Кого выращивает «вышкил»

Кого выращивает «вышкил»

№73 (30860) 11 июля 2019 года
3 полоса
Автор: Анастасия ЧЕРНЫШ.

На живописном берегу речки Коломак — зенитная установка, рядом с ней — одетые в камуфляж дети. Недалеко от Полтавы открылся недельный военно-патриотический подростковый лагерь.

ТРИ ДЕСЯТКА школьников от 12 до 16 лет разбирают-собирают оружие, тренируются в стрельбе, ведут учебные боевые действия. И всё это — под лозунгом «Слава Украине! Смерть ворогам!». Дети проходят самый настоящий бандеровский «вышкил», завуалированный под военно-патриотическое воспитание. Вышколенный — значит выдрессированный, вымуштрованный, натасканный. Самого Степана Бандеру дрессировали в своё время в молодёжной организации «Пласт». Нынешние его последователи полностью контролируют на Украине процесс образования. Поэтому идеологию ОУН—УПА* дети проходят в школах, а «вышкил» — во время каникул. Некоторые родители с радостью посылают своих сыновей и дочерей в летние военно-патриотические лагеря. Даже 6-летних малышей. Того, что там из их детей формируют будущих нацистских штурмовиков, родители зачастую просто не понимают. Как не понимают, что в Донбассе идёт настоящая гражданская война. «Патриотизм» в бандеровской трактовке такие граждане принимают за любовь к Украине.

Сами школьники охотно едут на «вышкил» — в детстве многие любят играть в «войнушку»...

— Попасть сюда было моей мечтой, — говорит 15-летняя полтавчанка Саша Супрун. — Я очень хочу научиться стрелять, а в будущем — учиться на солдата.

Думаю, мечта «учиться на солдата» у этой школьницы сбудется — правящему режиму Украины сейчас солдаты нужны. Для них ведь не надо строить жильё, больницы, заводы. Солдатам полагаются автомат, блиндаж и враг, образ которого у украинских детей формируют сейчас с ранних лет. Для этого в стране по-паучьи раскинулась целая сеть детских военно-патриотических лагерей. Черкасский педагог В. Плахута даже издал пособие для своих коллег под названием «Летний лагерь — школа мужества и патриотизма». А в окрестностях Киева с 2015 года ребят со всей Украины собирает «Азовец» — «место, где воспитывается новое поколение украинской нации». Лагерь создан по инициативе лидера профашистского карательного батальона «Азов»* А. Билецкого. Чтобы отдать своего ребёнка в «гитлерюгенд», чета киевлян «подкупила» сына тем, что в лагере есть танк. О самом «Азовце» отец мальчика отзывается следующим образом (цитирую):

— Это такая нормальная штука для детей, которые получают здесь навыки на бу-дущее.

Какое же будущее может быть у ребёнка, прошедшего бандеровский «вышкил»? Погромы, факельные шествия, братоубийственная война в Донбассе.

«Работать им негде, — пишет о фашиствующих юнцах известный экономист, академик Вазген Авагян в статье «Поколение постсоветского фашизма», — и они не хотят, но этим не исчерпывается вся беда. Даже если вдруг они резко захотят перейти к созидательному труду на благо общества — они же не смогут. У них деформированы личность, познавательные способности и базовые нормы человеческого уклада...».

Первого июля жители Харькова увидели в центре своего города настоящие виселицы. В петлях покачивались муляжи местных депутатов, возвративших городскому проспекту имя советского маршала Г.К. Жукова. И муляж народного депутата, лидера партии «Наши» Евгения Мураева. Этот перфоманс (пока перфоманс!) устроили представители «На-циональных дружин» того же Андрея Билецкого.

«Фашизм в Харькове!», «Где полиция? Остановите беспредел, иначе будет большая беда!!!» — не на шутку испугавшись, начали писать в соцсетях харьковчане. А один из них обратился к устроителям перфоманса с вопросами: «Интересно, а ваши мамы видели, чем вы занимаетесь? Это ведь позор, воспитание у вас нулевое».

Да не воспитание у них, а «вышкил»! И не исключено, что именно мама когда-то привела будущего члена «Национальной дружины» в летний детский лагерь — учиться бандеровскому «патриотизму».

Когда я писала эту статью, в украинских СМИ появилась информация: 30 учебных заведений из 12 районов Полтавщины получили учебное оружие — 260 автоматов и 130 пистолетов.

