рост цен на товары повседневного спроса и продукты питания.

Из-за тяжёлых условий жизни, низкой заработной платы, безработицы, необеспеченности жильём люди продолжают покидать Забайкальский край. С начала текущего года уже выехали в другие регионы страны свыше 5 тысяч человек.

Перед началом митинга и в ходе его проводился сбор подписей за отмену пенсионной «реформы». На 12 июля в районе за это подписались более 1300 человек.

На митинге выступили: депутат Совета Карымского района Я. Мухомадинов, депутат Законодательного собрания Забайкальского края В. Иванов, члены районного Совета ветеранов В. Черняков и П. Пестов.

По окончании митинга единогласно была принята резолюция.

Просмотров: 566

Другие статьи номера

Фермеры в «прогресс» не вписались
Белгородские власти любят отмечать юбилеи, поговорить о том, каких свершений удалось добиться благодаря их мудрому руководству за десятилетие, двадцатилетие, четверть века. Впрочем, бывает и так, что руководителей области охватывает скромность, и они предпочитают не вспоминать о тех реальных делах, которые были начаты когда-то ими.
Курам на смех

Похоже, российские чиновники озабочены не ростом продукции АПК, а созданием новых проблем для аграриев

НЫНЕШНЕЙ ВЕСНОЙ я остался без навоза. Обычно где-то в марте-апреле приезжал на свою дачу в деревне с игривым названием Шиши и отправлялся к подворью совхозной пенсионерки Марии Поликарповне — одной из пяти местных старожилов, до сих пор не расставшихся с коровами. Поговорив с хозяйкой о житье-бытье, через какие-то полчаса я увозил от её покосившейся стайки пару тачек великолепного навозного перегноя, купленного по чисто символической цене.

Невольники багаевских «балаганов»

Жители станицы в Ростовской области пытаются отменить «крепостное право»

Более двух веков любой беглый крепостной крестьянин из Центральной России, попавший в низовскую станицу Багаевскую, ведущую свою историю с 1648 года, становился свободным и был защищён казацким правом: «С Дона выдачи нет». В нынешние демократические времена большинство трудоспособных мужчин «пустились в бега» уже в обратном направлении — на вахтовые заработки в северных и центральных регионах страны. А оставленные ими в станице родители-пенсионеры и жёны с детьми попали в «крепостную» зависимость от пришлых современных бояр и их опричников-посредников.

Фестиваль без границ
Представителей более чем сорока стран собрал нынешний, ХХVII Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске». Кроме ближайших соседей, в город на Двине приехали гости из Северной Кореи, Кубы, Колумбии, Египта, Гвинеи, Канады и Великобритании.
Пульс планеты
ХЕЛЬСИНКИ. Переговоры президентов России и США стартовали в столице Финляндии в понедельник. В. Путин и Д. Трамп намерены обсудить перспективы развития двусторонних отношений и актуальные вопросы международной повестки дня. Уже в преддверии американо-российского саммита начались акции как сторонников, так и противников встречи глав государств. Первой из таких акций стал марш Helsinki Calling, который провели правозащитные организации и левая молодёжь. Манифестанты держали транспаранты: «Права человека для всех!», «Хельсинки призывает к миру!», «Мы — свобода, мы — равенство, мы — перемены!», «Проснитесь — сбросьте Трампа!». Всего в администрацию города поступило 11 заявок на проведение различных митингов.
«Медовый месяц» с горьким послевкусием
Власти Узбекистана выставляют на продажу крупные промышленные предприятия и отменяют регулирование цен на социально значимые лекарства. Либерализация экономики происходит под контролем западных финансовых институтов, чьё влияние на Ташкент за последнее время резко возросло.
Без интернета лучше спится
БУДЬ ТО YouTube, Facebook, Instagram, WhatsApp или Twitter — социальные сети играют огромную роль в повседневной жизни молодёжи, пишет австрийское издание «Стандард». Согласно актуальным данным об использовании социальных сетей, например, в ФРГ 97% молодых людей имеют смартфон и столько же процентов ежедневно пользуются интернетом. 82% молодёжи использует интернет для развлечения.
У кабеля абсолютный слух

СТРЕМИТЕЛЬНО развивающиеся технологии помогут легче и более точно исследовать землетрясения. Так, новый способ для оценки сейсмической активности нашли учёные в Исландии, сообщает агентство «Регнум» со ссылкой на Би-Би-Си.

Исследователи успешно использовали для этого существующий волоконно-оптический кабель длиной 15 километров, который был установлен между двумя геотермальными электростанциями в Исландии в 1994 году. Аналогичные прокладываются по всему миру для обеспечения интернета и телевидения.

Братская Солидарность
Примером настоящего интернационализма, верности идеям коммунизма стало торжественное заседание Центрального Комитета и Центральной контрольной комиссии Компартии Украины, состоявшееся 12 июля в Киеве и посвящённое 100-летию образования партии и 25-летию её возрождения после антиконституционного запрета в августе 1991 года. В нём приняли участие делегации коммунистов из всех регионов Украины, ветераны КПУ, а также представители зарубежных братских партий, депутаты Европарламента.
Приручение «СОЦПРОФа»
Председатель ФНПР Шмаков направил письмо премьеру Дмитрию Медведеву, в котором высказался против пенсионной «реформы». После этого правительство отказалось приглашать представителей ФНПР на свои заседания. Теперь профсоюзы России будет представлять на заседаниях правительства Сергей Вострецов, руководитель «СОЦПРОФа», депутат Госдумы от фракции «Единой России».
Все статьи номера