Нет — произволу властей!

Нет — произволу властей!

№73 (30716) 13—16 июля 2018 года
1 полоса
Автор: По сообщениям корреспондентов «Правды» и пресс-служб региональных отделений КПРФ.

Акции протеста под флагами КПРФ проходят в эти дни по всей России. Продолжаем рассказ о «горячих точках», где люди протестуют против бесчеловечных экспериментов властей.

ОРЕНБУРГ

Депутаты фракции КПРФ Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Новиков и Сергей Романенко вместе с представителями общественных организаций «Земля родная» (Б.К. Кучкин) и «Русское общество» (А.А. Приказчиков) организовали работу информационной площадки в областном центре на улице Советская.

Два часа под неусыпным контролем сотрудников полиции на информационной площадке выступали депутаты-коммунисты и представители общественных организаций. Они говорили об антинародной политике государства, о стремлении ради обогащения узкого круга олигархов повысить степень эксплуатации людей труда.

Оренбуржцы разных возрастов активно откликались на информацию, подходили к столикам, ставили свои подписи под текстом петиции. Отрадно, что активность проявили совсем молодые люди, студенты и школьники старших классов.

ПЕНЗА

Пензенские коммунисты, сторонники партии и активисты общественных организаций провели серию одиночных пикетов против повышения пенсионного возраста. Первый пикет состоялся в начале рабочего дня у стен здания Законодательного собрания Пензенской области перед 9-й сессией депутатов. Первый секретарь Октябрьского районного комитета КПРФ Олег Скачков развернул плакат с лозунгом «Нет — повышению пенсионного возраста!»

В середине дня акция протеста продолжилась в центре города. Активисты вышли к торговым центрам «Высшая лига» и ЦУМ, на Московскую улицу в районе Фонтанной площади, к зданию правительства Пензенской области, драматическому театру, остановке общественного транспорта «Центральный рынок».

Люди в красных куртках с символикой КПРФ держали в руках плакаты «Пенсии депутатов — народу!», «Помоги государству — умри до пенсии», «Нет — повышению пенсионного возраста!», «Новый срок Путина — повышение налогов, повышение пенсионного возраста, бензин по 46 рублей», «Рост цен на бензин + рост НДС = хлеб по 70 рублей».

ТАМБОВ

Тамбовское региональное отделение КПРФ продолжает борьбу против инициативы правительства о повышении пенсионного возраста. Формы работы с населением разные: одиночные пикеты, раздача листовок и газет, сбор подписей, подготовка видеорепортажей с мнением избирателей, анонсирование Всероссийской акции протеста, заявленной партией на 28 июля.

Очередная акция прошла в Тамбове в районе Ледового дворца спорта «Кристалл». В тот день было роздано около тысячи листовок, посвящённых антинародной реформе. Депутат Тамбовской городской думы Артём Александров провёл одиночный пикет. К этой акции возникло пристальное внимание со стороны сотрудников правоохранительных органов. Оказывается, поступило обращение от «бдительных» граждан (недалеко располагается штаб партии «Единая Россия»). После получения объяснений полицейские удалились.

КУРСК

На площади Рокоссовского областного центра бурно прошёл информационный пикет против повышения пенсионного возраста, организованный Сеймским райкомом КПРФ. У стендов с призывами не принимать этот антинародный закон останавливались сотни курян. Они высказывали возмущение реформами, направленными против интересов народа, и делились предположениями, что именно так правительство и президент решили «отблагодарить» электорат за поддержку и высокий процент на президентских выборах.

Инициативу местных коммунистов поддержали общественные организации Курска: региональное отделение движения «Дети войны», активисты клуба здорового образа жизни, пионеры и комсомольцы отряда им. Олега Кошевого, многие сторонники КПРФ.

На пикете был развёрнут масштабный сбор подписей граждан за отмену пенсионной реформы и сохранение прежних норм выхода на пенсию.

Во многих округах Курска протестовавшие выдвигали прежде всего политические лозунги: «Правительство Медведева — в отставку!», «Даёшь Правительство народного доверия!» и выступали с требованием национализировать природные богатства страны.

ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

В минувшие выходные жители двух райцентров области вышли на организованные коммунистами митинги против пенсионной реформы и роста НДС. Акция протеста в г. Колпашево собрала более 300 человек, которые вышли на улицу с плакатами: «Долой министров-капиталистов!», «Социализм — лучшая защита прав народа!» и другими.

В г. Асино на акцию протеста собрались около 500 человек. Инициаторами митинга стали Асиновский райком КПРФ и профсоюзы. С трибуны выступили секретарь местного райкома, депутат районной Думы Галина Микк, коммунисты и сторонники партии, участники движения «Дети войны», а также представители профсоюзных организаций. Организаторы митинга собрали более 600 подписей против повышения пенсионного возраста и продолжают сбор. По итогам митинга была принята резолюция, которая будет направлена руководству области и страны.

Напомним, что перед этим массовые митинги против повышения пенсионного возраста прошли в городах Северск и Томск.

НОВОСИБИРСК

В городе состоялся третий по счёту митинг против пенсионной реформы. На этот раз его организовали комсомольцы. Они требовали отставки правительства Медведева и проведения всероссийского референдума по вопросу повышения пенсионного возраста.

