Главная  >  Номера газеты  >  №72 (30423) 7 июля 2016 года  >  Битва у «берлоги»

Битва у «берлоги»

№72 (30423) 7 июля 2016 года
1 полоса
Автор: Нина НЕЧАЕВА.

ДОВЕДЁННЫЕ ДО ОТЧАЯНИЯ очередники Москвы, среди которых и инвалиды, и многодетные матери, с 1 июля, как уже сообщала «Правда», объявили голодовку, собравшись у московского офиса «Единой России». Почему именно там? Уж коль мэр Москвы Собянин возглавляет список местного отделения этой партии, то она и должна нести ответственность за то, что люди по многу лет не могут получить положенное им жильё.

Но тут полиция словно с цепи сорвалась. Собравшихся у «берлоги» стали задерживать. Много часов их не отпускали. Тогда они перебрались в сквер напротив.

Захотела им помочь член фракции КПРФ в Мосгордуме Елена Шувалова, назначив 4 июля здесь же, неподалёку, встречу с избирателями. Народ собрался. Некоторые люди, едва стоявшие на ногах из-за голодовки, устроились на складных табуретках и свёрнутых ковриках. Руководитель общественного движения «Очередники Москвы» Луиза Мартьянова рассказала о положении дел с очередниками — их в городе без малого 300 тысяч! От слабости она вынуждена была тоже присесть.

И тут вновь появились полицаи. Тщетно депутат показывала им своё удостоверение, объясняла законность мероприятия. Стражи порядка настаивали, чтобы она свернула плакат, сидящих поволокли прямо по тротуару в полицейские машины. Одному инвалиду ободрали руку. Его, а также многодетную мать затолкали в машину. У женщины тоже была повреждена рука, которую прищемили дверцей. Потом, правда, женщину отпустили. А вот Александра Макарова решили везти в суд. Некоторым задержанным сделалось плохо. Пришлось вызвать «скорую».

И только после этого руководителей движения пригласили в приёмную ЕР. С ними пошла и Е. Шувалова, но вход перед ней заблокировали, объяснив, что коммунистов в «единороссовских» покоях видеть не желают.

Вручив свои требования, очередники отправились продолжать голодовку.

Просмотров: 777

Другие статьи номера

Миражи интеграции
Состоявшийся в конце июня саммит ШОС привлёк внимание к теме интеграционных процессов и участия в них России. Шанхайская организация сотрудничества нередко рассматривается как предпосылка формирования мощного полюса, способного бросить вызов западному миру. Но насколько реальна такая перспектива? Существующие тенденции говорят о том, что желаемое слишком часто выдаётся за действительное.
Скандальной реформе нужны костыли
С 1 июля в Эстонии вступила в силу новая система оценки трудоспособности людей с ограниченными возможностями, которая вызывает серьёзные нарекания и критику как со стороны её участников, так и специалистов.
Ставка на ИИ-технологии
Национальная комиссия по развитию и реформам КНР опубликовала заявление, согласно которому в ближайшие три года в Китае будет заложена платформа по интеграции технологий искусственного интеллекта (ИИ) в различные отрасли промышленности.
Пульс планеты

ДАМАСК. Командование сирийской армии объявило о прекращении боевых действий на территории всей страны. Перемирие продлится 72 часа.

БУДАПЕШТ. 2 октября Венгрия проведёт референдум о квотах на приём беженцев. Правительство Виктора Орбана, инициировавшего плебисцит, призывает высказаться против них. В столице уже висят плакаты с надписью «Дайте чёткий сигнал Брюсселю, чтобы им наконец стало ясно!» Премьер хочет укрепить свою власть, рассчитывая на то, что большинство венгерских граждан отвергнут миграционную политику ЕС. Сказать «нет» Брюсселю предлагает не только правящая партия ФИДЕС, но и ультраправый «Йоббик».

Люди труда выходят на протест
6 июля во второй половине дня у стен Харьковской областной прокуратуры состоялась массовая акция протеста против национал-фашистской диктатуры, политических репрессий и правового произвола, воцарившихся ныне в республике. В ней участвовали сотни смелых и мужественных харьковчан, настоящих патриотов, выступивших в защиту первого секретаря Харьковского обкома Компартии Украины Аллы Александровской, арестованной по сфабрикованным нацистско-олигархическим режимом обвинениям.
Государственное регулирование ради спасения экономики
Выборы в Государственную думу всё ближе, а разговоры о недопустимости усиления государственного участия в экономике, как заклинания, продолжают доноситься с самого верха российской власти. Наплевать, что в стране продолжается экономический и инвестиционный кризис, что предприниматели в большинстве своём не верят в будущее существующей экономической модели, что покупательная способность населения продолжает сокращаться, — ну не хотят власти, заражённые смертельным вирусом гайдаро-чубайсовской либеральной болезни, менять давно обанкротившийся курс, и хоть ты тресни!
Круги взаимного подхалимства
Отстранение российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро мало повлияет напрямую на власть или популярность российского президента Владимира Путина, пишет в блоге американской газеты «Вашингтон пост» политолог Кимберли Мартен (Барнард-колледж, Колумбийский университет). Контроль Путина над прессой и флегматичное отношение россиян к коррупции означают, что краткосрочные последствия для режима будут минимальными, поясняет она.
Бурёнок нечем кормить
Минсельхоз РФ завален жалобами на дороговизну комбикормов. Согласно данным Росстата, средняя цена на них в нашей стране в апреле установилась на уровне 16,1 тысячи рублей за тонну, что на 4,3% больше, чем в апреле 2015-го.
Во что превращают столицу

Мнение жителя «московского посада»

Времена меняются, меняется и стиль управления столицей. Московского Хозяина сменил Смотрящий от Кремля. Хотя не всем москвичам это по душе.

НОВЫЙ московский руководитель, кажется, сильный управленец и энергичный исполнитель. Судя по его действиям, перед ним поставлена задача превратить Москву в образцовый современный город, используя передовой мировой опыт. Чем он и занимается с большой настойчивостью.

Обманутые, объединяйтесь!
Над особенностями киношной национальной охоты мы уже посмеялись. Отдали должное и особенностям национальной рыбалки — от похмелья до похмелья. А в жизни обе эти национальные забавы оседлали отдельные мошенники и преступные сообщества. Они ловят нас, как пескарей, на рублёвые и долларовые крючки. Разворовывают бюджет, подрывая основы государства, загоняют нас в силки, как куропаток. И оставляют граждан без квартир, без рубля в кармане и без надежд на будущее. И тут уж не до смеха
Все статьи номера