Правительство — в отставку!

Правительство — в отставку!

№72 (30715) 12 июля 2018 года
1 полоса
Автор: По сообщениям корреспондентов «Правды» и пресс-служб региональных отделений КПРФ.

Акции протеста под флагами КПРФ развёрнуты в эти дни по всей России. Вот только некоторые «горячие точки», где люди решительно вышли на улицы с требованием к правительству остановить свои бесчеловечные эксперименты.

СЕВАСТОПОЛЬ

В Севастополе коммунисты вышли к зданию Законодательного собрания города с пикетом против повышения пенсионного возраста.

Они держали в руках плакаты: «Помоги государству — умри до пенсии!», «Не хотим умирать на работе!», «Пенсионная реформа — ограбление трудящихся!», «Плати, работай, умирай — нужна ли нам такая стабильность?», «А почему не 90?», «У них — вся прибыль от природных ресурсов! У нас — двойные налоги и работа до смерти!», «Медведев! Как дожить до пенсии? Как прожить на пенсию?».

Пикетчики разъясняли горожанам суть пенсионной «реформы». А она беспощадная: законопроект вызовет рост безработицы среди и молодых, и пожилых граждан. Более циничного, глупого и несвоевременного закона, как закон о повышении пенсионного возраста, трудно себе представить.

УЛЬЯНОВСК

Как только не изворачивались местные чиновники, чтобы не допустить проведения акции протеста против повышения пенсионного возраста и роста НДС. Полиция предупредила, что если митинг состоится, то на его участников могут быть составлены административные протоколы. Решено было не подводить собравшихся людей и провести рядом с памятником В.И. Ленину не требующую согласования встречу жителей с членом фракции КПРФ в Госдуме Алексеем Куринным и депутатом-коммунистом Законодательного собрания Ульяновской области Айратом Гибатдиновым.

Чиновники администрации области не придумали ничего лучшего, как в это же время назначить на площади концерт, в котором участвовали несколько десятков человек. Позже, впрочем, и они присоединились к собравшимся жителям, а на сцене оставался лишь один самодеятельный исполнитель, что-то напевавший в микрофон.

На встречу с коммунистами собралось около тысячи горожан, крайне возмущённых действиями правительства РФ и партии «Единая Россия».

КАЛУГА

Митинг состоялся около памятника основателю первого в мире Советского государства — Владимиру Ильичу Ленину. На митинг коммунисты и комсомольцы пришли с лозунгами: «Правительство Медведева — в отставку!», «Пенсионная реформа — геноцид народа России», «Чиновник до пенсии доживёт, а работяга — вряд ли», «Нет — повышению ставки НДС!».

В день проведения митинга Совет Законодательного собрания Калужской области принял решение о поддержке проекта федерального закона о пенсионной «реформе». Профильный комитет по социальной политике областного парламента также поддержал пенсионную «реформу», против выступила только депутат от КПРФ Марина Костина, воздержался лидер областных профсоюзов Александр Гречанинов, пять депутатов от ЕР проголосовали «за». На Совете Законодательного собрания против пенсионной «реформы» выступили и проголосовали руководитель фракции КПРФ Николай Яшкин и руководитель фракции «Справедливой России» Нина Илларионова, остальные члены Совета — «за».

На митинге выступили: первый секретарь Калужского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Калужской области Н.И. Яшкин, рабочий Калужского завода телеграфной аппаратуры А.В. Белоусов, рабочий Калужского приборостроительного завода «Тайфун» О.Л. Козлов, руководитель городской организации «Дети войны» В.П. Казакова, ветеран Ракетных войск подполковник С.С. Гришин, ветеран Ракетно-космических войск подполковник А.А. Гущин, от организации «Народ против» — Дмитрий Дьяков, юрист З.В. Маркова, журналист А.И. Шевченко.

Все выступавшие высказались против повышения пенсионного возраста и единогласно приняли соответствующую резолюцию.

