Главная  >  Номера газеты  >  №74 (30425) 12—13 июля 2016 года  >  Создать противовес нынешнему курсу

Создать противовес нынешнему курсу

№74 (30425) 12—13 июля 2016 года
1 полоса
Автор: Руслан ТХАГУШЕВ.

9—10 июля Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов находился с рабочим визитом во Владимирской области. Он принимал участие в работе Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов» на Клязьме.

9 ИЮЛЯ на вокзале Геннадия Андреевича встретили владимирские коммунисты и комсомольцы. Лидер КПРФ возложил цветы к мемориальной доске, посвящённой пребыванию в г. Владимире В.И. Ленина. Владимир Ильич останавливался здесь в 1893 году.

Затем Г.А. Зюганов прибыл на форум «Территория смыслов». Он осмотрел палаточный комплекс, где разместились участники мероприятия, пообщался с ребятами. Тепло встретили лидера КПРФ молодые коммунисты и комсомольцы, которые принимали участие в работе форума. Очередная смена «Территории смыслов» собрала вместе молодых депутатов и политиков. И не случайно выступление Г.А. Зюганова было посвящено анализу социально-экономической и политической ситуации в России и в мире. Лидер коммунистов подробно рассказал о предвыборной программе КПРФ «Десять шагов к достойной жизни», ответил на вопросы.

10 июля Г.А. Зюганов осмотрел экспозицию Владимирской области, представленную в рамках мероприятия. Затем Геннадий Андреевич встретился с комсомольцами и молодыми активистами КПРФ. Обращаясь к ним, лидер КПРФ подчеркнул, что нынешняя избирательная кампания является крайне важной. «Нам в любом случае, — сказал Г.А. Зюганов, — надо создать противовес этой политике и этому курсу. Иначе нас ждут «лихие 90-е», только в худшем варианте. Поэтому каждый должен поставить себе задачу мобилизовать минимум 100 человек: друзей, союзников, близких. На этой неделе мы издадим нашу программу тиражом 20 миллионов экземпляров. Надо убедить прочитать её всех, с кем вы общаетесь. Нам нельзя повторить 91-й год. Уже тогда было всё ясно, но отсиделись по домам. В этом вся и беда!»

После этого Г.А. Зюганов принял участие в открытой дискуссии с лидерами парламентских партий. В ней участвовали С.И. Неверов («Единая Россия»), В.В. Жириновский (ЛДПР), С.М. Миронов («Справедливая Россия»).

В ходе дискуссии её участники ответили на вопросы из зала. Так, Г.А. Зюганов вновь напомнил о законопроекте КПРФ о «детях войны». Коммунисты вносили его уже пять раз. При недавнем голосовании законопроект набрал 205 голосов. «Первое заседание новой Думы должно начаться с того, что будет принят этот закон», — призвал Геннадий Андреевич.

Он также выразил мнение, что выборы должны проходить только по партийным спискам. По его мнению, «сильные партии стягивают всю страну». Однако власть не хочет слышать это предложение коммунистов.

Г.А. Зюганов подчеркнул, что КПРФ сделает всё, чтобы не допустить воровства голосов на выборах. В качестве примера он привёл прошлогодние выборы губернатора Иркутской области. Тогда, во многом благодаря тотальному контролю на избирательных участках, удалось добиться победы коммуниста Левченко. «Если бы были честные выборы, мы бы давно расследовали произвол некоторых руководителей», — сказал Г.А. Зюганов.

В завершение лидер КПРФ обратился к участникам форума: «Дорогие друзья! Впереди не только выборы, впереди 2017 и 2018 годы. Впереди 100-летие Великого Октября, 100-летие Ленинского комсомола. Мы из нашей истории должны взять всё лучшее, прекрасно понимая, какие уроки за это столетие пережили. Я хочу, чтобы мы сплотились во имя России, во имя будущего, во имя справедливости, народной власти и правды, которая всегда лежала в основе нашего духовного развития. Желаю вам удачи и приглашаю на выборы: голосовать за всё лучшее, за ваше счастливое будущее!»

