Приходи и ты

№74 (30571) 13 июля 2017 года
1 полоса
Автор: Иван ГОРОВ.

Митинг протеста, который под лозунгом «За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего произвола!» проведёт КПРФ 15 июля в Москве, даст всем нам возможность жёстко ответить на вызовы сегодняшнего дня. Это и развернувшиеся — особенно на Украине и в других странах Восточной Европы — русофобия, антикоммунизм и антисоветизм. Это и внутренние проблемы, порождённые либеральной политикой российской власти, продолжающие тормозить возрождение нашей страны.

СОСТОЯВШЕЕСЯ 11 июля заседание Общероссийского штаба протестных действий открыл его руководитель, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин.

— Богатства России по-прежнему распихиваются по карманам олигархов, которые на кризисе, на всё большей нищете народа лишь наживаются, — с сожалением заметил он.

Высказывая позицию Компартии, Владимир Иванович также обратил внимание членов штаба на то, что без качественно иного бюджета никакие улучшения в стране невозможны. И это требование тоже должно быть отражено в повестке дня предстоящей акции протеста. Иначе вот это пресловутое «вставание с колен» может, по его мнению, длиться десятилетиями.

— Нам, — сказал он, — нужен бюджет возрождения и развития, который позволит отечественным промышленности и сельскому хозяйству освоить передовые технологии и выпуск новых видов продукции.

Проблема долгов по зарплате, несмотря на все показательные «порки» президента, в стране по большому счёту не решается, обманутых дольщиков тоже пока утешить особо нечем, много бед и в экологической сфере, когда, например, от некачественной питьевой воды болеют и гибнут тысячи людей. За решение всех этих вопросов могли бы с новыми силами взяться и депутаты-коммунисты, и выдвиженцы КПРФ на посты глав регионов. Наш «красный корпус» во власти, судя по настроению многих рядовых избирателей, мог бы значительно окрепнуть после Единого дня голосования, назначенного на сентябрь. Но так называемый муниципальный фильтр, иезуитски встроенный в выборную систему «Единой Россией», отсеивает оппозиционных кандидатов уже сейчас, прямо на порогах коридоров власти. Поэтому требование «выкрутить» этот фильтр из законодательства сегодня просто жизненно необходимо. Оно должно стать ключевым на нашем митинге, настаивал В.И. Кашин.

А результативность предстоящей акции протеста будет зависеть от её массовости. В субботу, в полдень, на площади Революции под красными флагами рядом с коммунистами и комсомольцами встанут «дети войны», члены «Всероссийского женского союза — «Надежда России», Союза советских офицеров, обманутые дольщики, студенты, посланцы трудовых коллективов столицы, Подмосковья, областей Центральной России — все те, кому уже невмоготу терпеть эту власть вороватых чиновников, прислуживающих ненасытным буржуям. Приходи и ты.

Просмотров: 332

Другие статьи номера

Это был сталинский проект
Давно известно, что история не имеет сослагательного наклонения. И, тем не менее, мучительно размышляя над трагедией, случившейся с КПСС и Советским государством, невольно задаёшься вопросом: а можно ли было избежать этой трагедии, если бы не было хрущёвского доклада «о культе личности»
Свита, делающая королей
В широком политическом спектре ФРГ насчитывается около 30 партий и движений, формально участвующих в предвыборной борьбе за места в бундестаге. Реально же на предстоящих 24 сентября выборах на успех в той или иной степени могут рассчитывать только 6 партий, которые условно можно разделить на две группы.
Стратегические отрасли продают с молотка

ПРАВИТЕЛЬСТВО Казахстана подвело промежуточные итоги приватизации. За три года в частные руки передано более двухсот объектов, ещё больше будет приватизировано в ближайшее время. Среди них — стратегические компании, разгосударствление которых может нанести удар по национальной безопасности.

От деревни до столицы

Концепцию развития малых населённых пунктов Белоруссии представил во время посещения городского посёлка Копысь президент республики Александр Лукашенко.

ПОСЁЛОК ЭТОТ, расположенный в 35 километрах от Орши, преобразился в невиданно короткие сроки. За полгода здесь заасфальтировали все улицы и два десятка переулков, для детворы возвели шесть спортивных городков с тренажёрами. Реконструирован местный больничный городок: капитально отремонтированы здания, установлено новое оборудование, в больничном корпусе появились комфортные палаты. Помимо местных, сюда едут и жители пяти соседних деревень. Завершается ремонт детского сада.