В Первомайский сквер, где проводили акцию молодые люди в красных футболках, их пришли поддержать старшие товарищи из Новосибирского областного комитета КПРФ и сотни неравнодушных горожан. Привлекали внимание красные флаги, лозунги «Правительство Медведева — в отставку!», «Пенсии важнее футбола!», «Бюджет страны пенсиями народа не спасёшь!»

Митинг открыл первый секретарь Новосибирского областного комитета ЛКСМ РФ Роман Яковлев, который заявил, что молодые коммунисты пришли сюда, чтобы сказать твёрдое «Нет» пенсионной реформе!

На акцию также пришли представители всех сибирских регионов — участники слёта «Торнадо-2018»:

— Наша задача — призвать молодёжь объединить усилия в борьбе с этим произволом, — подчеркнул лидер новосибирских молодых ленинцев.

Выступивший перед собравшимися секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов заметил, что правительство России своим коварством напоминает гитлеровскую Германию, потому что проводит антинародные реформы именно тогда, когда бдительность граждан ослабевает:

— Каждое лето мы с ужасом ждём, что вновь примут какой-нибудь антинародный закон: в 2004 году отобрали льготы, в 2010-м — начали реформу образования, в 2013-м — отобрали имущество у Академии наук, сейчас взялись за пенсии. Ведётся атака на права граждан, которые были завоёваны в годы Советской власти.

Просмотров: 937

Другие статьи номера

Мусорный коллапс
На мусорный полигон близ города Александрова во Владимирской области московский мусор вывозят с осени прошлого года. Закрыть свалку, которая отравляет всё живое вокруг, должны были ещё весной 2017-го. Местные жители обращались во все инстанции, даже к президенту Путину в ходе его недавней «прямой линии». Президент обещал разобраться. Специальный корреспондент телеканала «Красная Линия» Максим Скороходов тоже занялся проблемой мусора и свалок в России.
Увлечённые мечтой

О ком написал книгу бывший директор совхоза Пётр Павлов

В хуторе Чебачий Пётр Григорьевич Павлов теперь бывает редко. Хотя добираться недалеко — километров семь по асфальтированному шоссе. А в феврале 1980-го, когда он впервые приехал сюда в должности директора совхоза «Донские Зори», два километра от автотрассы едва преодолел из-за распутицы.
Как хорошо, что мы играли с тобой в футбол!
Футбол! В этом слове слышалось мне что-то звонкое, весёлое, героическое. Вначале это была лишь беготня за вылетавшим с поля мячом и возврат его на поле с затаённой завистью к тем, кто там играет: ладно, вот вырасту, тогда и я буду вместе с вами бегать и кричать: «Корнер! Пеналь!..» Но даже если просто удавалось ударить босой ногой по вылетевшему с поля мячу... О, этот звон от удара был лучше всякой музыки!
Проверка на верность
На предстоящей 16 июля встрече Путина и Трампа от России скорее всего потребуют отказаться от поддержки Ирана. Судя по всему, в Москве к торгу готовы. Последние шаги в Сирии и на мировом нефтяном рынке показывают крайне вольную трактовку Кремлём своих союзнических обязательств.
Трансграничный пинг-понг

Коалиция спасена, «антимигрантский аншлюс» — в действии

Надо отдать должное политическому опыту и мастерству находить компромиссы канцлера Германии Ангелы Меркель: в очередной раз ей удалось выбраться из почти тупиковой ситуации, грозившей развалом правящей коалиции в ФРГ.

Очередь за марихуаной
«Во Франции как грибы после дождя появляются так называемые кофешопы», — сообщает журналист швейцарского издания «Нойе цюрхер цайтунг» Рудольф Бальмер. От одноимённых заведений в Амстердаме, на полках которых представлены продукты, содержащие марихуану, французские кофешопы отличаются химическим составом предлагаемой продукции.
Пульс планеты
ЖЕНЕВА. Профсоюз авиадиспетчеров аэропорта Женевы (Skycontrol) уведомил о намерении провести забастовку с 23 по 27 июля из-за проблем с новым трудовым договором. Люди, профессия которых требует большого напряжения, настаивают на увеличении количества выходных дней до 125 в год, а также повышении зарплаты на 1,8% на протяжении трёх лет.
Унять чрезмерные аппетиты
ОТДЕЛ ПРОПАГАНДЫ ЦК Компартии Китая и Государственное налоговое управление КНР опубликовали циркулярное письмо, в котором идёт речь об уклонении от налогов и чрезмерных гонорарах в среде творческой интеллигенции, прежде всего в сфере кино и телевидения.
Прописные истины о «героях» Украины, или Проблемы с национальной памятью
В Польше 11 июля отмечался день памяти жертв волынской резни, которой руководили украинские фашисты, чьи имена теперь носят центральные проспекты и площади городов «незалежной», кто ныне официально признан «героями» Украины.
Решающее сражение переломной битвы

Броня к броне.

Рвануло в небо пламя!

И дрогнула былинная земля!..

Горели танки жаркими

кострами,

И были дымом застланы поля.


Все статьи номера