Просмотров: 703

Другие статьи номера

В любом его краю — как дома
Для обычного человека, жившего в то время, Советский Союз — это не доллар по 76 копеек, не самая мощная в мире армия и не всесильный КГБ. Каждый, конечно, знал, что армия и КГБ его надёжно охраняют, но сам он этой мощи не видел. А долларов не видел и подавно. Как не видел своими глазами и всей грандиозности промышленности и темпов роста экономики. Зато видел другое.
Защищать советское будущее
На Украине уничтожают советские памятники — наши святыни. Памятники тем, кто проповедовал уважение к труду, к просвещению, кто воспитывал нового человека, предназначенного для высокой цели. Советского человека. Но разве только в Украине дело? Через истерику декоммунизации за эти годы прошли все советские республики, кроме, пожалуй, Белоруссии. А плачевный отход от советских традиций прошёл на всём пространстве бывшего СССР, не исключая Россию и Белоруссию.
Экономят на здоровье детей

В ЗАВЕРШИВШЕМСЯ недавно учебном году треть латвийских школьных столовых не соблюдала норм правильного питания, несмотря на поправки, введённые правительством ещё в феврале. Внесённые изменения смягчили требования к питанию в школах — в предлагаемых детям продуктах, сообщает интернет-портал Lsm.lv, разрешили использовать природные ароматизаторы и красители, а также некоторые консерванты.

«Мы — за политический диалог»
Встреча с московской прессой председателя фракции Левой партии в бундестаге Дитмара Барча и видного деятеля этой партии, председателя правления Фонда Розы Люксембург Дагмар Энкельман — явление неординарное.
Пульс планеты

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО. Тысячи госслужащих вышли на улицы крупнейшего мегаполиса Бразилии, требуя выплатить им зарплату вместо того, чтобы тратить бюджетные средства на Олимпиаду. В колонне манифестантов шли учителя, университетские преподаватели, студенты и полицейские. XXXI летние Игры — первые, организованные в Южной Америке, пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.

НАТО наступает в Прибалтике
Когда-то, в 1955 году, именем столицы Польши был назван Варшавский пакт, созданный по инициативе Советского Союза и объединявший все европейские социалистические страны. В наши дни Польша, вступившая в НАТО сравнительно недавно, находится на передовой линии противостояния этого агрессивного блока с Россией.
Образование всем и каждому
В Уругвае на днях побывала генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова. Одним из результатов её официального визита стал меморандум о взаимопонимании, который послужит базой для развития сотрудничества в сферах образования, культуры, науки.
«Демократия» с дубинкой и автоматом
Перед саммитом НАТО в Варшаве столицу Украины удостоил своим посещением глава госдепа Джон Керри. По его убеждению, вмешательство США и ряда европейских стран в ситуацию на Украине в 2014 году предотвратило кровопролитие в стране. Хотя на самом деле именно после этого беспардонного вмешательства кровопролитие и началось.
Блеск и нищета Белгородского педколледжа
Мне, человеку с дипломами психолога и юриста, в последнее время кажется, что российское образование психически больно и напоминает соответствующую лечебницу. Абсолютное большинство педагогов, по моему мнению, люди далеко не волевые. Став в последние годы подопытными кроликами по претворению в жизнь «инноваций» в российском образовании, педагоги не сопротивляются и молча ожидают, пока оно прикажет долго жить. Таких белых ворон, как я, которые трубят во все фанфары об откровенном уничтожении системного российского образования, единицы.
Дом есть, а жизни нет

В КРАСНОДАРЕ на пикет вышли обманутые дольщики. В своё время они купили квартиры в доме, на строительство которого были получены все необходимые разрешения. Уже два года как здание построено, но до сих пор малопригодно для жизни.

Все статьи номера