Пульс планеты
ЭР-РИЯД. Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет вновь заявили, что не откажутся от введённых в отношении Катара санкций, пока Доха не примет все выдвинутые этими странами требования, включая сворачивание отношений с Ираном, закрытие телеканала «Аль-Джазира» и прекращение военного сотрудничества с Турцией. Это заявление было сделано после подписания главой МИД Катара Мухаммедом бен Абдель Рахманом аль-Тани и госсекретарём США Рексом Тиллерсоном меморандума о борьбе с финансированием терроризма. Именно обвинение Дохи в финансировании терроризма послужило поводом для введения экономической блокады эмирата со стороны антикатарского квартета.
Русский язык? Не дозволено!
ГОСУДАРСТВЕННАЯ служба качества образования Латвии оштрафовала рижскую Даугавгривскую среднюю школу за то, что в ходе экзамена по математике учителя давали пояснения ученикам на русском языке, сообщает портал Rus.delfi.lv. Факт нарушения выявил присутствовавший на экзамене инспектор службы.
Акт государственного вандализма
Ультранационалистическая Украинская галицкая партия добилась выполнения своего клятвенного обещания: памятник советским солдатам, боровшимся с фашизмом, установленный во Львове, будет фактически уничтожен, несмотря на то, что он не подпадает под закон о «декоммунизации».
Как генерал по мукам ходил
Геннадий Кравченко — генерал в отставке. Командовал дивизией в «горячих точках» и не раз награждался орденами и медалями. И по характеру — пальца в рот не клади. Давно на заслуженном отдыхе, возраст не маленький — оттрубил на белом свете уже восемь десятков лет, но постоянно воюет за правду. Не случайно именно обитатели дома, где он живёт в Самаре, попросили провести разведку боем, как говорят в подобных случаях военные, для подавления «огневых точек» местной бюрократии. Кто мог знать, что двух академий, генеральского звания, тактического и стратегического опыта окажется мало для выполнения этой боевой задачи.
«Мусорные короли» не боятся президента
В ХОДЕ «ПРЯМОЙ ЛИНИИ» жители Балашихи пожаловались президенту РФ на то, что оказались бок о бок с гигантской свалкой. Трудно не посочувствовать этим людям, особенно обитателям деревни Фенино, которые вынуждены существовать в 200 метрах от монблана спрессованного мусора площадью около 70 футбольных полей! Стаи орущих птиц, масса шныряющих крыс и мышей, копошащиеся собаки, бомжи — всё это жуткий антураж. Но самое страшное, по данным экспертов, что цинк, ртуть, аммиак, свинец и фенол, содержание которых в мусоре в десятки раз превышает допустимые нормы, постоянно отравляют атмосферу, почву и воду. Жители мучаются от вони, их всё время тошнит, косят болезни. Полигон «Кучино», по словам очевидцев, исчерпал свой лимит, и его должны были закрыть ещё в 2014 году, но он работает до сих пор. Люди годами жаловались в прокуратуру, Роспотребнадзор и Росприроднадзор, судились… И вот добрались до самого президента.
Надоело переливать из пустого в порожнее
Четыре года назад в городе Белая Калитва Ростовской области был закрыт обанкроченный мясоперерабатывающий комбинат группы компаний «Оптифуд». При этом команда «ликвидаторов» ухитрилась — под бдительным наблюдением надзорных органов — не выдать зарплату. Письма обворованных работников во властные инстанции и прокуратуру результата не имели. А наметившийся летом прошлого года организованный протест был благополучно разрешён. Инициативной группе протестантов было заявлено: выплаты начнутся со дня на день, осталось только завершить составление ведомостей. Пока «ведомости» на выдачу денег готовились, была проведена «обработка» членов инициативной группы. И социальный протест был погашен. Но нынешней весной ветер, дующий из шахтёрского города Гуково, раздул потухший было огонь: рабочие снова избрали инициативную группу и заявили, что дарить свои деньги «грабителям» не намерены. И на 5 июля наметили проведение пикета протеста.
Все статьи номера