IV пленум ЦС СКП—КПСС

IV пленум ЦС СКП—КПСС

№73 (30716) 13—16 июля 2018 года
3 полоса
Автор: Правда.
Как уже сообщала «Правда», в Минске состоялся IV пленум Центрального Совета СКП—КПСС. Его открыл первый заместитель Председателя ЦС Союза коммунистических партий — КПСС К.К. Тайсаев. Министр образования Республики Беларусь И.В. Карпенко зачитал приветствие президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко участникам пленума. От имени Коммунистической партии Беларуси представителей братских партий приветствовал первый секретарь ЦК КПБ А.Н. Сокол. С докладом, посвящённым 120-летию I съезда РСДРП, выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, заместитель Председателя ЦС СКП—КПСС Д.Г. Новиков. Эти материалы публикуются в сегодняшнем выпуске «Вестника СКП—КПСС». Обзор выступлений в прениях и принятые IV пленумом ЦС СКП—КПСС документы будут опубликованы в следующем выпуске «Вестника СКП—КПСС».
Просмотров: 665

Другие статьи номера

Мусорный коллапс
На мусорный полигон близ города Александрова во Владимирской области московский мусор вывозят с осени прошлого года. Закрыть свалку, которая отравляет всё живое вокруг, должны были ещё весной 2017-го. Местные жители обращались во все инстанции, даже к президенту Путину в ходе его недавней «прямой линии». Президент обещал разобраться. Специальный корреспондент телеканала «Красная Линия» Максим Скороходов тоже занялся проблемой мусора и свалок в России.
Увлечённые мечтой

О ком написал книгу бывший директор совхоза Пётр Павлов

В хуторе Чебачий Пётр Григорьевич Павлов теперь бывает редко. Хотя добираться недалеко — километров семь по асфальтированному шоссе. А в феврале 1980-го, когда он впервые приехал сюда в должности директора совхоза «Донские Зори», два километра от автотрассы едва преодолел из-за распутицы.
Как хорошо, что мы играли с тобой в футбол!
Футбол! В этом слове слышалось мне что-то звонкое, весёлое, героическое. Вначале это была лишь беготня за вылетавшим с поля мячом и возврат его на поле с затаённой завистью к тем, кто там играет: ладно, вот вырасту, тогда и я буду вместе с вами бегать и кричать: «Корнер! Пеналь!..» Но даже если просто удавалось ударить босой ногой по вылетевшему с поля мячу... О, этот звон от удара был лучше всякой музыки!
Проверка на верность
На предстоящей 16 июля встрече Путина и Трампа от России скорее всего потребуют отказаться от поддержки Ирана. Судя по всему, в Москве к торгу готовы. Последние шаги в Сирии и на мировом нефтяном рынке показывают крайне вольную трактовку Кремлём своих союзнических обязательств.
Трансграничный пинг-понг

Коалиция спасена, «антимигрантский аншлюс» — в действии

Надо отдать должное политическому опыту и мастерству находить компромиссы канцлера Германии Ангелы Меркель: в очередной раз ей удалось выбраться из почти тупиковой ситуации, грозившей развалом правящей коалиции в ФРГ.

Очередь за марихуаной
«Во Франции как грибы после дождя появляются так называемые кофешопы», — сообщает журналист швейцарского издания «Нойе цюрхер цайтунг» Рудольф Бальмер. От одноимённых заведений в Амстердаме, на полках которых представлены продукты, содержащие марихуану, французские кофешопы отличаются химическим составом предлагаемой продукции.
Пульс планеты
ЖЕНЕВА. Профсоюз авиадиспетчеров аэропорта Женевы (Skycontrol) уведомил о намерении провести забастовку с 23 по 27 июля из-за проблем с новым трудовым договором. Люди, профессия которых требует большого напряжения, настаивают на увеличении количества выходных дней до 125 в год, а также повышении зарплаты на 1,8% на протяжении трёх лет.
Унять чрезмерные аппетиты
ОТДЕЛ ПРОПАГАНДЫ ЦК Компартии Китая и Государственное налоговое управление КНР опубликовали циркулярное письмо, в котором идёт речь об уклонении от налогов и чрезмерных гонорарах в среде творческой интеллигенции, прежде всего в сфере кино и телевидения.
Прописные истины о «героях» Украины, или Проблемы с национальной памятью
В Польше 11 июля отмечался день памяти жертв волынской резни, которой руководили украинские фашисты, чьи имена теперь носят центральные проспекты и площади городов «незалежной», кто ныне официально признан «героями» Украины.
Решающее сражение переломной битвы

Броня к броне.

Рвануло в небо пламя!

И дрогнула былинная земля!..

Горели танки жаркими

кострами,

И были дымом застланы поля.


Все статьи номера