КИНЕШМА

Здесь прошёл организованный Кинешемским городским отделением КПРФ массовый митинг против пенсионной «реформы». Выразить своё отношение к инициативе правительства пришли также представители общественной организации «Дети войны», профсоюзов города.

Пожелавших выйти к микрофону было немало. Руководитель профсоюзов города Зинаида Теремецкая заявила, что профсоюзы России никогда не поддержат предлагаемые изменения возраста выхода на пенсию. И все выступавшие были едины во мнении, что власть, в том числе городская, сначала должна достойные для жизни условия создать, а потом думать о пенсионной «реформе».

Собравшиеся поддержали инициативу КПРФ о проведении всенародного референдума о повышении пенсионного возраста и выразили недоверие правительству Медведева, потребовав его отставки.

МАГАДАН

На площади Космонавтов 7 июля коммунисты поставили палатку, рядом с которой был организован сбор подписей горожан, выступавших против так называемой пенсионной реформы, повышения НДС и цен на автомобильное топливо. Прохожие охотно подходили, интересовались позицией КПРФ по этим вопросам, подписывали листы.

Тем временем на площади начался митинг протеста против предложенного правительством РФ людоедского законопроекта о пенсиях. Собравшиеся выражали своё решительное с ним несогласие, а также критиковали власти за рост цен на бензин и повышение тарифов на услуги ЖКХ, введение новых налогов и пошлин и планы поднять НДС и НДФЛ.

Коммунисты Магадана намерены проводить подобные митинги и впредь.

ХАБАРОВСК

Организованная коммунистами акция против повышения пенсионного возраста, НДС и цен на бензин состоялась на Комсомольской площади города. На митинге выступили кандидаты на пост мэра Хабаровска от КПРФ Максим Кукушкин и на пост губернатора Хабаровского края Анастасия Саламаха.

— Ещё недавно власть обещала нам шесть лет беспрерывного роста и тут же начала выполнять своё обещание, — заявил М. Кукушкин. — Вырос в цене бензин, повысились тарифы на услуги ЖКХ, некоторые налоги и пошлины, планируют увеличить НДС и поднять пенсионный возраст. КПРФ выступает категорически против этих мер правительства и решительно осуждает античеловечный закон о пенсионной реформе. Что касается повышения цен на бензин, то здесь смело можно сказать: наши ненасытные нефтяные компании нагло залезли в карман к каждому, так как стоимость бензина заложена в любом товаре.

Анастасия Саламаха, обращаясь к собравшимся, отметила, что всем россиянам необходимо объединиться и выступить единым фронтом против этой антинародной реформы.

Участники митинга заявили о том, что решение о пенсионной «реформе» должно приниматься только на всенародном референдуме. Также они приняли резолюцию, предусматривающую полную смену власти в стране и отмену всех её антинародных инициатив.

Просмотров: 848

Другие статьи номера

Ленин непричастен к гибели царской семьи

Разговор со старшим следователем по особо важным делам Владимиром СОЛОВЬЁВЫМ ведёт политический обозреватель «Правды» Виктор КОЖЕМЯКО

(Окончание.

Начало в № 70 и 71).

Доставить живыми? Или мёртвыми?

Ответы и действия разные

Без Тургенева нет России

Уважаемая редакция!

Участники отчётно-выборного собрания Тургеневского общества в Москве (ТОМ) единодушно приняли решение выразить благодарность обозревателю «Правды» Ларисе Даутовне Ягунковой за публикацию серии статей, посвящённых 200-летию со дня рождения И.С. Тургенева.

