Голосовал за геноцид?

Голосовал за геноцид?

№71 (30714) 10—11 июля 2018 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Кировского обкома КПРФ.

НА ОРГАНИЗОВАННЫЙ коммунистами в городе Кирове пикет против грядущего повышения пенсионного возраста собрались рабочие, пенсионеры, преподаватели вузов, гражданские и общественные активисты. Но больше всех на Театральной площади, конечно, было студентов и молодых людей: именно их во многом коснётся грядущая пенсионная «реформа».

«Голосовал за Путина? Иди на пенсию в 63—65 лет!», «Антинародное правительство либералов — в отставку!», «Требуем справедливого распределения доходов!», «Президент! Где обещанные 25 миллионов новых рабочих мест?» — с такими плакатами вышли участники акции протеста. Они вспоминали и фальсификацию выборов, и увеличение НДС, и повышение цен на бензин.

— Главная причина антинародных реформ, — уверен член бюро Кировского обкома КПРФ Александр Бояринцев, — буржуазно-олигархический строй, который основан не на власти трудящихся, а на власти олигархов и чиновников. Экономический курс, которым идут власти РФ ещё с 1990-х годов, является тупиковым и может привести только к разрушению страны.

По мнению руководителя фракции КПРФ в областном Законодательном собрании Сергея Мамаева, пенсионная «реформа» является формой геноцида народа России, в том числе и Кировской области.

— КПРФ категорически против повышения пенсионного возраста, — подчеркнул он. — Эта так называемая пенсионная реформа — в угоду лишь олигархам и правящему классу буржуазии, она приведёт к обнищанию народа. Недаром спикер ОЗС В. Быков на Совете Заксобрания в характерной для него истерической форме агитировал депутатов голосовать за повышение пенсионного возраста. «Партия власти» и олигархи прекрасно отдают себе отчёт в том, что этот закон будет фактически означать отмену пенсий: люди до неё просто-напросто не доживут.

Собравшимися принято обращение к федеральной и региональной власти, в котором отмечено, что повышение пенсионного возраста является «недопустимым и антиконституционным». Участники акции от имени всех жителей Кировской области также выразили коллективный протест по этому поводу и потребовали отставки председателя областного Заксобрания и руководителя регионального отделения партии «Единая Россия» В. Быкова.

Обком КПРФ намерен продолжить серию протестных акций против повышения пенсионного возраста.

Просмотров: 773

Другие статьи номера

Ленин непричастен к гибели царской семьи

Разговор со старшим следователем по особо важным делам Владимиром СОЛОВЬЁВЫМ ведёт политический обозреватель «Правды» Виктор КОЖЕМЯКО

(Продолжение.

Начало в № 70).

Тобольску недолго суждено было оставаться тихим местом

— Однако, как легко представить, «укромное, тихое место» — Тобольск — совсем недолго продолжало оставаться таковым?

10 дней Календаря

11 июля

— 100 лет назад декретом Совнаркома РСФСР был учреждён Народный комиссариат здравоохранения, объединивший все отрасли медико-санитарного дела в стране.

12 июля

— 75 лет назад в ходе Курской битвы под Прохоровкой (Белгородская обл.) произошло одно из самых крупных танковых сражений Второй мировой войны, завершившееся победой советских войск.

Россия — «нефутбольная страна»?
Вспоминается, как после провального для нашей сборной Евро-2016 тогдашний главный тренер команды Леонид Слуцкий, возможно сгоряча, заявил в одном из интервью, что «Россия — нефутбольная страна». С тех пор не утихали споры: так футбольная мы страна или нет?
Пульс планеты
АНКАРА. Власти Турции уволили с госслужбы свыше 18 тыс. сотрудников различных министерств и ведомств, в их числе почти 9 тыс. из Главного управления безопасности, говорится в правительственном «указе, имеющем в условиях режима ЧП силу закона». Уволенные лишаются привилегий госслужащих. Остались без работы также 199 академиков.
«Король богачей»

Французские левые против президента Макрона

9 июля президент Франции Эмманюэль Макрон второй раз после своего избрания выступил в Версале перед Конгрессом депутатов обеих палат парламента (Сената и Национальной ассамблеи). Его часовая речь, разрекламированная как «программная», не предусматривала никакого обсуждения. «Республиканский монарх» лишь проинформировал депутатов о своих планах и подвёл некоторые итоги годичного пребывания у власти.

Австрия: право на… «добровольно-принудительный» труд

5 июля Национальный совет Австрии (нижняя палата парламента) проголосовал за внесение поправок в трудовое законодательство страны и увеличение максимальной продолжительности рабочего дня в республике до 12 часов.

НОВЫЙ ЗАКОН о «гибкой» системе организации рабочего времени провели его разработчики из правящей коалиции в составе Австрийской народной партии и Австрийской партии свободы, поддержанные депутатами оппозиционной партии «Новая Австрия — Либеральный фронт». Против выступили в парламенте только социал-демократы.

Милитаризация на марше

В минувший понедельник на Украине начались очередные украинско-американские морские учения «Си Бриз — 2018».

КАК ОБЪЯСНИЛ журналистам министр обороны Украины Степан Полторак, «вводятся новые стандарты в подготовке и применении сил, так что украинско-американские учения «Си Бриз — 2018» станут экзаменом на совместимость с лучшими флотами мира и способность управлять многонациональным соединением».

Налоговые новации бьют по регионам

Инициативы правительства, касающиеся изменения налогового законодательства, следуют одна за другой. По сути, идёт масштабная налоговая реформа.

5 июля Госдума приняла несколько законопроектов, связанных с налогообложением и таможенным регулированием в нефтяной отрасли.

Социальный мониторинг
ЕСТЕСТВЕННАЯ УБЫЛЬ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ УСИЛИЛАСЬ ЗА ПЕРВЫЕ 4 МЕСЯЦА 2018 ГОДА И СОСТАВИЛА 121,3 ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК, говорится в очередном исследовании Института социального анализа и прогнозирования (ИНСАП) РАНХиГС. Причиной сложившейся ситуации явились как продолжившееся сокращение числа рождений, так и рост смертности населения.
Памяти товарища

На 77-м году жизни скончался известный эстонский политик Лембит АННУС

В Коммунистическую партию он вступил в 22 года. Многие годы был на комсомольской и партийной работе. В 1973 году Лембит окончил Заочную высшую партийную школу, а в 1979-м — Академию общественных наук при ЦК КПСС, где защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата исторических наук.
Все статьи номера