— Наша область — единственная на Украине, которая централизованно решила вопрос обновления материально-технического обеспечения для преподавания предмета «Защита Отечества», — рассказал журналистам заместитель военного комиссара Полтавского областного военного комиссариата Эдуард Бородай. — Это только начало, мы будем двигаться дальше в этом же направлении. Планируем создать коммунальные учреждения — центры военно-патриотического воспитания — как областного уровня, так и районного. Молодёжь надо воспитывать со школы.

Вот так Украина и будет бросать своих детей в пасть молоха войны, пока её народ не разглядит в «патриотах» нацистов и не восстанет против них.

Просмотров: 259

Другие статьи номера

Пётр ПАВЛЕНКО: «Точно каждый месяц берём по Берлину»
Пётр Андреевич Павленко, 120-летие со дня рождения которого приходится на эти июльские дни, принадлежал к взращённому Великим Октябрём первому поколению советской литературы, давшей миру уникальный, доселе неизвестный тип писателя, жившего одной, неразрывной жизнью со страной и её народом.
Пульс планеты
ПЕКИН. Китай сделал «строгое представление» Соединённым Штатам Америки в связи с решением Вашингтона одобрить поставку Тайваню танков и комплексов «Стингер» на 2,2 млрд долларов. МИД КНР призвал США следовать принципу одного Китая и трём совместным коммюнике, а также немедленно отменить поставку вооружений и прекратить военные контакты с Тайванем.
Незваный гость стучится в двери региона
Евросоюз и США активизировали борьбу за туркменский газ. Серия переговоров, касающихся подключения Ашхабада к «Южному газовому коридору» (ЮГК), прошла в последние недели. Цель западной дипломатии — переориентирование поставок сырья и удар по позициям Китая и России.
В ногу с роботами

Научно-исследовательский институт искусственного интеллекта появится в Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень».

НА ДНЯХ, как сообщает БЕЛТА, был подписан соответствующий меморандум. «Документом определены этапы создания института.
Ни шагу в сторону заключения мира

Судя по последним сводкам из ДНР и ЛНР, ситуация в регионе проведения так называемой ООС («операция объединённых сил») продолжает стремительно обостряться.

ТАК, на своём последнем за минувшие дни брифинге официальный представитель Управления Народной милиции (УНМ) ДНР Даниил Безсонов сообщил, что украинские боевики вели огонь по районам 11 населённых пунктов республики, применяя артиллерийские снаряды калибра 152 мм и мины калибра 120 мм.

10 дней Календаря

11 июля

— 100 лет назад, 11 июля и 29 августа 1919 г., В.И. Ленин прочитал в Коммунистическом университете им. Я.М. Свердлова лекции «О государстве».

— 1921 г. — День победы Народной революции в Монголии.

Грубейшее пренебрежение законом

Выступление заместителя председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Александра ЮЩЕНКО на пленарном заседании Госдумы 9 июля

СИТУАЦИЯ, которая складывается сегодня на выборах в Карачаево-Черкесии, выходит за рамки здравого смысла и уж точно не соответствует нормам Конституции РФ, защищающим избирательные права граждан.
Не избегать острых вопросов
Отчёт о работе Счётной палаты РФ в 2018 году, рассмотренный депутатами Госдумы на пленарном заседании в минувший вторник, 9 июля, стал поводом обсудить не только работу самого органа парламентского финансового контроля, но и некоторые проблемы бюджетной политики, а также ход реализации национальных проектов.
«Справедливость и солидарность» — девиз вузовской профессуры
Состоявшееся на днях в Тюмени общее собрание учредителей приняло решение создать общероссийскую профессорско-преподавательскую ассоциацию «Справедливость и солидарность». Её главными целями провозглашены: объединение профессорско-преподавательского состава для повышения престижа его труда и его роли в принятии ключевых решений в сфере вузовской науки и высшего образования; обеспечение справедливого и достойного вознаграждения за высококвалифицированный труд. Деятельность ассоциации направлена на защиту интеллектуального и кадрового суверенитета России.
Край партизанской славы
ДЕЛЕГАЦИЯ Псковского областного отделения КПРФ была самой многочисленной на торжествах в честь 60-летия возведения мемориала мужества и героизма партизан — Кургана Дружбы, которые состоялись 7 июля на стыке границ России, Белоруссии и Латвии. Под красными знамёнами, среди которых лидировала копия Знамени Победы, с портретами полководцев СССР псковские коммунисты отдали дань уважения Герою Советского Союза Марии Пынто, возложив венки и цветы к её памятнику. Они поклонились и почтили память отважных героев комсомольцев-подпольщиков белорусской деревни Прошки.
Все статьи номера