«Крыша» для детского сада

Чиновникам удаётся «доить» даже дошкольные учреждения

Как известно, всё тайное рано или поздно становится явным. Сколько было писано-переписано о поборах в детских садах! Меня, например, всегда изумляло, как таким от всех зависимым людям, как детсадовские воспитательницы, так ловко удаётся рэкетировать детишек и их родителей? Казалось, что коррупционная детсадовская пирамидка упирается ну в самом крайнем случае в директоров этих учреждений, которые всё «гребут, а им мало». Но опять же: явление распространено повсеместно, если не сказать — поголовно, а наказание несут сущие единицы и, похоже, с единственно показательной целью.

Кому мешает памятник вождю?
Житель села Кинель-Черкассы Евгений Голев обратился в местную администрацию с заявлением, в котором предложил перенести куда-нибудь подальше памятник Ленину, установленный полвека назад на площади перед Домом молодёжных организаций. Село это — крупнейшее в Самарской области, центр Кинель-Черкасского района, так что чиновников здесь достаточно много. Заявление Голева поступило к заместителю руководителя управления делами сельского поселения Александру Сорокину, и он решил, что инициатива требует обсуждения. На разговор о переносе памятника великому вождю пригласил первого секретаря райкома КПРФ Марину Журавлёву. Она сразу сообщила об этом первому секретарю обкома Алексею Лескину, который обратился за разъяснениями в администрацию области.
Под знаком дружбы народов

В красочном многоцветье белорусского лета весёлым и праздничным выдался республиканский фестиваль «Купалье», прошедший в агрогородке Александрия Могилёвской области.

СЮДА, к хозяевам праздника, съехались гости из разных уголков Белоруссии, из России, с Украины, из Эстонии, Латвии, Литвы, Польши. Фестиваль, имеющий второе название «Александрия собирает друзей», прошёл под знаком дружбы народов.

Кровавый оскал украинского фашизма
На Вулецких холмах во Львове я читал имена польских учёных, убитых там в ночь с 3 на 4 июля 1941 года украинскими нацистами из батальона «Нахтигаль» («Соловей»): «Профессор Казимеж Бартель, академик Адам Соловий с внуком Адамом Масовичем, юрист Роман Лонгшамп де Барье и его сын Ежи...» Имена жертв бандеровской резни на Волыни никогда и нигде не высекались — нет такого мемориала, где бы поместились 14 тысяч имён. Поэтому память о тех людях хранят поля и луга, леса и озёра, среди которых они жили и трудились.
Пульс планеты
ПЕКИН. Китай направит 20 млрд долларов кредитов арабским странам — Сирии, Иордании и Йемену, которые также получат от Пекина гуманитарную помощь на сумму 90,5 млн долларов, заявил Председатель КНР Си Цзиньпин. Эти средства пойдут на реализацию «проектов, которые обеспечат хорошие возможности для трудоустройства населения и окажут позитивное социальное воздействие». Китай готов к участию в строительстве в этих странах портов и железных дорог, что поможет связать Центральную Азию, Восточную Африку и государства Индийского океана со Средиземноморьем.
Вашингтону открыли Каспий
Президент Казахстана подписал закон о транзите американских грузов. Документ предусматривает использование Вашингтоном портов и железных дорог страны для снабжения группировки НАТО в Афганистане. Решение Астаны стало очередным шагом в давно наметившемся сближении республики с Западом.
Болгария исчезает?
ПОКАЗАТЕЛИ смертности значительно превышают уровень рождаемости — таковы реалии современной Болгарии. Академик БАН Пётр Иванов охарактеризовал ситуацию как «клиническую демографическую смерть». Болгария умирает, её нация — самая быстро исчезающая в мире, отметил он. Так, 29 июня, по сообщению интернет-портала bgnews, здесь зарегистрировано 120 рождений и 193 смерти.
Опасное соседство
Приграничные с Туркменией афганские районы превратились в зону ожесточённых боевых действий. Ряд уездов перешли под полный контроль талибов и других экстремистских группировок. Некоторые источники сообщают о столкновениях на границе и гибели туркменских пограничников, хотя в Ашхабаде эту информацию опровергают.
Все статьи номера